毕业的日子作文
弹指一挥间,六年的小学生活就要画上一个句号了。面对剩下的日子,我心里有喜有忧,喜的是毕业后就成为一名中学生了,忧的是毕业后就要离开温馨的母校,离开朝夕相处的同学和老师了。
无论如何,我心中依然清晰地记着那令我终生难忘的一千多个日子里的点点滴滴。
还记得,老师们六年的谆谆教导。每次听到朗朗的读书声,我脑子里就浮现出老师给我们讲课的情景,仿佛自己就在津津有味地听着老师讲解。我感激每位老师对我无微不至的关怀,他们的每一句教导都已流入了我的心田,铸成了两个字:难忘。
其实,一个结束就相当于一个开始,有了开始也就有了结束。九月,我将踏进另一个校门,认识更多的朋友和老师,每当想到这些,我的心情就不那么糟糕了。我虽然已经考进了重点中学,但是期末考试还是要考的。虽然还要过一个多月后才考试,但我们都已经准备好复习了,争取在最后一学期里得到学习标兵。
马上就要毕业了,所以同学录是少不了的。班上的同学们都买来了各种五花八门的同学录,发给同学填写。现在,我没过几天就要写一张同学录。我们都想在若干年之后,给同学们留下美好的回忆,所以每一张同学录我都会认认真真地填写,每一张同学录上的每一句话、每一个字都包含了我们浓得化不开的情谊……
在这六年间,我们尝尽了酸、甜、苦、辣。母校那熟悉的面孔、老师那鼓励我的话语、那些伴随我快乐的一点一滴都将永永远远印在我心中,永远都不会忘记。
翻开那封尘已久的回忆,我看到了同学们那打打闹闹的情景;我看到了老师那辛苦劳动的样子;我看到母校那光彩夺目的一天。我还看到……我还看到,那些年,那一张张笑脸,是多么可爱。