【暑假见闻】
在夜幕降临,我妈妈开着车子带着我、王润泽、王可可(王润泽的妹妹)、王润泽的姐姐,一起来到了保利剧院我们学校的乐队和其它部的乐队将组织一个盛大的音乐会,要不是学校给我们留了点票,我们可能都买不到票了呢!因为这场音乐会太多人想关注了。
时间一下就过去了,一眨眼就到了7:30分,也就是音乐会开始的时间了,我和王润泽一家坐到了自己的位子上,准备等待音乐会开始。灯光暗了下去,所有人的杂音也安静了,我们三年级的李老师盛装打扮作为主持人,她的声音高昂而又激情,令我们都迫不及待地想听一听各个学校经过艰苦训练的成果。随着音乐慢慢响起,舞蹈团跳起了舞,大家都安静地欣赏。等舞蹈团下场了以后,合唱团开始登上了舞台,第一首曲子是日本的一部电影《天空之城》的主题曲,随着幽静的音乐,我仿佛飞了起来,奔向那天空之城,其它观众有的闭着眼睛安安静静地听,有的观众跟着演员们唱起来。
我最希望看到的管乐团进入了舞台,第一个上台的是中学部的,中学部的学生拉小提琴的技巧可真牛!我听着听着都感觉不想睡觉了,再看看旁边的观众,有的在随着旋律打着拍子,有的睡着了,直到最后没睡着的观众发出足可以震飞屋顶的掌声后,才迷迷糊糊地跟着别人鼓掌,接下来是麒麟部,麒麟部的乐队让我听起来没中学部的好听,结果我也睡着了,最后是被鼎太部那响彻云霄的《金色小号》给吵醒了,刚醒来,我一下子就进入了“战斗状态”,《金色小号》这首曲子,不但声音大,还充满斗志,我差点都以为被拉到战场上了呢!
啊!我期待已久的南头部管乐团终于来了,张老师之前刚指挥完鼎太部想下台的时候,刚走了5、6步又突然想起南头部还有一、两首曲子没指挥呢,这一举动引起观众的哈哈大笑,没过多久,笑声平息了,我们的两首曲子也开始演奏了,我听得入迷,都没想到我们的管乐团竟然可以演奏出这么好听的曲子,特别是玫瑰狂欢节,这首曲子大家熟悉又好听,就仅仅借助这些,就可以让所有观众赞不绝口。
最后,《歌唱祖国》这首好听的歌曲,给这场音乐会打上了圆满的句号。大家都议论纷纷地走出了保利剧院,但是心还在那几首美妙的歌曲里呢。