毕业的日子作文
今天,是6月20日,也是九年级参加中考的日子。一想到两年后我们也会像他们一样步入考场,之后就各奔东西,心里就慌乱如麻。我们该怎么样,才能忍住心中的不舍,忍住眼眶里的眼泪呢?这些都是未知数。我们该以怎样的姿态步出校门,去向我们学习了三年的母校和生活了三年的同学告别呢?如果那一天真的来了,我会……
我会向每一个同学说声谢谢,谢谢他们一直和我一起学习,就算是很讨厌的人也一样,因为没有了他,我的生活又怎会这样多姿多彩呢?也许两年后,我们已经是好朋友了呢?那时也许会觉得现在的我们很可笑,为了一点点小事而吵架……我会留下同学们的QQ,因为这可能是我们唯一的联系方式了,也只有这样,才能使我们的友谊永远保鲜……我会牵着同学们的手,一起去走遍校园的每一个角落,把这里的一切都印在脑子里带走……
当我们离开校园的时候,我也许会回想起我们在一起的点点滴滴。我们曾经为了床铺上一根木头的断裂而惊慌失措;我们曾经为了一件小事大打出手;我们也曾为了一盘棋的胜负而绞尽脑汁;我们还曾为了一个分数而吵架;我们还曾为了一句话而闹矛盾;我们也曾因为嫉妒而互相排挤;我们还曾因为一句话而哈哈大笑;我们也曾因为一个故事而感动得哭泣……不可否认的是,那时我们在一起是最开心的,最可爱的。难道不是吗?
老师!谢谢你们的教导,没有你们辛勤地付出,怎么能有今天的我们。可能在我们离开以后,又来了其他的学弟学妹。但即使你们忘记了我们,我们却永远记得你们!