尊敬的各位领导、各位评委,亲爱的同事们:
大家好!
黯淡了刀光剑影,远去了鼓角争鸣。浩浩神州,承载了太多文人的词墨,战士的血汗。历史的旌旗在风烟里猎猎作响。面对时代的选择,中国在崛起,中国在召唤,召唤那钢铁般的坚强,风雨中屹立不倒的脊梁。
中华大地吹奏响彻云霄的号角。风华正茂的青年人扛起五四的大旗。他们所表现出对民族炽热的爱,对国家前途和命运的关注,已作为光辉的一页载入了史册。
天行健,君子以自强不息。今天,建设的重任落到我们的身上。我们是民族的脊梁,唯有拼搏,方可坚强,唯有担当,方成脊梁!
青年者,人生之春,人生之华也。青年人有激情,有血汗。青年人,有担当,有责任。为中华之崛起而读书,我们是文化传承的使者;敢于担当,讲奉献,我们是社会责任的担夫。民族的责任,青年人不可逃脱,民族的义务,青年人必须担当。
青年人,有创新,有勇气。神舟系列航天团队平均年龄不过三十一二,大学舍身救人的英雄不过是在校大学生。青年志愿者花一般的笑脸,无一不体现着当代青年人宽博的胸怀和对社会、对国家的无限热爱。
但是,作为21世纪的新青年,我们要把目光投向世界,当今的世界并不太平。
我们有一万条居安思危的理由,却没有一条安享太平的借口,这就是我们心中的忧患和肩上的使命。我们愿意用自己的身躯充当祖国的边界线,用我们的青春保卫国家。青年的未来就是民族的未来。“今日之责任,不在他人而全在我青年”,我们青年人应不断充实知识和思想,推陈出新,与时俱进,铁肩担道义。只有这样,我们才能“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”才能“修身,治国,平天下。”我们是国家的城墙,我们是中华的脊梁。国家在召唤我们,我们还有什么不能奉献,还有什么能不担当?我愿意成为中国的脊梁,为祖国,为人民,为我所热爱的大好河山奉献我的一生!