尊敬的小区居民:
你们好!记得我们小区刚刚建好时环境特别好。可是,近几年随着生活水平的提高,养宠物的人越来越多。它们在给人们带来好处和快乐的同时,也带来了一些卫生、安全和环保等方面的问题。有的居民对宠物非常溺爱,过于放任。于是我们的小区就遭了殃,宠物们的粪便随处可见;人们出门时也变得提心吊胆,生怕身边窜出一条威猛的大狼狗来;晚上休息的时候,一声声犬吠此起彼伏,弄得人们连觉也睡不好。
鉴于以上情况,我建议家中养宠物的朋友们做到以下几点:
1、不要让宠物自己外出,出门时要给您的爱犬戴上链子,牵好它,不要让它吓着或伤到路人。尽量避免近距离地接触小孩儿、老人等。
2、出门时带好垃圾袋,及时清理宠物的粪便,以免滋生细菌。
3、每年定期为宠物注射相关疫苗及进行常规体检。
4、晚上要安顿好您的宠物,不让它们乱叫,以免影响您和左邻右舍的休息。
小区的漂亮、温馨靠你靠我靠大家,让我们携起手来,共同爱护我们的小区吧!