新时代好少年作文
6月9日晚上8点,《新时代好少年》在中央电视台少儿频道开播了。
节目中,一位六年级的小学生激发了我,她就是董天晨,她勤于学习,热爱科学,乐于专研,积极探索新的遥控飞机飞行方法和技巧,不断的请教老师,自己用本子记下了许多遥控飞机的知识,带领自己的同学们参加航模比赛并取得好成绩。她用行动表达了自己对科学的热爱,成为老师的好帮手,同学的好伙伴。而我自己,虽然学了很多的知识,只是做了些小发明,却没有真正的去运用到更广阔的知识领域,怎么不让我惭愧呢。
还有一名令我敬佩的高中生颜玉宏,小时候因为得了病没有得到及时的治疗,导致两条腿无法站立,但是为了求学,他每天拄着拐杖走,爬着走,甚至有时候倒立着用手走,无论严寒酷暑,风雨无阻。在完成学业同时,还积极参加游泳训练,并且还获了奖。他那种乐观向上、奋力向前、自强不息的精神深深激励了我。我一个正常的人,还有什么理由不去努力学习呢?
还有一位跟我有一样爱好的小朋友林俊德,他画画并不只是自娱自乐,在家人带动下一起参加公益活动,把自己的画作制作成精美台历,设计台历封面,绘制上百张答谢卡,用来感谢每个参与活动募捐的爱心人士,活动仅一天就有300个名额就认捐完,募得捐款万余元,为活动转发、点赞人数超过3000人,捐助的款为山区的小孩子带去了画画的彩笔和画纸。看到这里,我觉得自己应该努力学习,用自己的智慧多参与社会的公益活动,发挥自己的一点余热。
《新时代好少年》这个节目播出后,让我听到了许多令人感动的先进事迹,让我了解了不同的人生,更激励着我做一名新时代的好少年,去继承和弘扬我们中华民族的优秀文化传统,为祖国的繁荣富强出一份力量。