毕业的日子作文
这段时间,班上流行一句话:五年级时,怀念幼儿园的日子;六年级时,怀念五年级的日子。唉,我也觉得那“酸、苦、辣”把我弄得够呛。
当老师带着一捧试卷走进来,我们的心也揪了起来。“隔书包。”下半句不用说,我们也知道,“考试!”我在心里暗暗叫苦:上午先是英语老师给我们来了个下马威,现在数学老师来当英语老师的接班人,给咱们来了个回马枪,还让不让人活了!
师命不可违,叹息一声,我们只好拿起笔来。哪个老师出的题?出来!我要投诉!一看那题目我便冒火了,什么“a2=b3”?
唉,这次肯定又与100分无缘了,我趴在桌上,心想。
老师你改试卷不能慢点吗?下午第一节课考的,第四节课就改了出来。那红彤彤的分数像根针一般扎在我的眼睛上,我得找条缝藏起来。
没等我找到缝,老师又下了一个命令。什么?要家长签字!我的心里波涛汹涌,爸妈温柔点,是一顿臭骂;狠一点,是一顿暴打。苦笑一声,说不定还是爸妈混合打。
唉,死路一条。
回去后,爸妈果然没给我好果子吃,但骂也骂过了也就算了。作业真的是太多了,我满头大汗,右手根本不够用。苍天啊,怎么不给我多几只手呢?写完这些作业,我的手可能要积劳成疾了。
九点、十点、十一点、十一点半!终于写好了,我摸摸抽筋的手臂,舒了一口气。
唉,明天8点起得来吗?