爱作文900字
爱 爱是成长的摇篮,爱是充 满幸福的港湾,爱是亲情的项链。 一、父爱 父亲的爱,总是很含蓄,无声无息,却很深很深。 一次,我在和同学玩时不小心被石头割破了脚,姐姐把我送到医院包扎后,又送我回家,一进院子的大门就碰见了爸爸,于是我跷起受伤的那只脚给他看,我本以为会获得父亲的怜爱,可是爸爸没有安慰我,只是对我说:“怎么这么不小心”? 我很伤心,也很委屈 ,我觉得爸爸一点也不关心我,可是我错了。 当晚我本以为爸爸不会打电话给我的,但是就在我正想离开电话时,“叮铃铃”电话响了,爸爸关切的问我:“脚还痛吗?用不用我买点药回家?”“不用了,爸爸。”爸爸的话像一股暖流,涌上心头,不知何时,我的眼角流出了幸福的泪花。 二、母爱 母亲的爱,沉甸甸的,严厉之中透着对我浓浓的爱。 记得有一次,我走在放学的路上,突然想起妈妈给我得两元钱,让我买自动笔,当时我嘴很馋,拿出两元钱就向商店跑,买了一包五角钱的方便面和一根一元钱的棒棒糖,美滋滋地吃着,把买自动笔的事忘得一干二净。 回到家后,妈妈偏问我:“你买的自动笔呢?让我瞧瞧。”我的心一下提到了嗓子眼,结结巴巴地说:“我买零食了。”“啪”一巴掌打在了我脸上。“不就是两元钱吗?”“啪”又是一巴掌,我跑进我的房间躲起来偷偷地哭泣。没想到的是,十点半的时候,妈妈手中拿着一杯热乎乎的牛奶说:“喝了牛奶,快睡吧。想想妈妈今天打你对不对?”一瞬间,让我懂得了母爱的伟大。 这么多年过去了,每想起这些,我的心就痛起来,如果现在可以回到那时,我一定会说:“妈妈原谅我。” 三、报恩 爸爸妈妈都很爱我,我就要报恩,让他们知道我也爱他们。 如果妈妈手很冷,我要用我小小的手去捂住妈妈的手,哈一口热气,让她感到我对她发自肺腑的爱。 如果爸爸要吃世上最甜的糖,我就会亲一下他的脸,然后告诉他,这可是世上最珍贵、最甜的糖。 如果有一天他们老了,我就陪他们一起闲聊家常,一手扶着爸爸,一手扶着妈妈,我们相亲相爱的三口人一起散步,享受天伦之乐。 让我们怀着一颗感恩的心,来报答我们亲爱的爸爸妈妈吧!