毕业的日子作文
我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
──心灵的选择
刚进入初三对着陌生的地点,脑里一片空白,这太快。总盼望着快点长大,可为什么现在迎接我的却是前所未有的茫然?经过军训后这种感觉愈加强烈了,大该是有更多的时间了吧。
入秋了,站在教学楼的四楼上极目远眺,雨后的天空大片的浓郁,就像我模糊不清的未来。
日子一天天拉紧,又迎来了入学考试,马不停蹄的做完密密麻麻的试题,有一瞬间我感到疲惫与无奈。书桌里塞满了书,老师在讲台上一张一合的嘴,让我产生一种厌烦。
是的,我累了,更多的是对未知的路途的恐惧与惘然。
我试图忽视这折磨人的思绪,却总是逃避不了,反而欲盖弥彰。于是,我选择了正视。我告诉自己,一定要调整自己的心情,以最好的状态去迎接将来,即使失败也会不留遗憾,并且,我相信自己只要努力就能获的属于自己的“果实”,手里揣着知识,总会有展示自己的机会。心还有些胆怯:如果中考失误,将来也不会有很好的机会了。我不能掌握将来,我能做的只有做好现在,如果真的失败,那我相信“失败是成功之母”,这不是彻底的失败,我终会愈战愈勇,成为生活的赢家。在经过无数次起起伏伏后,如水面的一丝涟漪,层层褪尽后,余下一缕令人回味的清幽。又如雨过天晴,心情豁然开朗。
打开窗户,微风拂面,青色的悠远的天空,有鸟儿呼啦啦的飞过。
我们的未来都在不远处晴朗着。