景区作文400字
吃完午饭后,我们又坐上车去舞阳河游览了!我们可是要坐在大船上面来游览的呢!
到了舞阳河,我飞快的跑上了船顶,在这上面才能全方位的饱览舞阳河景区的美景。
我们的船开了,下面客舱的导游姐姐向我们介绍了第一个景点,这是一个贴着水面的半圆形,听导游姐姐说这半圆形和水中的倒影刚好形成一个整体,就像一个明镜一样,就把这个景点叫做破镜重圆,用相机拍下来旋转90度看,就可以看到一个“福”字,大自然真是奇妙!后来我们又看到一个酷似唐僧、孙悟空和猪八戒的石头,唐僧在中间,孙悟空和猪八戒分别在左右两边,在孙悟空的身上长了株植物,这株植物刚好形成了孙悟空的金箍棒,真是神奇呀!然后我们又看到了三叠泉。然后我们又看到一座好似一条鱼的小岛,这条“鱼”的眼睛是一个小山洞,它的嘴巴就是一个尖尖的小码头。听导游说岛上生活着一个少数民族,他们靠捕鱼和种庄稼为生,过着与世无争的原始生活,平均年龄达到85岁。后来我们又看到了舞阳河里游弋着很多的桃花水母,它们就像一个个小小的蘑菇,很可爱,美极了,据说这桃花水母要水质特别好才能生存,由此可见这舞阳河的水质有多好呀!
最美的还在后头,那就是孔雀开屏,有一边好似孔雀的头,在它的后面就是它开的屏。大自然真是美妙而又神奇。我多羡慕这美丽的舞阳河景区呀!我想我们也应该从我做起、从现在做起,保护好我们生活的环境,才能真正实现“城市让生活更美好”。