由什么想到的六年级作文
由一只虫子想到的
虫子,是何等渺小,它既无强大的身躯,也无有益的作用,更显其渺小,但自从发生那件事,让我对它改观了。
清晨,我趴在地上看书,偶然一抬眼,见一只黑色的小爬虫,我心为之一惊,站起身来,好奇着小爬虫接下来的所做所为。我无心看书,目不转睛地盯着它,小爬虫向木桌爬去,并于木桌前停了下来,它竟企图爬上光滑的木桌!“真是不自量力。”我这样想。第一次,它只爬了六分之一,便滑下来了,再爬也似乎没什么进展,但它似乎心有不甘,又接着爬,终于爬至三分之一处,可由于木桌表面的光滑,它又跃下来了,似乎受了伤,在地上歇了好一会儿,才慢慢开始爬动。“这下它不会再有什么妄想了吧?”我这样想,可是我想错了,它又开始攀登,并结合了之前的经验,再次向上爬去,这次它一边蹬着腿,一边扒着木桌,成绩颇为显著。过了一会儿,竟快爬上木桌了。结果不知由于什么原因,它又摔了下去,我闭眼不忍再看下去,又压不住好奇的欲望,睁开了眼睛,只见它抽蓄着小身躯,支离破碎。我怜惜地望着它,用纸巾托住它将它放置于木桌上,它缓过劲来,不知是出于晕头转向,还是自尊所迫,它又纵身跳下,又开始不断地爬。我走出屋子,不忍心再看下去。
第二天我在木桌上看到了它,但它已经死了,可我想得到在最后一刻它在木桌上是何等的光荣。而人,不就该像它这样,不顾艰难险阻,不停地向目标前进吗?也只有这样才能成功。纵使粉身碎骨,纵使困难万千,但成功总是给坚持不懈进发的人啊!
感谢那一只小爬虫,让我想到那样多,得到的那样多。