【街头见闻】
“街头运动会”一听就认为是多么新奇,大家都会想,运动会不是在比赛场上的吗?怎么会在街头呢?而昨天,我就目睹了一场“街头运动会”。
“赛跑”
正好是红灯,没有车子,一位黄色衣服男子和一位红色衣服的男子冲出跑道——人行道,跑向中点——马路对面的人行道,两人像飞一样,红色衣服男子第一个冲向终点,胜利了!
“跨栏”
一位哥哥从马路对面向这边走来,一个个栏杆挡住了他的去路,但他并没有原路返回,只是向后退了几步,做好起跑动作,“预备,开始!”他跨过了一个个栏杆,来到目的地。
“投篮”
一个小妹妹咕嘟咕嘟喝完了小杯饮料,站在离篮框——垃圾桶5米左右的地方,将手中的篮球——空了的饮料投了进去,呀!还差一点才进去呢,!小妹妹摇了摇头,离开了。
“射击”
瞧!一位年轻的小伙子将口中的剑——口香糖射了出去,中!打在了栏杆上!
这些都是不文明的行为,而我们不应该像上述的几个人一样,应该做个文明人。