爱作文900字
我的妈妈个子不高,长相一般,是一名普通的中学教师。但在我眼中,妈妈永远是最美丽,最伟大的妈妈! 我永远也忘不了那件事。 在我六七岁时,身体比较弱,经常生病。有一天放学回来,我又生病了。妈妈见了便顾不得请假便带我去看病。外面下着小雨,我无精打采的走着。妈妈见了,心里十分难受,便执意要背我走。我说不过妈妈,便骑上了妈妈的背上。那时我也不轻,而妈妈本身也比较弱。但不知她哪来的力量将我背起。一路上,妈妈一直艰难的走着,泥水已经将妈妈的鞋子打湿了,裤子也有好几块是湿的,但妈妈好像一无察觉。一缕缕头发散落在妈妈的额头上,我一下子觉得妈妈似乎老了许多!“这都是为了我!要不是我,妈妈不会这样子!”我在心中大喊道。雨越下越大,妈妈不由得把我往上托了托。顿时,我的心如刀绞般的。隐约觉得妈妈额头前的皱纹越来越紧!而这时,妈妈身上的衣服已经全部打湿了!妈妈为了让我不将衣服打湿,直给我打雨伞,而她自己却在雨中行走! 路似乎好长好长,怎么也走不完!当妈妈气喘嘘嘘的将我带到医院时,我泪如雨下!而当年妈妈那背着我走的情景一直深深的印在脑海中! 记得我上六年级的前不久,妈妈一直在书店里找适合我的数学书。她常常一个书店跑到另一个书店。当妈妈捧着一堆数学书时,我心中闪出一万多个感激!顿时,一幅幅景象在我脑海中出现―为了我的数学一直忙着联系老师、为了我的数学,妈妈一直帮我复习、预习课本。为了我的数学,为了我的数学能提高,为了我对数学感兴趣。妈妈几乎消耗了一个暑假的时间。而妈妈并不抱怨什么,只是默默的做着,默默的坚持着。这难道不是爱吗?顿时,我感觉心中像排山倒海了一样。说不清是酸,是甜,是苦,是辣只感觉像被人重重捶了一下的感觉!于是,我忍住泪水,拿起书,快步走到房间,不想让妈妈看到那不争气的泪水落下来…… 这几年来,妈妈一直给予我鼓励,给予我帮助,给予我关怀,让我幸福的度过小学六年!有时,她会像一本字典,告诉我这,告诉我那。有时,她会像一床绵被,温柔的将我裹起来。就是这种爱,让我一直茁壮成长!真是谁言寸草心,报得三春晕哪! 瞧,她又悄悄的来帮我盖被子了。