爱作文900字
盼望着,盼望着,爸爸回来探亲的时间到了,我恨不得快点下课,长出一双翅膀飞回家去等候爸爸归来。 放学的铃声一响,我就背起书包离开教室,向校门口跑去,我的心怦怦直跳,风儿在耳边呼呼地响着,我就要看到我的爸爸喽!我是多么高兴喽! “丫头――”突然,一声熟悉而又陌生的呼唤传入我的耳畔,不会是爸爸吧?我循声望去,啊!校门口大榕树下,站着我的爸爸,正含着微笑望着我!爸爸一身风尘仆仆,提着行李,出现在我眼前喽!“爸爸――”我顾不上和门卫叔叔解释,拉开小门就跑向爸爸。 ­ 爸爸右手拥住了我,顺手拿过了我的书包,马上皱起了眉头,说:“书包这么沉?” “爸爸,我来背嘛。”我怕同学看了笑话我,小声地说。“走吧,爸爸为你服务一次,行不?”爸爸乐呵呵地说。 爸爸把书包跟行李搭在一起,右手牵着我的左手,“走,回家――”我们异口同声地说。一路上,爸爸一身威武的军装是那么耀眼,同学们都向我投来 羡慕和探究的目光,我非常快乐和骄傲地告诉他们:“我爸爸,我爸爸。” 爸爸的手又大又暖和。好像还有点硬邦邦的,我不由得问:“爸爸,您的手长茧了 ?” “爸爸老了,你成了姑娘啦!” “爸爸一点都不老!”我大声地说。马路上,车来车往, 听着耳畔尖锐的车鸣,爸爸牵着我的手,走在了十字路口,,看着眼前一晃而过的车影,爸爸不觉皱起了眉头,我也不禁心惊胆战,可是这里就是没有红绿灯,连斑马线也变得模糊不清了。怎么办?趁着几位勇者闯关的时机,我们也加入了冲过马路的行列。爸爸牵着我的手似乎攥紧了不少,他让我紧紧地靠在他的右侧,好像要用自己的身体去抵挡那飞驶而过的车辆。到了中间的黄线处,爸爸手上又一用力,把我拽到了左侧。他那高大的身影又挡在了我的前面,我几乎看不到车辆从我身边驶过。 “哎,终于过来了!丫头,你以后无论如何都不能和妈妈走这一条路,更不能单独过这条马路!太危险了,懂吗?”随着一声长叹,爸爸的语气变得有些严厉。 “嗯!”我点了点头。 此刻,我的心暖洋洋的,因为我从爸爸的牵手中感受到了一个字――爱!