追蜂记作文500字
我是个天不怕,地不怕的“野小子”,但一看到蜜蜂我就浑身起鸡皮疙瘩,你想知道为什么吗?那么请听我慢慢道来……
那是我七岁时的一天,我在乡下舅舅家玩,趁着舅舅上班,淘气的我和表哥决定上后山“探险”,说干就干,我们找来一个小包,装了2瓶水,1袋薯片,2个弹弓就上山了。
走着,走着,突然表哥在前面的大树上看见了一个大马蜂窝,马蜂窝在我们城里人眼里是个稀罕物,表哥说马蜂窝里有蜂蜜,那蜂蜜可甜可好吃了,我是个小馋猫,想吃吃看这表哥口中的蜂蜜是个什么味道?于是,我提议把马蜂窝打下来,表哥也是个馋猫,立刻用弹弓向马蜂窝射击,“呼”地一声轻响过后,千百只马蜂就像潮水一样涌了出来,像追踪导弹似的对我们开始“追杀”。我们吓呆了,眼看黑乎乎的一片袭来,那叫一个怕呀,只得拔腿就跑,但我们哪跑得过这些“战斗机”呢?马蜂们一会儿排成“旋风阵”,一会儿又变成“一字阵”,越飞越近,很快马蜂就包围了我们,开始疯狂的蛰我们,有一只竟飞到了我嘴里,一急之下我竟一口把它吞了下去,想到我肚子里有一架小型“战斗机”,我更害怕了。
这时,下了班的舅舅见家里没人,又听见我们的喊叫,巡声跑来,看见处于困境的我们,立刻脱下风衣,冲进蜂群用风衣裹着我们跑回了家,关上大门,悄悄带我们走后面小门去村里的大夫家了。
已经六年过去了,但每次看到蜜蜂,我都躲得远远的。仍清晰记得童年的那次追蜂记的苦果。