我家的小白狗作文
有人喜欢可爱的小白兔,有人喜欢慢吞吞的小乌龟,有人喜欢淘气的小猫……而我却喜欢忠诚的小狗。
它叫小白,顾名思义,因为它浑身雪白。远远望去就像一个雪球。一双大大的眼睛,一只灵敏的鼻子像一个小粽子,一张大大嘴巴里长着两排锋利的牙齿,随时都有可能扑过来咬上你一口。
人们都说狗是最有灵性的动物,这话放在小白身上一点儿也不错。开始到家里来,它有一些害怕,可是没几天它就知道我是最疼它的人了。
每天放学回来,它就在门口等着我,一进门它就蹿到我脚旁边来,亲切地蹭我的脚,还不时地把它的头伸出来让我给它抓痒。我通常会蹲下来摸摸它的头以示赞许,它会伸出红润娇嫩的小舌头,友好地舔舔我的手。
小白有良好的卫生习惯,上厕所的时候它会到指定的位置。此外,小白它还很喜欢洗澡。每天傍晚的时候,我写好作业便会一边哼着小曲,一边给小白洗澡,那是我和小白最快乐的时光。我先把水池放满水,再让小白跳进去,然后把它身上抹好多沐浴液,不一会儿,小白浑身都是泡泡、就像一个淘气的小孩。
我高兴地做起发型师,为它设计各种各样的发型,小白它不停地用爪子去抓那些泡泡。
这就是我家的小狗,你们喜欢它吗?