养小动物作文狗
上个学期暑假的一天,我亲身养过流浪狗,那件事情我至今还没有忘记,那就要从头说起了;我看见楼下有一只流浪狗,它十分的可爱,我十分的想要养它。这只小狗全身雪白,眼睛又大,嘴巴较小,它的毛十分的长,遮住了耳朵。
过啦一会,有一个小孩再拿石头砸它,我便去阻止他,不料,她哭了,我赶紧不那只流浪狗抱到了我的家里,我的父母肯定不许我养他,我把她抱到了我的房里,幸好爸爸妈妈不在家我赶紧把我以前的旧衣服拿了一部分,平铺在床边,给它做了个“小床”,这时,爸爸妈妈回来啦,我赶紧把房门关上,吃完了中饭,我说还要吃饭,爸爸说:“哎呀,今天太阳从西方升起来了,好,我去帮你盛饭。”说完赶快帮我去盛饭了,我拿着饭和一些菜拿进了房里给狗吃,不一会,它就把饭吃光了,还打了个饱嗝。到了下午,爸爸来帮我到房里收拾东西,这时,我完全忘了我的屋里还有一只流浪狗,就这样,流浪狗被爸爸妈妈发现了。我原以为爸爸妈妈会责怪我,可是他们并没有责怪我,还赞同我,早知道这样,就不用那么整天提心掉胆了,我见它全身雪白就叫它小白。这一天我十分的开心。
到了第二天,我和爸爸一起去宠物店给小白打针,再给它剪毛和洗澡,剪毛和打针的时候它很乖,可是,他洗澡的时候不时摇动动身体,把身上的毛弄在给它洗澡的人,十分的好玩,弄好了以后,我看到门口上有卖狗的用品,我叫爸爸过去买,买许多东西,最后送了件狗的帽子和衣服。我一到家就把东西给它穿上了,十分的帅。
我跟小白一起玩,不开心时,它就对着我叫就像在安慰我,我跟它在一起时,十分的开心,我爱小白。
养小动物作文狗:我家养小狗
我家在不久前新搬进了一个可爱的“住户”,它是一只小白狗,名叫“乐乐”。它有一对下垂的耳朵,一双黑呼呼的眼睛,还有一个灵敏的小黑鼻子,嘴巴却是小小的,可是吃起东西来可不少啊!
有趣的是,“乐乐”十分喜欢跟着我,可能是我对它太好的缘故吧!妈妈经常打趣说:“你和‘乐乐’那么好,前世一定也是一对(狗主人和狗)了”。我可不理会妈妈那一套迷信的说法。
有一次,我去上学,“乐乐”也在后面跟着来,我无可奈何地说:“小宝贝,你怎么也跟着出来呀?走,咱们回家去吧”!好不容易哄“乐乐”进了门,我才关上门去上学。真希望这样的事情以后别再来了!
无独有偶,有一次周六下午,我去艺术中心上书法课,当我准备摆上笔墨纸砚时,忽然听到某同学惊喜地叫了一声:“好可爱的小狗狗啊!谁家的?”我回头一看,怎么回事?这不是我家的“乐乐”吗?我简直是哭笑不得,立刻将它抱起来,轻轻埋怨说:“小宝贝,你怎么又出来啦?放学后我们一起回家去,好吗?”同学们都饶有趣味地望着我:咦,这个“乐乐”怎会跟着来这呢?不过我从同学们怪异的目光中也看到了一种羡慕的神情。于是,我心里有了一股浓浓的醋酸味,在想:“乐乐”啊,你一出来就招人喜爱,看来你的魅力可不小啊!但我不可能抱着你吧,这样我怎么学书法呢?这一节课让全班同学闹了老半天也静不下心来学书法,这全是为了这只小狗“乐乐”。