捉蜂记作文
星期六上午,我正在写作业,突然一阵“嗡嗡”的声音进入我的耳中。我走出屋子循声望去,原来屋檐上有一个大蜂窝。只见许多蜜蜂正在盘旋着。“房檐上哪来的蜂窝,看我不把你抓起来!”我心里嘀咕道。这样,捉蜂行动开始了!
我街道找来几张纸,和一些小树枝,在靠近屋檐的下方放起了火。刚点着火,一股股黑烟就向上长升起,我心里暗想:“看你们往哪儿跑?”我站在下面静候 战果,谁知房檐上的蜜蜂仍然如狼似虎。“气死我了!它们怎么还活着?难道是火太小?”我又找来一大堆纸全部放到火中,顿时,一股呛鼻的烟味扑面而来,我被 呛得眼泪都流出来了。十分钟过后,我走上前去,只见蜜蜂不动了。难道是烧死了?不!不太可能呀!我拿起一块石头向蜂窝扔去,只听:“啪”地一声,一只蜜蜂 从墙上掉了下来。“哈哈!一定是呛死了!”正当我洋洋得意时,那些蜜蜂居然又活了过来,它们聚在一起撅起屁股挺起毒刺,呼啸着向我冲来。“妈呀!”我吓得 抱起头转身拔腿就跑,终于甩掉了它们。
看来火攻不行就用强攻。我拿来一根较长的木棍,瞄准蜂窝猛地一捅,“啪”的一下,蜂窝正好落在我脚上。“糟了!”蜜蜂家族倾巢出动,不顾一切向我冲 来,我抓起棍子一阵乱打,把一只领头的蜜蜂击落了。“擒贼先擒王,这下我有救了!”我暗自得意。可那些蜜蜂和我想的正好相反,拼了命地向我袭来。它们群起 而攻之,我抵挡不住,扔下棍子就跑。最终捉蜂行动心失败而告终。
这件事让我体会到了蜜蜂的团结,让我明白团结的力量是无敌的!