4月4号,今天下午,爸爸带我到家门口的一棵最大的八角树下。我问s“爸爸,带我来这里干什么呀?”“你看到没八角树已经开花了。”爸爸说。
我o下心来细细观察U一根树枝上开着几群花,一群就是从一个点长出来的。往上看,它们全都有四片花瓣,每片花瓣的中间都有一个花蕾。突然,爸爸捉了一只蜜蜂给我看,一边说一边把它的“尾巴”掐掉,把它扔在地上。我以为它死了,可是它开始抬脚动肩地在地上爬。这时,爸爸已经把尾巴里的蜂蜜弄了出来,让我吃,起初我觉得恶心不敢吃,爸爸吃了几次,我的胆子也大了起来,鼓起勇气舔了一舔,之后我才大口吃了起来。我觉得吃蜂蜜没意思,就让爸爸教我捉蜜蜂。爸爸说:“必须等它停下来用两个手指捏住蜜蜂的俩只翅膀,这样就不会被蜜蜂的刺刺到了,捉蜜蜂只要记住两个字就可以了,那就是快、准”。我按爸爸说的动作要领去做,不一会儿,果然一只小蜜蜂被我捉进了“笼子”里。后来,爸爸还捉到了一只恨之入骨的“大黄蜂”,爸爸左手捏住它的翅膀右手用打火机烧它的屁股,不一会儿,爸爸就结果了它的性命。
这次快乐的捉蜜蜂的过程让我体会到∶无论做什么事都要胆大p心细!