小白狗
我家里最近添加了一位特殊的新成员——一只小白狗,它是爸爸送的生日礼物,我可喜欢它了,所以给它取了个好听的名字——“白雪”。
“白雪”长得可漂亮了,是只标准的大美狗。一个圆圆的脑袋上嵌着一双水灵灵的大眼睛,黑鼻子像颗黑亮的纽扣似的,还有一对三角形的雪白的小耳朵,一身白的似雪的绒毛裹着它的身子,汪汪叫时,就和唱歌一样有节奏,长短不一、粗细各异、变化多端!它还总喜欢在镜子前扭来扭去,可真臭美!
“白雪”吃东西的时候,总是先警惕地闻一闻,好像生怕吃到有毒的食物,在确认没有特别的气味后,才敢吃下肚子。小“白雪”最喜欢和我在同一个房间睡觉,爸爸就在我的房间放了一个“白雪”的窝。每天早晨闹钟铃声一响,“白雪”就灵活地跑出来,跳上我的床,叫醒还在呼呼大睡的我,等我出门后,“白雪”就像哨兵一样在家中“巡逻”着,直到我放学回家,聪明的“白雪”还会叨着我的拖鞋一蹦一跳地给我。有时我也会拿一个小球或一根鸡毛把它骗得团团转,把全家人逗得哈哈大笑。
自从“白雪”来到我家,给全家带来了许多的欢声笑语,我们都好喜欢这只乖巧、聪明的“白雪”。