在一个月光如水的晚上,我正在妈妈房间看电视时,不知何处飞来了一只硕大的蜜蜂。它像一架气势汹汹的战斗机向我冲过来……
突然间看到这东西,我惊慌得大喊,便迅速地关上房门,冲到了奶奶房间。我将枫桥话与普通话夹杂一起、手舞足蹈地描述了一番。终于,奶奶听懂了我说的话,她拿起扇子飞快地来到了我妈妈的房间,准备与“瓮中之鳖”——蜜蜂大干一场。
我抄起电蚊拍,仔细寻找目标。只见那只蜜蜂伏在了灯上。奶奶二话不说,想先下手为强。她拿着扇子,轻快地走上床,瞄准蜜蜂用力一拍。呀!蜜蜂好像翻了跟头似的,被扇跑了,可感觉这一拍好像对它没什么威胁。我又挥起毛巾,连着对蜜蜂扇打,可狡猾的蜜蜂就像打不死的小强一般,在我们的头上飞来飞去盘旋着,好像在挑衅我们似的。我心中忍无可忍、怒火中烧,心想:今天不把你搞定,我就不姓何。心里想着,我再次挥起电蚊拍,和奶奶像三国时期的“三英战吕布”一般,对蜜蜂拍来打去。终于,功夫不负有心人,无处可逃的蜜蜂被电蚊拍电麻了,垂头丧气地倒下了。我立马用东西把它盖住,果真它又醒来了,在窗玻璃与电蚊拍之间的空隙里来回扭动着,很想逃出去,但已经无力回天了。
我和奶奶激动极了,一起乐哈哈地手舞足蹈。这时的奶奶就像返老还童似的,兴许是想到了她小时候同样好玩的事了吧……