走过了春、夏、秋、冬,也迈过了岁岁年年,生命的喜、怒、哀、乐,似乎一再重演,四季也彷烦闪宋胰松的缩影,在我十四年的青春岁月里,回忆着过往的每一个春、夏、秋、冬,影像竟在那一年的夏天画上了一个惊叹号!大海、艳阳、浪花、白云、群鸥、断崖。我回想起那一年夏天的美丽风景―美哉崂山。
月儿高悬,南风习习,大地尚在一片昏暗,我们一家人在黑暗中,坐上车,朝青岛挺进。虽一路崎岖不平,但我早沉入梦乡。当我再度睁开双眼时,车子在公路上一路蜿蜒前行,右手边山势有的巍峨峻峭,有的坡缓圆顶;有的横亘连绵,有的一身傲骨孤立其间;山顶在阳光的照射下光亮濯濯、苍翠欲滴,左手边的大海,远的看不着尽头,湛蓝的海水,像蓝色的绫罗绸缎,一路连绵到天边。崂山的美,美得不可方物。
没多久,前方出现了一片蜿蜒的沙滩,矗立在旁的不就是清水断崖嘛!陡直的峭壁,垂直耸立在海岸边,彷肥钦馄汪汪海洋的守护者,我被这海天一色的美景震荩久久不能自己……
离开清水崖,崂山就在不远的前方,车子忽然右转进入了大自然鬼斧神工的惊世之作―云阁。首先映入眼帘的是长青祠,紧接着看到燕子口,然后是九曲洞。燕子口的峭壁上一个一个大大小小不一的洞,这不仅是燕子栖身之地,也是造物者精巧的艺术品。走在九曲洞的回廊里,风声、水声、心跳声……声声入耳,凭栏而望,足下是被大自然神来之笔横劈切开的河谷,滚滚浊流从天而降,我彷诽寤岬搅死畎妆氏碌摹熬不见黄河之水天上来”的磅R气势,亦忍不住学起诗仙娓娓吟哦!
那年夏天,从崂山归来,见山不是山,见水不是水,我彷烦闪酸郎侥强榫煌猎杏的孩子;此刻静静沉溺……静静回忆崂山的点点滴滴……美哉崂山!那一年崂山的美……崂山的恬静……崂山的山水……是我最难忘的夏天回忆,亦是我魂萦梦牵最喜欢的夏日风景。