蜂说明文900字作文
啊,蜜蜂,你,是被人们误解最多的动物,(至少我是这么认为的)人们都以为你是为人们而劳动,是高尚的动物,我却认为,你是可怜的动物。罗隐的《蜂》说你是为人们而劳动童话里的蜜蜂也说自己是为了人们而劳动,而事实是这样吗?不是。你的劳动是为了你自己,完全是为了你自己,可是,人们却抢走了你的劳动成果,供自己使用,人们是为了掩盖自己的可恶吗?我想,是的。
蜜蜂是我们再也熟悉不过的动物了,可你想象过大战蜜蜂的场景吗?那天,我在天马学校等车。忽然,花丛中来了几只蜜蜂,一直飞到等车的队伍旁。大敌当前,我和同伴们马上拿下帽子准备应战。一只蜜蜂飞到了一个女孩头上,我哈哈大笑。不料,那只蜜蜂向我飞来,在我的头顶团团转。我突然想到一个办法。我找了个时机,用帽子迅速扣了下去,透过帽子的细缝看了一眼:只见那只蜜蜂在帽子里乱撞。嘿嘿,你的末日到了。正当我想踩下去的时候,耳边传来“嗡嗡嗡”的声音,糟糕!有救兵!而且不止一只!小朋友立即加入了大战蜜蜂的行列中。徐逸飞用帽子左抵右挡蜜蜂的攻击;陈伊昂一边把帽子盖住头部,一边把手伸进袖子里,蜜蜂刺到衣服也不要紧。各式各样的防守一应俱全,全面抵挡蜜蜂的“侵袭”…… 过了一会儿,到该上车的时间了,我们恋恋不舍地收拾“武器”准备上车,但大家还沉浸在大战蜜蜂的欢乐中。
我愿是一只自由自在地在蓝天下飞翔的蜜蜂,飞到这朵花上采采蜜,又飞到那朵花上采采蜜,那样多好啊!虽然,那样会很忙碌,但是,乐在其中。我并不是一只只懂得工作的疯狂蜜蜂,我会在百忙中像在海绵挤水一样挤出时间来,躺在花梗或是树枝上,闭目养神,感受万物的美好,休息一下。或许在你眼中蜜蜂是微不足道的,甚至你还会讨厌它,因为它会把你蜇得很疼。可是它却比我们人类更懂得生活。蜜蜂并不是我们想象中的没有危险,其实它很危险。一下雨,它们便要藏起来,否则翅膀湿了,便是插翼难逃。在蜂窝里也并不安全,一刮风下雨,蜂巢便随时会有被风刮掉,被雨打落的可能。小的损失不算什么,可以用蜂蜡补回。但是如果整个蜂巢都 掉了就意味着所有的努力都付之东流了!而且,随时都会有生命危险,尤其是蜂王,由于 身体太大了,连蜂窝都出不来。小蜜蜂比我们更懂得生活,它们总会在忙碌的工作中挤出时间来,感受与它们同在的万物的快乐。
它们飞不高,却可以一览众山!它们很忙碌,却很快乐!虽然蜜蜂有着很大的危险,但是它们还是坚强地生活着。它们还要和蝴蝶等昆虫抢食,生活非常忙碌,但它们拥有坚强的信念,享受着美好的的生活!我爱蜜蜂!我也愿做一只享受生活,坚强的小蜜蜂!