作文什么见闻
【街头见闻】
春雨淅淅沥沥地下着,我信步走在大街上。街上的行人不是很多,一个个来去匆匆。
路过菜市场十字路口的时候,我愣住了,一个小姑娘正在四处张望,脸上布满了焦急之色。咦,她在干嘛呢?瞧她那样子,长得真可爱,胖乎乎的圆脸,一双大眼睛亮晶晶的,红红的小嘴抿得紧紧的,头上两条小辫子一摇一晃。她是在等人吗?看样子等了好久了。等不来也就算了嘛,我瞥了她一眼。这时,我注意到她那胖乎乎的小手正紧紧地攥着一个钱包。
我走到路边的小吃店里,准备吃早餐。这时,只见一位满头银发的老奶奶颤巍巍地走过来,拉住老板的手问:“我的钱包掉在这儿,你有没有捡到啊?”“对不起,老人家,这我可没注意啊!”老板的手摇着。老奶奶一下急了,眉头皱起:“这可怎么办?我那钱包里面还有两千块钱和身份证哪!”老奶奶的眼泪一下子涌出来。
“奶奶,这是您的钱包吗?”清脆的声音打断了周围的嘈杂。正是那个小姑娘,手举钱包,眼睛里充满了笑意。老奶奶像看到了救星,接过钱包。“是我的,是我的。”“你看看,差不差东西?”“不差,不差,谢谢你,小同学!”老人脸上充满了感激,紧蹙的眉头也舒展开来。“不用谢,老奶奶,再见!”小小的身影蹦蹦跳跳地消失了。
“老人家,你可遇到了好人了,这小姑娘都在这等了两个小时了。”一个卖菜的阿姨说。“是啊,我怎么没问她的名字?”老奶奶像是忽然想起了什么似的,不住地懊悔。
远处山上的映山红,在雨水的滋润下娇嫩无比,像小姑娘绽开的笑颜。