爱无处不在作文900字
其实有好多次我都有写妈妈的冲动,但却一直不知如何提笔,因为在我的记忆里,妈妈的爱是无处不在的。 写到这,我的思绪又仿佛重回到了一年前,那是在临近中考之前。那段时间的作业量非常的多,我每天都要“奋斗”到半夜才罢休,而您每天都会在半小时之前给我递上一杯牛奶,一天也没落下过,也总是会说:“算了吧,妹妹,赶紧睡觉吧,不然明天上课要没精神的。”我却只能摇头、苦笑。 不知您还是否记得那天晚上,我辗转反侧毫无睡意,于是便死皮赖脸的爬上了您的床,您把热水袋给了我,切声道:“怎么你的手这么冷,快,赶紧捂捂。”我顿时心里暖暖的,把我积压的话一股脑倒了出来,说着说着我便哭了,而且越哭越凶,真如洪水猛兽般一下子侵袭而来,我真的需要释放。等我哭完,您帮我小心地擦干了眼泪,说道:“你也不要有太多压力,只要按平时的水平迎考就行了,只要你认真点,就算最后没有达到我的要求,我也不会怪你的。平时你总说我管你管的太严,那也是你不乖的后果,反正你要记得一句话:吃得苦中苦,方为人上人!我会在终点等你的。很晚了,睡吧…”我豁然开朗,安心的、也理所当然的在暖暖的被褥中进入梦乡。那晚我没有做梦,那是我自觉在那段时间中睡的最好的一晚了。 现在想来我读懂了那段话,却不曾读懂您。我不能用简简单单四个字”语重心长”来描绘您当时的心情,因为它是复杂的。当我的任性、不懂事幻化成委屈向您含泪倾诉,您选择了站在我的立场上为我考虑。我却从没有真真正正为您想过,您为我付出的太多,而我给您的却是一次次的反叛,一次次的伤害。但是,您从来没有抱怨过,反而给了我更多的爱。 我生病时,医院里总会有两个紧密的身影,那是您;我哭泣时,总会有人比我难百倍,那是您;在我遇到挫折时,有人会一直陪我到最后,那是您;天气转凉时,会第一时间为我披上外衣的,那还是您。一切的一切,都有您。有您给我的点滴的爱啊! 如今的我已经长大了,也遇到了许许多多的挫折与不愉快,但每每想到您忍着痛说的那番话时,我都告诉自己说:你没有资格悲伤与软弱,你得站起来,你一定要到达终点,因为妈妈,在那儿……。 有空气的地方,就有妈妈的爱,有了妈妈的爱,我便,无比强大!