爱900字作文
我们曾经倔强过,却在一场的洗礼中,泪如雨下……
那是一场巡回演讲:
爱的故事或许在很多地方重演过,我并不为之所动。但,六个音响震撼了我的心,那些旋律忧扬,每首歌似乎都有背后的故事,关于爱。
师爱,在这个学生时代,不曾磨灭过。我们都有过几任老师,他们或许骂过我们,但,他们也给我们很多的感动,课堂上淡淡的一句“天冷了,同学们要注意保暖。”有时候会让我们的心暖暖的,每个老师他们曾经也是学生,现在我们是学生,或许在教导我们的同时,会想起他们的曾经,才那么关心我们的学习。可是,我们却在背后议论他们的是非,每一个园丁都会很爱护他们的花花草草,可我们的指责,却抵不上一份关心。拥抱老师的时候,那是我第一次与老师那么近,下台时,我看见很多人在流泪,我没有,但我的心在颤抖。我突然觉得,每一位老师都那么伟大。
世界上会一直存在的爱,或许是父母给我们的爱,那份爱,是用什么都替代不了的,在我们降临的时候,家里变得温馨许多。闭上眼睛,但到童年,我看到了我坐在父亲肩上晃当,我看到了母亲教我走出第一步,他们平日严肃的脸上竟然增添几分狂喜,在他们的笑容里,我看到了幸福,他们在我牙牙学语之时,就为我们付出整个世界,我看到,他们的头上的白发,淹没了他们年轻的模样。我们长大了,他们却老了。我们长大了,给予父母的却是几分叛逆,我看到,在我执拗之时,他们脸上几分失望,我的眼眶里满满的泪水,不自觉地落下,很沉重。我听到,张竟文老师用颤抖的声音讲着故事,关于“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。突然脑海里在演着别人“亲不待”的懊悔,我在害怕,害怕有一天也让自已后悔。睁开眼睛,我看到周围的人在抽泣,我知道,他们或许曾经也偏执过,他们曾经那么坚强,却在那一刻,泪如雨下,或许,有爱真的不一样吧。
我们握紧拳头,像在哀悼,哀悼过去的悔;却又像在宣誓,宣誓未来的梦。
那个互动的活动里,我看到很多人一拥而上。他们在台上讲着他们的故事,他们在台上宣誓着什么,我突然很佩服他们的勇气,他们有勇气去放飞梦想,去结束往日的过失。
每个人总有那么一段过去,那么一个故事,也会有一首关于爱的歌曲,诠释他们的曾经,结束昔日的悔,开始未来的希望。
在这场爱的洗礼,我突然觉得很多人已成长。
爱,催人泪下……