毕业的日子作文
光阴似箭,日影如俊,时间延绵不断的,过得真快,就像飞箭一样,一转眼三年,三年就过去了,我们初中毕业的日子马上就来了,我们准备着,老师们为了我们的中考和学校的争光,一强再强的指导我们,我们要学会坚强,学会刻苦,学会勇敢,学会面对生活中的每一个困难。再苦再累,也值得。
毕业的日子来了,第一件事,我要感谢我的父母,是他们给了我生命,给了我一个温馨的家,给了我吃穿,给了我一个愿望无比的人生目标。
毕业的日子来了,第二件事,我要感谢我的老师,是他们让我有了知识的海洋,给了我一生难忘的教诲,给了我一片知识的汪洋。是他们,用自己辛苦的汗水来指导我们学习。啊,十年树木,百年树人,老师的教诲之恩,我终生难忘。
毕业的日子来了,第三件事,我要感谢我的同学,是他们让我有了青春的友谊,是他们让我有了青春的快乐给了我一个快乐的时光,给了我一个快乐的初中生活。友情也是一种亲情,友情也是终生不能忘的。
毕业的日子来了,最后一件事,我要感谢我的祖国,记着一句话;没有国,哪有家,没有家,哪有你我他,爱国是我们每个人最重要的任务。我们青少年是祖国的未来,祖国就是我们的家园。让我们一起努力奋斗吧,好好学习,将自己培养成一个祖国需要的人才,将来用我们学到的知识,来报效祖国吧。
毕业的日子来了,同学们,一起来奋斗吧,再苦,再累,也值得。
我们一定不会让祖国失望的,不会让老师们失望的,也不会让父母失望的。
在兴国战略中,在这里,在美好的初中这三年里,让我学到了许多的文化知识,更重要的是;学会了怎样做人。
好好学习吧,同学们,将来用我们所学到的知识来报效祖国。报效父母,好好吧,再苦再累也值得。
相聚优在昨天,离别即在眼前,在这优漫的三年时间里,我们的关系心心相连,在这初中的日子里,在这美好的中学时代,在离别的那几天里,你舍不得我,我舍不得你,就像父母舍不得自己的儿女一样的,更舍不得我们的老师,希望同学们在同一个高中相见吧。
轻轻的我走了,正如轻轻的我来了,三年的时光已经悄悄过去,回首过去的日子里,数不清的校园留下了多少欢乐,而今心头不镇涌起娄娄帐惘。
青春的光辉,理想的钥匙,生命的意义,今至人类的生存、发展等全包含在两个字之中----奋斗。只有奋斗,才能治愈过去的创伤,只有奋斗,才是我们民族的希望和未来。
时间也是寻常的,它能刺破青春表面的彩妆,会在人类的额上挖取深深沟渠,会吃掉稀世之物的天生丽质,什么也跳不过他那横扫的镰刀。
友情有许多名字,而然一旦有青春和美貌介入,友谊便被称为爱情,而且被神化为最美的天使。
此时此刻,我们就告别了老师和同学,一切都告别了。
再见了——老师们
再见了——同学们
再见了——我们的校园
再见了——一切都再见了。