《养狗》作文
养狗
大家一定都养过狗吧?我也养过狗,他们活泼顽皮,可爱极了,想听听我养狗的故事吗?听吧!
有一天,爷爷带着一只纯白色的狗来找我,他问:乖孙子,你喜欢狗吗?喜欢的话你可以把我这只狗拿去养,
。我非常开心的拿走了这只狗便在家里养起来。可是要叫什么名字呢?姐姐说:看他浑身白白的,就叫他小白吧!恩,那么以后就看颜色取名吧。
一天早上,我坐在车上去幼儿园,可没想到小白竟然跟着我来到了
我喜欢我家的小白,我每天放学都要和他玩一玩,它给我带来了无限
我家有一只小狗,准确来说,她现在在外婆家,为什么要用“她”?没错,因为她是只母狗。
她是个“混血儿”,她的母亲是一只雪纳瑞,她的父亲是一只柴犬。我是从我妈妈的徒弟那里拿来她的,当时,她很安静,似乎,是一只听话的小狗。当然,如果你这么想就错了。
“妮妮!你快点从沙发上下来!”没错妮妮是小狗的名字,不要问我为什么取一个这么土的名字,我是不会告诉你这是我随便乱取的名字的!
都说狗狗养久了,就会越来越像主人的样子,包括情感,习惯,性格,看来,是真的,因为这么皮的我,和这么皮的狗,还真的挺般配。
其实妮妮名义上是我的狗,实际上都是我妈妈在照顾她,我只是陪她玩玩而已,现在我妈妈生病了,妮妮就被送去了外婆家,一个月去看一次。很快,我外婆外公也撑不了了,我的堂姐就去联系了一个人,就要送走妮妮了。
“我不会同意的!”
“你不同意,那你养啊,每天都是你妈妈照顾她,真不知道你养个狗有什么用。”
“我养就我养!”没错,我接受了,但是,现在妮妮暂时也回不来,因为我堂姐在我妈这里当学徒,住在我家,妮妮没地方睡。还有就是,她不喜欢狗。
现在,我妈和她认为我养不好狗,就又联系了一个人,再次问问我要不要养,我当然要养了,但是他们都劝我不要养了,这样对人对狗都好,可是,我舍不得她啊……我舍不得我们在草地上撒欢;我舍不得我们一起偷偷去超市买东西;我舍不得她那毛茸茸的脸,我舍不得她……
我已经把她当成了我的家人,生命中不可缺少的一部分,我不会让她离开我,永远不会。