“梅花香自苦寒来。”在夏天的她默默无闻。但在冬天,她依旧默默无闻,只愿为白雪皑皑的土地上增加一抹光彩。
――题记
在人生的道路上,怎么会没有绊脚石呢?当我为此而止步不前时,一双无形的手伸向我们,伸向了我的前途之路。
太阳露出了他那温柔的笑容,在天空中释放光彩,而我用颤抖的手拿起那如巨石般重的考卷时,我心久久不能平静。这是一次小升初考试,人生的重要转折点,可这么重要的考试中,我失利了,仿佛是头上突然砸上了一块无情的石头。命运在嘲笑我、杜鹃鸟在为我唱着伤感的歌、父母为我的成绩连连叹息……我仿佛失去这个重要的转折点。试图想挽回这一切,可是好像一切都晚了。
在这时,我拉开窗帘,看到虽然是冬天,但依旧晨练的老奶奶、正在谈话的人……突然,一抹红色吸引了我,我看向了那抹红色,也看向了我的希望之光。那是梅花,在白雪皑皑的土地上,她是多么耀眼。狂风做生意欺凌她,上天做任意捉弄她,但她从不低头,仍然矗立在枝干上。她身上散发出幽香的花香,在寒冷的空气中四溢,那是一股带有花汁的香气。还有一些正在绽放的绣花,虽然鹅毛般地大雪遮住了她的容颜,但她并不为此低头,而是拍一拍肩上的雪花,微笑地面对自然,努力的绽放着,那通红的脸颊是她的诠释。
看了窗外的一抹光采,我也看到了我的希望,我为何就因一次差的成绩而退缩?我怎么能就此放弃自己?我为何不向那朵努力绽放的梅花学习?沉思的我,毅然拿起笔,认真地分析自己的不足和马虎之处。在这时,我写着我的卷子,窗外的梅花正在努力的绽放。
自然办的万物都不会向困难低头,那们就更不应该低头了,我们要把人生路上的绊脚石变为垫脚石。