第一次养狗作文
大家都有过养宠物的经历吧!我养过温顺可爱的兔子,也养过小巧灵敏的仓鼠,还养过忠诚机敏的小狗。其中最喜爱的就是小狗啦!这也是我第一次养狗。
黑白相间的毛发,乌黑发亮的眼睛和熊猫有点相似,扫把似的的尾巴摇来摇去,好像永远都摇不累。两只保持着警惕性的耳朵耷拉着,它永远扒着我的裤脚不放,我在哪它就在哪!这只可爱的跟屁虫就是我的小狗--丢丢。
和丢丢在一起的时光很快乐!有一次,我带着丢丢去浏阳河边放风筝,来到河堤上,我就把风筝交给丢丢,我拿着线轮,然后命令丢丢往前跑,我命令一放,丢丢离弦般速度往前冲,很快风筝就飞起来了,渐渐的越飞越高,就像天空中自由飞翔的小鸟。丢丢跟着风筝跑啊跑啊
不久,我跟在后面跑不动了,像泄了气的皮球一样摊坐在地上,气喘吁吁的我有气无力的喊着:丢丢,回来,然而丢丢怎么也听不见,眼看着风筝就像受了伤的鸟儿一样要落了下来了,这时丢丢才反应过来,用它那强壮有力的短腿飞快的向我跑来,它俯下身,粉红色的小舌头舔着我的小手,仿佛在说:我们休息一会吧。此时,我感到无与伦比的幸福感。
都说狗通人性,这就是我的丢丢,忠诚、可爱、机敏的小狗狗。