驱蜂之战-作文
驱蜂之战
转眼间,我也成为了六年级的学生,想起儿时美好的生活,不禁让我觉得校园生活是多么的精彩呀!
记得有一段时间,教室里经常被一些昆虫光顾。一天,我们正坐在教室里认真地听讲,突然,一只蜜蜂“嗖”的一下飞了进来,吓了我们全班一大跳。随着那一阵接一阵的“嗡嗡”声,教室里被这“突袭者”炸开了锅,恐惧就如同那一波又一波的海浪似的朝我们袭来。我们一个个摇头晃脑地躲避着,就怕一不留神,那蜜蜂就朝你撞过来。
这时,只见班里头号种子上场了。她拿着书本使劲地拍打,可是蜜蜂丝毫不受干扰,依旧是左冲右撞,我行我素。第一个种子选手宣告失败。轮到二号种子“大树”上场。只见她紧锁眉头,怒瞪双眼,一只手把自己的衣领拉高紧紧护住,另一只手拿着铅笔盒上下飞舞追着那蜜蜂满教室地跑,想拍死它。在她的带领下同学们也跟着时而窜向左,时而跳向右。可那蜜蜂一会儿藏这儿,一会儿躲那儿,费了半天的劲却始终抓不住它,这不仅使我们恨得咬牙切齿,而且弄得我们更加惊慌,整个教室乱作一团。很快第二种子手也败下阵来,驱蜂行动再次宣告失败。这时,我真想对这只蜜蜂说: “蜜蜂啊,求求你了,别再来打扰我们了。我们需要一个安静的课堂”。
最后,经过一番商量,我们全班决定把能开的门和窗都尽量打开,并用书本不停地赶着它飞向出口。在全班的齐心协力下那只可恶的蜜蜂终于被“请”出教室飞到了户外,驱蜂大战宣告结束。“耶”!随着一阵欢呼声,同学们个个如释重负地瘫倒在了座位上,可似乎还没有完全回过神来,每个人脸上依旧是有些惊慌不安。过了许久,教室里才恢复了往日的场景。
校园生活的每一天都是精彩无比,十分有趣,充满欢乐的。在小学只有最后一年的我一定会加倍珍惜……