学农
秋天,正是丰收的季节,让人眼前不住的想起农田中,纷飞的的麦子中,几个魁梧黝黑的人正收着谷物。这不,我校组织了“学农”在下午两小时的活动,让我们开阔视野。
“呜呜――”汽车低鸣一声,同学们都异常兴奋,个个活蹦乱跳的,脸上挂着期待的的笑容;心里想着学农会有什么好玩的东西、新鲜的事情呢?不一会儿,车子载着我们的欢声笑语和满心的期待来到了农场。
进了大门,只是几栋房屋,往后面一绕。哇!一片绿茵茵的菜田,洋溢着一种农田特有的气息,带着质朴和勤劳。远远望去,如同一幅无边的国画,只用绿色渲染,不用墨线勾勒。
顺着小道,我们一一望去“哇塞!这么多农作物!”在同学们的赞叹声中,所有的农作物都被我们一一览过。有些还是生机盎然的;有些已经有点枯黄了,但不见果实踪影;有些已是光秃秃的了,但树枝上结满了许多的果实。有大葱;有红皮萝卜;有玉米;有芋艿......各种农作物形态万千,像一位位美丽的少女,婀娜多姿地站在那里,像是向我们在展现她们的美;抑或是在争奇斗艳。
“嘿!有地瓜。”不知是哪个人说了一声,大家一齐俱到地瓜田去,看似普通的,其实地下却隐埋着一个个娇小可爱的地瓜。在教官的同意下,大家一起抛起了地瓜。
“啊哈!我挖到了。”我高兴得大叫起来,一块椭圆形的,黑不溜秋的东西,被我挖了出来。过着层层的泥土,我手上的地瓜也不及我的一个拳头,上面的一根根毛,好像他的小胡须。“我看看。”“我看看!”大家沸腾起来。不知那个人说了句“大部队走了!”我们这才起身走开。
农场里的小路延边就是包心菜。圆的像个皮球,大大的叶子如蒲扇一般展开,有着一个个的破洞,它怀里的掌上明珠却毫毛未损。
农场里最先进的莫过于智能玻璃温室了。从玻璃外向里看,农作物都整整齐齐的栽成一排排,一列列,卷着一根根的绳子,哇!是自动浇水。温室里养殖着无土栽培南瓜、番茄。这是什么!一个小巧玲珑的,嫩绿色的西红柿映入我的眼帘,晶莹的好似一枚额大的绿宝石。
“淅沥沥”两个小时如梭子一般的前进,雨声哗哗,落叶在风中飞舞。学农结束了,我们的脑海中去依然挥之不去学农的景象,令我们记忆犹新。