大爱无疆作文900字
爱是什么?是友情?是亲情?还是今天看到的这则材料,一个事业有成的香港人---曾敏杰。他始终心怀祖国,在玉树地震后去做义工,在路上不幸遇难。他将自己的生命奉献给爱。是啊,大爱无疆,爱是博大的,爱是美好的,爱是无边无际的……
在灾难面前,灾民们没有绝望,有心人士也没有抛弃他们。温家宝总理曾说过:“再大的困难,除以十三亿,也会变的微乎极微;再小的爱心,乘以十三亿,将是一片爱的海洋。”
灾难就是命令,时间就是生命。来自四面八方抗灾的战士们与死神赛跑。面对灾难,激发了我们和整个世界前所未有的爱心,人性之美,倾国倾城。无数的志愿者都去帮忙,而且有的志愿者还为此付出啦自己的生命。
曾敏杰——一名事业有成的香港人,生前一直热衷于国内的儿童公益事业,并投身于志愿工作,一生有大爱的他在玉树地震后,决定发起“温暖玉树”的活动。心系灾民的他没想到,这一慈善活动,成为了他谱写生命意义的绝唱。
他爱的事迹响彻整个中国,他动人的事迹为中国人所知,他献身于公益活动,一生无悔,这种“爱人”的精神值得我们赞扬和延续。
“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”优美的旋律激发了我内心的层层波澜,滔滔不断地拍打着我的心岸,我的思想被爱禁锢了。
爱不仅仅是母亲的呵护,不仅仅是羔羊跪乳,乌鸦反哺,不仅仅是冬后的第一声春雷,不仅仅是战士英勇无畏……他有更深层的含义,也许你懂的在别人需要帮助时,给予他爱;也许你懂的在别人需要鼓励时,给予他爱,也许……曾敏杰的事迹引起我的感慨:爱体现在生活的点点滴滴。爱在咫尺,爱,属于每一个人。我对爱的定义是:爱如广阔的大海,深不可测;爱如广袤无垠的草原,无边无际……
爱无处不在,爱有许多种:父爱,母爱……爱无论是上面的哪一种,他都是无私的,他都是勇于奉献的。世界充满爱,爱到处可见,大爱无疆,爱是世间美好事物的永恒,他甚至是体现在你的生命里。
在世界的每个角落里都充满啦爱,有亲情的爱 ,有朋友间的爱,有陌生人之间的简单的爱…… 但这些爱都莫过于相隔千里的有心人之间的无私的爱。
大爱无疆,爱是博大的,爱是美好的,爱是无边无际的!