四好少年
我们是二十一世纪的栋梁,我们要努力学习去报效祖国,为祖国的建设贡献一份力量。要争当四好少年:争当热爱祖国、理想远大的好少年;争当勤奋学习、追求上进的好少年;争当品德优良、团结友爱的好少年;争当体魄强健、活泼开朗的好少年!
我们要成为四好少年,首先要热爱祖国,热爱人民。要有远大的理想与目标,向着目标坚持不懈地努力下去。努力学习,不怕困难,
时刻准备着为祖国、为人民贡献出自己的一切!
不管是在家里还是公共场合,都要讲礼貌,讲文明,讲诚信。要有乐于助人、拾金不昧的精神,向有困难的人伸出援助之手。在学校要与同学们团结友爱,不争吵,要学会宽容大度,不为小事斤斤计较。要与同学们融为一体,互帮互助,取长补短,共同在学习上取得好的成绩。
校外,注意适当锻炼身体,做有益的活动,不玩危险的游戏,也不玩危险的玩具,不孤僻,做一个活泼开朗的好学生。
我们要满怀理想,刻苦学习,将来为祖国贡献一份力量。让我们一起健康成长,快乐成长,争当四好少年!不辜负父母、老师的期望!