大爱无边作文900字
大爱无边――记汶川特大地震中的感人事迹西北工业大学附属小学 五年级3班  郭文杰人间处处有爱,更有大爱无边。XX年5月12日,在我们心中,是个永生难忘的日子。就在这一天,灾难猝不及防地降临了,在四川省汶川县发生了8.0级特大地震。就在面临生死抉择的这一刻,有许多人许多事,不仅深深地感动了我,也深深地感动了全世界,只因为灾难可以夺去人的生命,却夺不走那惊天地、泣鬼神的大爱。就在那一天,德阳县东汽中学的谭千秋老师用自己的血肉之躯,护住了课桌下的4个年轻的生命。当他的尸体被挖出来时,他还用双手紧紧地扒着课桌,护着桌下的4名学生,而他的后脑已被水泥块砸得凹进去了,可以想象他当时承受的是怎样一种剧痛。在生命的最后一刻,他用自己无私的爱,用他那无畏的精神,成就了千秋大业,支撑起中华民族不屈的脊梁,诠释了教师――太阳下最神圣的职业的全部内涵!他就像一只矫健的苍鹰展开坚实的双翅,撑起一片蓝天,让4只幼小的雏鹰逃离苦难与死神的魔掌!就在这一天,还有一位伟大的母亲。在地震来临时,她没有逃跑,而是以跪拜的姿势用身体保护住了3个月的婴儿。当母子被挖出时,母亲的后背已经变了形,而孩子却还安然无恙。婴儿还在熟睡,他并不知道他的母亲已经离他远去了,他永远也见不到他最爱的人了。在婴儿的襁褓中有一部手机,手机上有一条已经写好的短信,上面写着:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”多么催人泪下的一句话呀,在场的人都被感动得哭了……就在同一天,还有一位我的同龄人,她叫邹雯,是映秀小学五年级的一名藏族学生,她的事迹更加深深地触动了我。邹雯在学校是一位学生会干部,多才多艺,品学兼优,深受师生们的喜爱。可就在这场灾难中,她为了帮着老师组织同学撤离,不幸遇难,发现她时,她的手还紧紧搀扶着一位同班同学。她曾经代表学校去汶川县城参加运动会,100米和200米都拿了第五名,她短跑的速度很快,如果当时她只顾自己逃离,是可以幸免于难的,可在那一刻,她却把生的希望留给了别人,把死的危险留给了自己。类似这样的人和事还有很多很多,这些天来,我无时无刻不被深深地感动着,在突如其来的大灾面前,无论是师生之爱、母子之爱,还是同窗之爱,都闪现着人间爱的光华。地震考验着我们每个人的坚强,也坚定着我们每个人的信念,无论遇到多么大的困难,我们都会挺起腰杆,共度难关,这一切,都只因人间有爱,大爱无边!