会犁地的蜗牛续写
老黄牛请小鸟捎个口信给草地上的蜗牛。
小蜗牛接到犁地的请求后就上路了,它背着它的壳房子,慢慢地爬向老黄牛的土地!
小蜗牛爬呀爬呀,漫山遍野的鲜花开放了,夏天来到了,小蜗牛还在爬呀爬呀,当秋风吹落了树叶,大地一片萧瑟,小蜗牛还在爬呀爬呀,当冬天的第一场雪落下来时,小蜗牛终于爬到了老黄牛的土地上。
望眼欲穿的老黄牛终于等到了小蜗牛了,当它看到冻成一块冰坨坨的小蜗牛时,老黄牛非常失望地说:“你这个小不点,怎么能叫“牛”呢?看来还是让我自己去地里犁地吧!”