赶鸭子小学生作文
我最难忘的一件事是在农村里赶鸭子。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我还是一个幼稚的孩子。我被一阵清脆悦耳的“嘎嘎”声叫醒了。我往窗外一望是一群可爱的鸭子,我赶紧狂奔出去看见奶奶在干鸭子,我问了问奶奶:“奶奶可不可以给我赶小鸭?奶奶点点头。这时,妈妈走了过来说:“你会赶鸭吗?”我马上点了点头,妈妈又说:“等会把鸭子赶到那里去。”我拿着一根棍子踏上“冒险”的旅途了。
我走在坑坑洼洼的泥泞路上边赶着鸭子边想怎么把鸭子赶回去。过了一会,不知不觉就到它们的窝了。咦,怎么少了一只鸭子?我回头一看发现“调皮鸭”在河里走着,我一走“调皮鸭”马上缩头跑开了我马上跑过去一不小心脚一滑一头栽进河里变成“落汤鸡”那只“调皮鸭幸灾乐祸的“嘎嘎”叫着。
我重振旗鼓,向那只鸭子冲去,“调皮鸭”马上落荒而逃,追着追我和“调皮鸭”来到一条死胡同。可是“调皮鸭”机灵一动竟在我眼皮底下逃之夭夭了,我马上追了上去终于抓住了“调皮鸭”把它赶回了温暖的窝。一转眼,已经黄昏天边的红霞像粘在天空一样,我和“调皮鸭”走在地上欣赏着这漂亮的美景。
我不会忘记我和“调皮鸭”的“友谊”。