曹娜同学是一个礼貌礼貌,懂事热情,乐于助人的好孩子。父母忙于生意,经常不在家。父母经常对曹娜讲,要懂得自立和孝敬,爷爷奶奶是家里的宝贝,如果父母不在家,作为孙女必须要懂得时时处处尊敬老人,照顾好爷爷奶奶,不能惹他们生气。曹娜按照父母所说,不仅仅从自小就自我的事情自我做,还始终孝敬照顾着和她一齐生活的爷爷、奶奶,奶奶生病了,她端水送药,陪伴老人。左邻右舍的长辈有了什么困难,曹娜都能热心相助。曹娜小学是在雷锋小学就读,中学又来到雷锋中学,在学校家庭教育中,她渴盼自我能做一个雷锋的传人,像雷锋叔叔那样做一个有益于他人和社会的人。