赶鸭子作文
XX年08月23日 星期二 天气:晴
“嗨,看我的风轮腿,有本事你们别跑,我非把你们抓住不可!”一阵响亮的吼声在寂静的田野里传来。我穿着一双大雨鞋,在田野里追赶一群小鸭子。
前天傍晚,我家的鸭子很晚了还不回来。我正好有空,奶奶便叫我一起去田野赶鸭子。我们背着一个箩筐,拿着一根长长的竹棒就出发了。刚到田野里,一大群鸭子看到我们想见到“斩鸭手”似的惊慌失措,它们在田野里疯跑。我迫不及待地卷起裤子,也疯似的追赶那一群鸭子。因为我穿着很大的雨鞋,而且田野里坑坑洼洼,跑起来很容易摔跤。几只鸭子平时走起路来很慢,可今天后面有人追了,它们就像老鼠一样机灵,窜到这儿窜到那儿,我们怎么也赶不动。我便和奶奶想了一个好办法:两面夹击。刚说完,我就和奶奶行动起来了。我们把鸭子赶到一个角落,它们没有路可走了,只得乖乖“投降”。奶奶一伸手抓住了一只鸭子的脖子,一手一只,放到了箩筐里。我也学着奶奶的样去抓。好一会儿,我们才把这群鸭子“搞定”。
我和奶奶就像灰猴似的,你看看我,我看看你,累得够呛。不过我帮了奶奶一个忙,觉得挺开心的。