毕业的日子作文
“茄子!”摄影师大声叫道。
我们也异口同声地喊“茄子”。“咔嚓,咔嚓”,相机发出清脆的响声,不知在这响声里,记录了我们多少陈年旧事。
六年来,不知多少笑声是友谊唤起的,多少眼泪是友谊揩干的。六年的相处,如今即将分别,不知这照片中同学们的笑脸掺杂了多少兴奋与忧伤。
在这一刻,我们六年来的多少喜怒哀乐涌上心头,最让我难忘的是那一次黑板上的“请假条”。
那天,我们吃完午饭,回到教室,便开始在黑板上大做文章写“请假条”:“我们于20xx年6月21日因小学毕业而请假,望批准。”请假条表达了我们对老师的感恩和离别的赠语与祝福,感激老师六年来对我们教导。
当老师看见黑板上的请假条,不禁热泪盈眶。平时一向坚强的我也被泪水朦胧了双眼,眼前的一切都变得模糊不清了。我听见有同学在抽噎,还有女生号啕大哭,想必都是忘不了这六年的情谊吧。
同学之情最纯最真,友谊就是那穹顶的梁柱,就是那深扎的树根,就是指引你飞向远方那扇动的翅膀。没有友谊,生命的动力便荡然无存;没有友谊,生命的美丽便杳然逝去。
现在回头看看照片上我们灿烂的笑脸,不禁又想起这短暂的六年小学时光里,许许多多令人激动开心的事情。想到分别那天的情形,不禁黯然落泪。
我想,这一生也许还会有许多个六年,但我永远不会忘记小学这段美好的时光。
望着这张照片,我的眼前又开始模糊起来。