《毕业后的日子》观后感
《毕业后的日子》绝对是一部励志好片,所有有创业心的朋友请看这部电视剧。我敢说这将是一部影响你事业和情感的大戏。里面主人公的奋斗轨迹深深地感染了我,尤其是那个乔东方,他虽然是一个孤儿(最后被人收养)但他并没有为此而悲观,而是奋发向上并最终成为了县高考状元。他以优异的成绩进入了鹤立大学。在大学里他更是成为了拼命三郎,为了减轻家里的负担,他每天总是以“红白大餐”充饥。所谓大餐,诸位可不要误会,它不是鱼翅鲍鱼,而是馒头和辣椒酱。他还在学校附近找了多份兼职,比如送水、送外卖…可是老天好像并不眷顾这位天之骄子,做了多份兼职却还是租不起学士服最终只得到了一个毕业证书(穿学士服毕业的都有两个证);出外找工作老总嫌他没工作经验;好不容易由好朋友帮助开了一家快餐店吧却遭遇快餐店要拆迁;好不容易喜欢一个女孩吧却遭到她的误解。他也曾经茫然过,他不知道为什么上天对他如此的无情,为什非要把他往绝路逼!
那天晚上他想了很久,他说既然选择了创业这条路,就应该一直走下去。第二天他就又开始振作了。但噩梦并没有止住,真是应了那句老话--人要是倒起霉来,就连喝水也会噎住。他处处碰壁,而且总是碰得头破血流。他始终坚持天将将大任于斯人也,必先苦其心志劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,空拂乱其所为,曾益其所不能。最后他成功了,他又开了一家餐厅。生意蒸蒸日上,他开始微笑了,他想天道还是酬勤,付出必会有回报。电视里还有一些角色也激励了我,例如遭遇感情和事业双重打击的徐凯,最终还是找到了自己的人生目标…总之,这部戏真的教会了我很多东西,使我浮躁的心顿时平静了很多,使我觉得自己非常懦弱,因为忘记了一点所学的知识就开始心烦气躁,就开始贬低自己。就像电视剧说的那样每个人的奋斗路上都充满了艰辛和痛楚,但我们不能因此而停止前进的步伐,要敢于有一种闯劲,越过“雷池”偷吃胜利果。《水手》有一句歌词我非常喜欢--他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕至少我们还有梦。朋友们,从明天开始奋斗吧!为了明天会更好,赶快忙起来吧,不要再让日子就这这样匆匆逝去。