祖国,我幼小的心灵中时常在想究竟是什么样的呢?我问过很多人。“妈妈,祖国是什么样的?”妈妈摸摸我的头,想了很久说。“祖。国呵,就是我们的母杀伟大无私,我们是炎黄子孙,中华儿女,拥有五千年的历史文明源远流长……"妈妈絮絮叨叨地打开了话匣子。我又跑去间令令“祖国是什么样的?”令令抒抒胡子,目光深沉地说“祖国啊,是个饱受创伤和磨u的家园,地大物博,资源丰富,你不知道啊。你令令那会多苦,曾经日本人打付打到唯们家乡,抢了不少好东西、还杀了不少人呢?我们啊现在是生活在一个和平的国家……”令令开始絮絮叨叨地沉漫在回忆中。我接着跑去问爸爸:“爸爸,祖国是什么样的?“爸爸放下书,目光闪烁地说“祖国啊,是条苏醒了的巨龙,T然沉睡了很多年,现在越来越现出蓬勃的生机,在国际上也越来越有影响力改革开放以来,祖国在党的带I领导下,祖国正一步步走向繁荣,你看那些高楼大和繁荣的商业圈,坐过的高铁、飞机、四通八达的交通,那些都是以前想都不敢想的…”爸爸如数家珍地说起近些年来的变化。
回到房间,翻看着相册里的照片,我思索着。“北京天安门升国旗似式”到这张相片,我不由地想起那个下着大雨的清晨,一眼望不到头的人群聚集在天安门广场,尽管被大雨淋到无法开双眼,但是当国旗班战士近着整齐的步伐,走出天安门,走向国旗杆的时候,大雨突然停了,广场鸦雀无声,国歌响起,四周也不约而同地唱起了国歌,广场里的人都肃穆地注视着国旗徐徐升起,我似乎看见老人、留学生、华侨、军人以及很多很多不知道从何处来的人们,或热泪盈、或泪流满面、或敬礼、或在家人地Q扶下巍巍地站立着。我突然明白了,祖国是什么样的,是我们为之野傲,为之努力,为之奉献。无论你来自何方、去往何处,无论你说着是东北方言、还是南方粤语,无论你从事何业、所学何业,你只会记住一个地方,就是我们的祖国,中国,在世界地图上傲立东方的雄鸡。
生活在新时代的中国,我很幸运,能够感受祖国全面深化改革所带来的天翻地覆的变化,所带来的思想和心灵的震撼,何其幸运:能够见证中华民族的伟大复兴,见证一个中国富强的新时代,何其幸运:能够成为中国实现现代化征程上的建设者和参与者,并最终铸就这一时刻何其幸运。我要努力学习文化知识,燎身体,为建设祖国做好准备做好新时代的接班人。历害了,我的国。为祖国点赞!