作文什么见闻
【马路见闻】
放假的日子着实无聊,前些天为了毕业考试可以考出一个令人满意的成绩而忙得焦头烂额,突然间空闲下来,竟不知该干什么才好。
我漫无目的的行走在大街上,阳光透过层层叠叠的树叶照射在地面上,洒下片片斑驳的亮光,像被人随意地泼了一盆水,杂乱无章却又有一种风格独特的美丽。知了在树上重复着单一的曲调,诉说着夏日的炎热,乐此不疲。
偶然间看到一个扎着马尾辫的小女孩将手伸向路边的一个做工精致但却带有厚重灰尘的小袋子,旁边女孩的妈妈着急了,用手拍了一下女孩的胳膊,并且厉声呵斥。
“和你说过多少遍了,不要去碰这些垃圾,它们都很脏!”
突如其来的巨大声音在空旷宁静的街道上显得有些突兀,周围寥寥无几的行人听得清清楚楚,都纷纷将目光投向女孩的妈妈。
女孩的妈妈仍旁若无人的训诫这女孩,我经过母女二人身边时,听到了女孩趁妈妈说话停顿时发出的细若蚊声却坚定的声音:“妈妈,我只是想把它扔到垃圾桶里。”
我回头诧异的看了女孩一眼,看到了女孩眼中的倔强。
是不是人长大了之后就总会把自己的想法强加给别人?是不是人长大了之后就会变得自以为是?是不是人长大了之后就会不尊重小孩并且不在乎小孩的感受?是不是人长大了之后就会变得不给人解释的机会?
如果日后的我,会变成今日像这个女孩的妈妈一样的人,我想,不如不来这个世界。