我的家乡在美丽的宁波,我最爱过的节日就是我们中国传统节日—春节。
每年一放寒假,我就板着指头算日子,等着我最爱的节日。春节前夕妈妈和爸爸陪着我去买漂亮的新衣服,把我打扮的像一个小公主。可惜新衣服现在还不能穿,要等到正月初一才能穿。盼着盼着终于等来了大年三十,那一天是吃团圆饭的日子,一早外公外婆就忙活开了,杀鸡宰鸭,张罗着晚上的菜。我们和姐姐就缠着爸爸去买鞭炮。天渐渐暗了下来,鞭炮声也开始此起彼伏的响了起来,我们一家人团团圆圆的围在桌边,我看着如此丰盛的满满一桌菜,口水流的老长,在外公一声“开动”中,我们像一群小猪一样马上开始埋头苦干起来,吃的是不亦乐乎。我们吃好饭就跑到院子里,拿出准备好的烟花,和姐姐高兴地放了起来,绚丽多彩的烟花,使人仿佛沉浸在花的海洋中。
八点钟精彩纷呈的春节联欢晚会准时开始,一家人围在电视机旁,吃着好吃的零食,聊着节目的好坏,时间就在不知不觉中飞快的流逝。在宁波这就叫守岁,一直到零点的钟声敲响,漫天的烟花,轰鸣的鞭炮声,钩织成一幅团圆,美满,幸福,和谐的美丽画卷。接着外公外婆,爸爸妈妈都给我和姐姐分压岁钱,我偷偷打开一看,哇!
好多啊!我把红包放在枕头下,希望来年拿的更多。因为我要买好多的书来看,看完后我还要把书捐给灾区的小朋友,希望他们也越来越好,和我们一样在祖国妈妈的怀抱里开开心心的成长。