12月1日 晴转多云
今天是小贝走的第5天,感觉却像一个世纪那样的漫长,身边突然地少了一个人竟是那样的不习惯。窗台上还放着小贝送的文竹,又起风了,凉凉的,带着寒意,文竹那纤细的身体不停的摇晃,摇晃,忽而低下头,又蓦地扬起来,小贝,我怕,怕她熬不过这个季节。今年冬天比去年冷多了,可小妹总说比去年暖和多了,“是吗?”“是啊”在这样的季节里,在没有你的日子里,我什么都不想做,什么也没有做,只是坐在窗前,静静地看着,想那些有你的日子,想那些还不算陈旧的记忆,想那些有你的片段,将它们仔细地数一遍,去想你的模样。那张已经泛黄的照片,还残留着时间的味道,还装着你的笑容,那是幸福来临时的喜悦。一滴泪划落,滴在照片上,你的嘴角,留下一个印记,深深的。
这夜太凉,太漫长。
12月5日 阴
天阴沉沉的,罩着一层灰色,没有一丝生气,我乘5路公交车去城东看了小妹,我想小贝不在,她也不习惯。路上没有什么行人,只是偶尔可以看见几个神色匆匆的人从我身边走过,与我毫不相关。那条我们曾经走过的小巷还静静地躺着,任人从它身上踏过去。柏油马路两旁的路灯依旧直立着,一到晚上久发出暗淡的黄色的光,下面是一对对情侣。斑马线还是那样清晰,像我对以前的记忆就一样。不时有车碾过斑马线,我的心便一阵揪心的疼痛。见了我,小妹还是那样爱笑,而且总会有两个深深的酒窝,就像她姐一样。只是如今的笑里夹杂着几分涩涩的难过,但还是那样漂亮。她说:“其实我姐挺关心你的,只是你不懂。”我没有说话,鼻子酸酸的,望着窗外,风肆意地刮进来,吹红我的眼,让我想流泪,我想看清窗外是这样的景相,可是却那样模糊,什么都看不清脑海中不段重放着那些过往的片段,那些有她的日子走得太匆忙,我还来不及回味。留我在时间的这头翘望那头的她。
就这样走了……
12月7日 晴
昨晚又梦见小贝了,我们又回到了从前,一起吃肯德基,一起喝酒,一起打球,一起侃周杰伦,一起论中国足球之臭。我们在商场里不断地荡来荡去,可是什么都不买,害得别人还以为我们是小混混呢?我们只能相视一笑,谁叫咱囊中羞涩呢。我们一起在林荫小道漫步,听风拨弄树叶的声音,哗啦哗啦的……像一首歌。你说你心情不好的时候就爱一个人听听风的声音,让风把一切的不快都带走,不过现在有了我就不会是一个人了。你的脸上洋溢着一种幸福。我们听Jay的《简单爱》,把音量开得很大,然后狼嚎一般吼起来,路人还以为我们是从精神病院跑出来的呢!我们却感动得快要哭了。我们用一个日记本记录我们的心情,珍藏着,写下彼此的快乐与烦忧……