八月七日,我们又去游玩了金鞭溪和黄石寨,张家界之旅就结束了,接下来,我们要去一个神秘而美丽的地方---凤凰古城。导游介绍说,凤凰古城位于湖南最西边,在城镇西南,有一座山酷似展翅而飞的凤凰,古城因此而得名。
在古代由于缺乏政府管理,一度成为著名的土匪窝,近代由于风景独特而出名,号称为“中国最美的小城之一”,也被称为“湘西明珠”。经过四个半小时的车程,终于到了凤凰古城的宾馆,安顿好以后,我和爸爸妈妈去看凤凰古城的夜景。只见一条大河横穿小城东西,城内青石板街道,江边木结构吊脚楼保存的非常完整,特别具有古城特色。河边全是商铺和酒吧,灯火灿烂,十分美丽。爸爸买了个荷花许愿灯,点燃了放在河边水面上我们默默许愿,我许的愿是能学会分身术,如果实现了我就能一边玩一边写作业了。爸爸妈妈领我品尝了特色小吃,有葛根粉、糯米虾、血耙鸭、姜糖等等,妈妈买了少数民族手环和裙子,爸爸还给我买了苗族养的动物----五毒的模型,有竹叶青蛇、花蜘蛛、大蜈蚣等等,可吓人了。
我们在街上转到了晚上一点多才依依不舍的回到宾馆,我真喜欢这个小城啊!