一次改变的作文600字
知道现在最常说的是什么吗?是赞扬老师的话,是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是“随风潜入夜,润物细无声”是“……”
也许到了叛逆期,我开始反感老师,我开始公然和老师对抗,我开始讨厌他们殷勤的讨好老师。但是,自从那次,我开始改变我的想法……
记得那是一个风雨交加的夜晚,在我烦躁的心绪下打了期待已久的下课铃。正处于叛逆期的我怎么可能安分守己的回到宿舍呢!这不,刚准备恶作剧,我的视线里就冒出了“灭绝师太”抱着一堆本子去了办公室。当我用余光瞟到我的作业本,不经说到“惨了惨了惨了,第三本不就是我那涂得乱七八糟的作业吗?要被老师看见了,明天又得好好的心灵教育一番”说完我便鬼鬼祟祟的跟着老师去了办公室。
在此之前,我从未如此深刻的体验到了度秒如年的日子。看着老师慢慢吞吞却又矫捷轻快的改完第二本作业,我的心里七上八下!“诶?老师那改我作业后既无奈又心疼的表情是什么意思?”正当我百思不得其解的时候,老师说了一句“哎,那么好的孩子,天天受到老师的不正视,也是苦了她了!”不知为什么,听到老师说完这句以后,我的眼泪流了下来。回到寝室,上了床,我慢慢的反思起来。“是啊,在学校,我不受老师的喜欢,老师对我说话也是冲冲的,因此,我讨厌老师,无论是谁,但是,这样真的对吗,就像刚才的英语老师,她并没有凶过我啊!我对她跟对其他老师一样真的好吗”在不知不觉中,我睡着了。
第二天,老师发了作业本,我还记得她眼里那和昨天一样包含着无奈与心疼的眼神,那是我第一次对老师有了改变。
之后,在老师那春风般温柔话语的引领下,我打开了生活中新的一页……