景区作文400字
20xx年8月6日我们一家三口顶着炎炎烈日,乘坐G7382次高铁开始了从杭州前往无锡的愉快旅程。
到了无锡车站,我们安排好了食宿。由于午餐时间到了,我们品尝了无锡特产,三凤桥酱排骨,清水油面筋,无锡小笼包以及豆腐干。我觉得这些菜咸中带甜,味道鲜美,我们都很爱吃,赞不绝口。
重头戏是我们游览了无锡5A级的灵山胜境---被称为“东方第一大佛”的灵山大佛。该佛有88米高,是世界上最高大的露天青铜释迦摩尼立像,大家争先恐后的登上佛塔去触摸佛手,沾沾佛气,据说可以保平安,长寿健康。大佛立在天地之间,从上至下佛身在阳光的照射下显得金光闪闪,威武庄严。大佛仿佛在注视着前来朝拜的旅客,保佑大家幸福平安。四周的绿色植物昂首矗立着,像一排排的哨兵守卫在大佛的两边,真可谓“花开见佛,佛光普照”。
景区内我们还参观了充满着博大精深的佛教艺术气息、演绎着优秀传统文化的梵宫,堪称为东方的“卢浮宫”。一路走去,我们还参观了新颖独特的九龙灌浴的景点。灵山大佛之“大”,梵宫之“特”,九龙灌浴之“奇”,构成了全新灵山胜景的三大奇观。
通过这次旅行,我们不仅饱览了无锡的美丽风景,而且品尝了无锡的美味特产,还学到了不少知识,真是不虚此行。