描写灯作文400字
不知不觉,一年一度的灯节又到了,大街上有耍狮子的、玩龙的……可热闹了!今天这么热闹,怎么能少了我呢!节目表演完以后,大街上渐渐的平静了。可是爸爸和我的兴奋劲还是没有下来 ,爸爸说郑州的人民公园今晚上要举办灯展,那里可比这儿热闹多了!听了爸爸的话,我也来劲了,非闹着让爸爸带我去看灯展,爸爸答应了。
来到公园门口,我第一眼看到的就是什么叫做人山人海,一眼望去,人们就像蚂蚁大队一样,密密麻麻的一团黑,我们在人群里挤来挤去的,终于挤进了大门,一进门,我就看到有两条龙张着大嘴 巴,它们中间还有一个又大又圆的大球,它们好像在踢球玩儿,有趣极了。沿着小路边走,我又看到了以前老百姓的生活,有的在织布、有的在田里干活、有的在打铁……那人做的好像真人。还有好 多好多,骑马舞、孔雀开平……
这些灯饰多么有艺术价值啊!从其中的一盏灯中让我穿越到了从前,让我看到了以前老百姓的生活。我还从一盏灯中升了天,和龙一起踢球,踢得多么开心呀!今天的灯会真是让我大开眼界呀!