饺子里的幸福作文
饺子的传统文化有很多,比如:芹菜馅叫勤财馅,白菜馅叫百财馅,还久财馅。洋财馅,很多很多,饺子里不仅有很多文化,还有幸福,饺子里有什么幸福?今天就跟我见识一下吧!
今天我一来到快乐作文班,就听见老师说今天我们要亲自包饺子,而且要吃自己包的饺子。我们听了班里就像炸开了锅,因为,同学们有的为包饺子而苦恼,有的为吃饺子而兴奋。老师首先把工具发给了我们,又把和好的面团给了我们。刚接到面团,王浩楠就像模像样地揉搓了起来,揉完了搓,她那动作就像一个专门包饺子的人。然后我们拿勺子切,擀面皮的时候,只见她一手拿着擀面杖,一手在擀,我们不由得从心里产生了敬佩,啊,擀饺子皮不难,包饺子却不容易,我学着其他同学的样子,把皮放在手上,然后放上点馅,一点一点把皮对起来捏在一起,唉,看似简单,却不容易,馅放多了,一挤就往外冒,馅方少了,捏住以后像面片。别看王浩楠会擀皮,可包饺子时也不怎么样,只见她包的饺子像蒜瓣儿,我们煮的饺子有的像太阳,有的是四不像,还有的像蒜。看着其乐融融的场面,我晚上仿佛回到了大年三十的晚上。
煮饺子啦!我兴奋极了!哈,该吃饺子啦,我吃得这饺子美滋滋,香喷喷,还有一股幸福的味道,因为这是我自己包的饺子,而且里面包含着许多老师和同学对我的关爱。我爱吃这种含着幸福的饺子。
这种饺子是世界最伟大的饺子。