“求你了,妈妈,让我养一只吧!反正是同学家的狗下的仔,受不了再还回去,也算是母子重逢嘛!”最近小G家的母狗要生了,好不容易有免费的小狗相赠,可妈妈却口口声声地阻止我养狗,“不行,不可能的事!小狗实在太恶心了,毛里还有细菌,说不定还有昆虫!”“昆虫又没关系,昆虫多了,说不定我还是下个法布尔呢!”妈妈指着我说:“就你,还法布尔?我看你还是新品种‘法布尔’呢!”
爸爸看我们争吵得如此激烈,马上就要从谈判演变成“口水战”了,立马拍了拍妈妈的肩膀说:“好了,好了,别争了,去干你的事吧!”妈妈瞟了我一眼就去卧室了,趁着她转过身了,我对她做了个鄙视的姿势,嘟嚷着:凭什么不可养狗!然后跑到沙发那儿重重地坐了下去,咧着牙齿,嘴里吐着粗气。
爸爸走到我旁边,坐了下来,拍着我的背说:“别生气,别生气,虽然我也很想养狗,小时候也为不能养狗哭过……”我好奇地望着爸爸问:“真的?”老爸点了点头,“那你为什么不和我一起去说服老妈?”爸爸继续说:“其实妈妈说得也对:狗狗拉屎怎么办?”“我来!”“洗澡呢?”“我来!”“狗粮呢?住所呢?去狗狗俱乐部的费用呢?……”“好了、够了!”我往沙发上重重一捶,“我还以为你是来帮我的,没想到和着你是老妈的说客!”我站了起来,爸爸拉住了我说:“哎,别生气,坐下来好好说!”我挣开了老爸的手,跺着脚向自己的卧室走去,重重地关上了门。
养狗那么多事,的确蛮麻烦的,可是周末两天反正闲着也无聊,养条狗我也有个玩伴。后来,爸妈可能为了安慰我,便说等狗出生了再说,可我并不相信他们。我想大声说:求你们行行好,让我养吧!