改变作文600字
时光已抹灭曾经,让人从过去的安然,处于今世的纷扰。思思索索、寻寻问问:到底是世界改变了我们,还是我们改变了世界。
改变,猜不透,也摸不着,而心却被牵动着,一个人就处于徘徊之中。眺望远处不尽的山峰,再回首,那边已是无处寻踪,自己已被一次又一次地改变着—有的人因为金钱而改变,有的人因名利而改变,有的人因压力、因忧愁、因超越、因想改变而去改变。其实,在这个社会之中,已经没有任何退路让我们无法不去改变,因为现代的竞争和超越、因为每一个人都怀揣对未来梦想的执著,面临种种挑战,改变似乎已成必然。
如若环境条件被改变了,而人却还沉浸于过去的自己,依然如故,那只会让自己活得更痛苦,让情况变得更糟糕。就譬如:一个人在公司里默默无闻,就像是藏在石头里的玉一般,最终,他凭借工作的出色,博得信任,被调到另一家好公司里。在这个公司里全是精英,而他却依然默默无闻。他,仍是一块藏在石头里的玉,但他的“玉质"还没有被人发现时,他也只不过是一颗普通的石头罢,又如何从精英里脱颖而出呢?最终,他等待的是一封开除信。
改变,是需要一颗“野心",一颗想成功的野心。你已无法改变世界,但你却能掌控世界。“人生能得几时博",若沉迷于过去,拒绝现在的改变,那就不要再埋怨世界在改变,其实在这段过程中,你也在渐渐地改变,变得狼狈不堪。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春"。如果你已是“沉舟"在你身边早已有“千帆"驶过,谁叫你一直不游向彼岸,想着有人发现你,到最后只能变为一只“沉舟"?如果你已是“病树",那在你前头就是一片万紫千红的世界了,谁让你一直矗立在那里,想着有人为你剪枯枝叶,除病害虫?而到最后也变为一棵“病树"。
朋友,当你身在现实的白雾里,请相信改变。改变的不是自己的本质,而是改变你对现实的失望,重升对未来的希望,让你能在改变之中看到白雾中的一点星光,此时,那光是希望和梦想啊!