我家的小白狗作文
塞翁失马,焉知非福!我奶奶的大白狗前几天生了一窝可爱的小狗。其中有一个很有意思:他的身体圆圆胖胖的,白色的皮毛摸起来柔软有弹性,有点像鹅绒被;一个小巧玲珑的脑袋整天东张西望,一双黑色的大眼睛总是圆圆的,好像在看世界。“看它这么活跃的样子,姑且称之为小!”哥哥建议。小动作?这个名字有意思,大家一致投票。
第二天,我们把小董带回了市里。上车时,小丁似乎不愿意离开奶奶家和亲戚兄弟。她的两条又粗又短的腿不停地碰着门,她的小脑袋不停地摆动,毛茸茸的大耳朵耷拉着。最后小董被我们强行带走了。小丁坐在我和妈妈中间,但她拒绝一直看着我。不管我怎么努力吸引她的注意力,小丁都不为所动。哦,多么暴躁的小狗!
车已经出境进城了。窗外,到处都是高楼大厦。突然,坐在同一个地方,无精打采,活了过来。四条腿像蚱蜢一样跳起来扑向我。我知道他的小心思。这个小家伙被这些高楼吸引住了。我用后腿踩在身上,前爪放在窗户上。我那双黑色的大眼睛一动不动,目不转睛地盯着眼前一排排高楼大厦,时不时发出一声激动而有力的叫声:“汪汪!”哟,只是一个乡巴佬进城了!
小董正式落户我家。一开始,他不习惯城市的噪音和生活环境。每天晚上,讨厌骑摩托车的野一路过窗户的时候,正在休息的小董突然从地上一跃而起,像离弦之箭一样向阳台的落地窗跑去。他的爪子狠狠地拍打着窗户,眼里的光芒不再那么柔和,而是充满了愤怒和抱怨。我知道在农村,夜晚很安静,没有人会这样打扰这些小狗的休息。但几天后,小董就习惯了这种噪音。当野一再次经过时,他干脆闭上眼睛,舒服地在窝里打滚,看起来像“眼不见,心不烦”。
另外,我还发现了小董的一个特殊属性,——,爱管闲事。
之前只在书上看过“狗拿老鼠多管闲事”的歇后语,没想到小董亲自解读了这个境界。那天晚上,我在房间里看书。我爸妈在沙发上看电视,却动了,跑到漆黑的厨房。我们都很惊讶。过了很久,厨房里传来奇怪的声音,好像有一场非常激烈的战斗。我们飞快地跑进厨房,看到这里,我们目瞪口呆。那个像白球一样的小动作正在把我们揉成一团,一只小老鼠被紧紧地压在它的爪子下!在我们目瞪口呆的时候,小董又站了起来,冲着我们摇着毛茸茸的尾巴表示喜欢!天啊,这是一只让人猜不到的狗!
但是,正是因为小董的特殊性,才显得如此与众不同。我喜欢这只奇怪的小白狗。你呢?