赶鸭子趣事作文
在我的外婆家,旁边流淌着一条清澈见底的小河。每当夏天来临,小河上就有一大群鸭子在嬉戏,玩耍。外婆家的鸭子也不例外。
暑假里,我到外婆家做客。一进大门,成群的鸭子围着一个大脸盆,正在享受美味的午餐。我凑近一看,鸭子的羽毛非常丰满,呈灰黑白相间色,走起路一摇一摆,颇像马戏团里的小丑登场。有一只见外婆端着饭碗过来,便局促不安地跑过去,扑在外婆怀里。别的鸭子见它这么贪吃“嘎嘎”地笑着。
我见这群小家伙这么可爱,便起了个“坏念头”。我三步并作两步,跑到外婆家的后院,从柴火堆里捡出了一根又细又长的木棒赶起鸭子。
我拿着木棒,把鸭子们赶出大门外,朝着小河前进。一路上,鸭子们发出“嘎嘎”声组成了一支交响曲,动听美妙。突然,“贪吃鬼”停了下来,向草丛里奔去。我心想:“它要干什么呀?”我跟了上去,只见它翅膀一拍,屁股往里一缩,“扑”的一声,一团如毛毛虫似得东西掉到了我面前。“呀!是大便!”我捂住鼻子,加快了行走的步子,把鸭子们赶去了目的地。
看,赶鸭子时也会发生有趣的事!