我们家有一只可爱的小狗,叫做小白。它既机灵又可爱,我非常喜欢它。
小白才不到一岁,但已经可以看出是一只摩萨耶犬了。小白浑身上下雪白雪白的,可它太调皮了,总是把自己弄的浑身上下都是泥巴,活像一只斑点狗。它的耳朵尖尖的像狐狸耳朵一样,他的眼睛像两粒巧克力豆,黑黑的、水灵灵的,让人不由自主的对其产生好感。它的鼻子像一颗黑玛瑙,却非常的湿润,奶奶说这是小白健康的表现。它还小,身长不足4分米,但身上的毛足有四厘米长,跑起来十分潇洒,一张小狐狸脸足以让人让人萌化。
小白很调皮,也很聪明。有一次,我带小白去河里洗澡,小白用一双水灵灵的大眼睛看着我,好像在求我不要带它去。我拍拍它的小脑袋,对小白说:“小白乖,走啦!”小白只好跟着我走,一路上小白边走边停,走着走着,我发现小白不见了,原来聪明的小白跑回了家。回家后,我发现小白嘴中咬着几枝好看的野百合向我恕罚哩,我看着一身泥巴嘴中咬着花,摇着尾巴的小白,心中又想哭又想笑。
还有一回我插了一束漂亮的花,放在茶几上。妈妈叫我和哥哥去买饮料,回来后发现花不见了,这时哥哥把我拉到狗窝旁说:”看小白还吃花呢!”我定眼一看,那不正是我的花吗?我很生气,连把小白的小脑袋打了三下。
怎么样,小白聪明、可爱、调皮吗?你喜欢它吗?不喜欢也不得不喜欢谁,叫它人见人爱,花见花开,车见车爆胎呢!