由《夏天的喜剧》想到的作文800字
“人类啊!相爱吧,我们都是长行的旅客,向着同一的归宿。”这是冰心奶奶曾经说过的一句话!
冰心奶奶写过很多书,《月亮汤》让我进入到小动物对月亮各种稀奇古怪的幻想中;《繁星》里面的诗写得十分优美,引人入胜。但我还是最喜欢她的《冰心儿童文学典藏作品:夏天的喜剧》。这本书内容丰富,有小说、散文、童话、幼儿文学和诗歌。
我第一次在书店看到这本书,随手翻开一看,满满的,都是字,我立刻就没有了想看的欲望,可当我看到“乌鸦天堂”这个题目时,强烈的好奇心促使我往下看,我就坐在小椅子上,细细的品读......
这篇小说的主人公叫葩葩,讲的是葩葩的奶奶一直“骗”葩葩她是一个魔法师,奶奶搞了很多很多神奇的花样,使才3岁的葩葩信以为真。一次,奶奶病了,病得很重,奶奶就骗葩葩:“会有一个使者接奶奶去见老朋友,我会躲在一个叫天堂的地方,看着你们。”葩葩以为奶奶要跟她躲猫猫,十分高兴。可过了几天,葩葩感到奇怪:“奶奶,您在哪儿?我们别玩了。”当葩葩反应过来时,奶奶已经永远离开她了......看完这篇文章,我已是泪流满面。我的心久久不能平静,这才明白:人世间最大的魔法原来是——爱。
简简单单的爱触动着丰丰实实的心灵,滋润着一个人坎坎坷坷的一生!“今天,把这个失去的过程完整的呈现出来,不是为了重复悲伤,只是愿这份爱的魔法没有时间的尽头,没有空间的阻碍......”这是“交换人生一小时,体验残疾人生活”的活动现场,参加的人很多,有的蒙上双眼过马路,有的绑住双臂吃饭,有的不说话去买东西。这一切的一切,只是让人们用自己的亲身体验去了解残疾人的生活。当我们把援助之手伸向残疾人时,捐款、削个苹果、扶他们过马路......这些虽是小事,却能透露出我们对残疾人的关爱!能让残疾人的内心升腾起一股温暖!我们身边不乏有需要帮助的人,“赠人玫瑰,手有余香”用爱去关心身边的每一个人吧,这会让我们得到满足与快乐!
我第二次看这篇小说时,还是情不自禁流下了眼泪,我把这本书买了下来,津津有味地品着。我想,我已经爱上这本书,它如涓涓细流注入我的心田,让我的心灵得到滋润。它告诉我:世间,每个角落都充满着爱。因为有爱,世界变得缤纷多彩,人们之间变得无话不谈。让我们用爱的心灵对待每个人、每件事,将世界描绘得更加绚烂多姿!