灯作文
月光下,路灯旁的长椅上,两个美丽的女孩仰望着无边的星空。
天气有点冷,微风吹过,树叶沙沙作响,街道安静,安静,偶尔有一两只夜猫经过。
这两个女孩从未见过面,但年龄差不多。
“你在想什么?”穿白裙的女孩轻声对旁边的女孩说,露出甜甜的笑容。
“我我在想我的数学考试成绩怎么样,考砸了会不会被父母骂。今天我没做错什么,但是被老师说了,树叶掉了一地。明天值班该怎么办……”
穿白裙的女孩认真听着,哪个女孩一直在说自己的烦恼和委屈。白衣少女只是静静的看着星空,听着她的故事。
声音戛然而止,变得更加安静。穿白裙的女孩笑着说:“你为什么要自己受苦?”她拉着她的手轻声说:“你想写快乐的事情,你只会让自己痛苦,不是吗?”
“但是我真的没有什么能让我开心的。”女孩皱起眉头,低下头。
“怎么会没有呢?想想你在演讲比赛中获胜的时候,同学给你掌声的时候,你成绩好的时候,你父母笑得像花一样的时候,你和同学一起玩,和男生吵架的时候,你当时不开心吗?”
“不,我没有朋友,我是一个孤独的人。”
“朋友们,记住:幸福是一个方向,不是一个地方。不要忘记,属于你的美丽蓝天是用幸福建造的。人可以把孤独当摆设,但孤独也可以把人当摆设。你总是忘记自己的快乐,因为太多的悲伤和孤独掩盖了它。”
穿白裙子的女孩站了起来,长发垂在腰间,裙子随风飘动。她转身对着女孩笑了笑:“我先走了。”
女孩站起来,盯着穿白裙子的女孩,突然想到了什么。
“等一下……”
可惜太晚了。她走了,但天使般的脸似乎是生动的。
深夜,月光还是那么明亮,路灯散发着昏黄的光,女孩坐在长椅上,望着天空,微笑着。