《蜂》改写作文350字
无论干地与山尖,
无限风光尽被占。
采得百花成蜜后,
为谁辛苦为谁甜?
“嗡…嗡…”一只小蜜蜂欢快地飞在花丛中,它正在采蜜。
现在正是万物复苏的季节,也是采蜜的好时节,小蜜蜂一刻也不停停留,它要为之后一年的食物做准备。它背上箩筐,在花丛中忙碌地飞来飞去。平地上的花丛,一朵朵花儿争奇斗艳,为了吸引蜜蜂们的到来。小蜜蜂选了离它最近的一株杜鹃花,它把尾部插进进花蕊,把花粉吸进胃里。它采了十几朵花,又被山顶上的风景吸引过去了。
到了山顶,展现在小蜜蜂眼前的是一张美丽的画卷。桃树上堆满了桃花,几百株这样的桃树组成了一片桃花的海洋。小蜜蜂忘记了刚才的疲惫,兴致勃勃地又采起蜜来。当它觉得这些花粉足够酿一些蜜之后,它满足地回蜂巢了。
回到蜂巢,小蜜蜂开始酿蜜。一天之后,它酿的蜜都把半个蜂巢都装满了。所有的小蜜蜂们每天都忙碌着采蜜、酿蜜,把酿造的蜂蜜储存起来,自己却不享用。