赶鸭子的作文
“嘎嘎”,“嘎嘎”。远处传来了一阵鸭子的叫声。
这鸭子的叫声震耳欲聋,邻居们都被吵醒了,竞相出来瞧一瞧。我也从家里走了出来,看见马路上一群鸭子。走近一看,才知道是王师傅家的野鸭。我心想这可糟了,便来到了王师傅家里,果然王师傅正在睡觉,并没有察觉到“煮熟”的鸭子已经“飞”了。我把他叫醒了,他才恍然大悟。接着,我们两个一起去街上找鸭子。找到后我们便赶走了鸭子,几百只鸭子赶起来得花费多少时间啊,我心想。顿时,我的心情就好比这乌蒙蒙的天空一样阴沉了许多。但是,我们没有放弃。眼看在行人道上很多人的车都被困在鸭子群里了,鸭子群一会排成个人字,一会儿又排成S形。真让人搞不明白这是怎么了。王师傅这下发火了,拿着赶鸭棍挥舞了起来。像孙悟空似的,鸭子这下听话了许多都乖乖地跑得快了许多。
等到赶完后,已经下午一点多了。啊!赶鸭子多么不容易呀!