我的家乡汨罗作文
我的家乡在汨罗,那里有条令我难忘的汨罗江 。
汨罗江自东向西缓缓流淌。江水绿莹莹的,就像盖有一层碧绿的纱巾一样。江水清澈见底,水里的鱼和草都能看得清楚。江边的风光带上都载满了树和花。时常在傍晚时分,爸爸妈妈和我散步在江畔,看着清清的江水,享受着习习的凉风,真是令人心旷神怡!
在节假日里,舅舅还经常带我到汨罗江钓鱼。有一次,舅舅钓了一只很大很肥的草鱼,我们趁着新鲜,拿到家里煮了吃了,真是美餐一顿。
阳春三月,我们在沿江大道上面放风筝、嬉戏。夏天里人们喜欢到江里游泳、捉鱼。汨罗江是我们的乐园。
最值得我们骄傲的是伟大的爱国诗人屈原曾经住在汨罗江畔的屈子祠里写下许多著名的诗篇,也曾经因为他含恨投江自杀,从而使汨罗江更加闻名。为了纪念屈原,每年的五月初五,人们都要向江心投掷粽子,还举行隆重的龙舟比赛,有许多外国龙舟队来参赛。汨罗江被誉为“蓝墨水的上游”。在的上半年,“汨罗江龙舟节”有幸被评为世界级“非物质文化遗产”。这使我的家乡从而走向世界!
我爱我的家乡,更爱汨罗江!