从一个地点出发,去探寻那古老的味道。在脑海沉浮的片刻,去追寻那升起的第一轮太阳,捕获那最温暖的阳光。过去的往事音韵般在耳边回荡,一个身影紧跟随在你的身后,即使是在最短的时间内也能闻到那爱的芬芳。
永远不会撕碎这片沉醉的记忆,在妈妈的陪伴下,度过的是最温暖的时光。母亲的爱在朴素中透着华丽,即使是简单的一句言语,或许在心里已深藏了好久。母亲是慈祥的,身处叛逆时期的我们常常会因一时的不如意冲着母亲大喊大叫,甚至吐出一些超出母亲忍受范围的言语,但母亲却不以同样的方式来对待我们,反而还要用付出来回报我们的冷酷,轻轻地莞尔一笑,就将我们的过错随风烟飘去。母爱是融洽的,生活中我与母亲的关系并没有建立在尊重的基础上,或许着有受到家庭影响吧!在我们四人组成的家庭里并没有长者为尊的习惯,我们有时批评指责,有时捧腹大笑,为了争一样东西吵得不可开交,在母亲的陪伴下,总会感到生活很温馨。
从另一个层面讲,母亲也有严厉的一面,甚至为了这些哭诉了好多次。从小妈妈就在培养我独立的性格,从不让我过多的依赖于他,我必须自己洗衣服,自己打扫房间,自己去买东西,所有的一切必须自己付诸行动,对于我的愿望他一般不干涉,即使多么渴求他能送给我什么。他常常告诉我人必须学会面对生活,要做生活的独裁者。就这样,我习惯了感冒时自己主动吃药,自己去看医生。多少个黄昏落幕,我独自在写作业。现在才体会到,对妈妈的爱,总有一种特殊的情感,我和妈妈都属于不善言辞的人,妈妈对我的爱永远都以特殊的方式付出。
岁月流逝!带去了妈妈多少的辛酸和泪水,在与妈妈闲谈中,无意间窥探到了她头上的几根白发,脸上的斑点好像多了起来,对于妈妈的爱一直都亏欠着。
您的爱是心灵的美妙音乐,是音乐路上的台阶,是发自内心的呐喊。在我这株有效的禾苗里,灌溉的更多的是你的无私的爱,伟大的爱,你的爱铸造了今天的我,你的爱让我懂得最需要的东西其实是最忽视的。
让您的爱永远留在我的心里,在您爱的陪伴下,我一定会长成一株参天大树,在未来的日子里为你遮起半边天!