科技发明好少年年——原熙辰,原熙辰他异常喜欢鼓捣那些小玩意儿,比如电脑坏了,就拿出硬盘拆开看,把包装纸做成玩具。当然有花就有土,原熙辰的妈妈为原熙辰报了机器人培训,报名参加了国际大赛,原熙辰不怕艰苦,认真钻研,最终取得了全国一等奖的好成绩。
自立自强好少年——靳骐鸣,读书小标兵、写作小明星、学习总第一,靳骐鸣是283班同学们口中的学霸。他出生80多天后,他不幸被查出患上了播散性脑肾髓炎,右手和双腿无法活动。
靳骐鸣原先右手残疾,不会写字,就一遍遍的苦练着左手写字,每一天练习,不断要求自我,还把左手磨出了一层薄薄的茧,此刻靳骐鸣名可是硬笔毛笔都不在话下。他两岁开始学走路,忍着剧痛,从坐到站,又从站到走,不知有多少岁月艰辛,一点一点,一步一步,如同一棵石缝中的大树,从小到大。
我们要学习他们积极向上,不畏困难的优良品质。