体验犁地200字作文
星期天上午,我们来到少年儿童农事体验基地,体验犁地。
一到那里,我们就看到农民伯伯和一条黄牛已经在欢迎我们的到来了。
我们争先恐后地排好了队伍。我跑得很快,排在了第一个。我原以为犁地是驾在黄牛的背上的,不然,怎么叫犁地呢?谁知,老农给我一个犁,我上下观察它,发现它上面是用木头做的,下面是一把钢刀。我紧跟着它,活像一只跟屁虫!黄牛走着走着,开始有点儿摇晃了,我的手紧拉着犁,谁知,犁下面的刚刀越刺越深。所以我两条腿向上面的泥上走又变成了螃蟹!我心想:唉,犁田可不是一件轻而易举的事情,既要注意不能摇晃,又要注意深度。
走上了徭田,我知道要珍惜粮食,不能浪费农民伯伯的辛苦汗水。