多年前曾在福林吃过一次西红柿虾仁水饺,那种酸酸清淡的味道萦绕在舌尖任时光流转竟也挥散不去,后来去过多次,仍觉得味道都不如第一次去那么让人垂涎欲滴。
想来它也没有太大的技术含量,就决定自己动手尝试一下,说来在家包这种馅,已是第二次,将清透肥美的虾剥掉外皮,把通红的西红柿剁成小块儿,炒好一盆金黄诱人的鸡蛋碎,光是看到这些食材的颜色,就迫不及待的要把它咬进嘴里。不用特意的加调料,只是撒点盐、鸡精、香油即可,要的就是一个清淡。
其实,生活亦是如此,你要有一个好的心态面对,事情也要用心去做,有了心才有情趣,有了情趣生活才会更快乐,比如把那白里透红的饺子盛在精心挑选的不同形状的碎花小盘里,和放在一般的碗中的效果和感觉是截然不同的。
对于女人来说,会做饭是一种值得炫耀的事情,如果你是一位既会做饭又懂生活品位的女人,那真是你的幸运。虽然做饭不是我的强项,也不是我的看家本领,但可贵的是我有自知之明,知道如何取长补短,虚心学习,勇于创新,敢于尝试,知道如何用爱心做饭而不是技巧。
有爱的饭菜可能不是最香的,但一定是最暖的,因为用爱人的心温暖了被爱人的胃。
正因如此,昨晚包了两种馅的饺子,怕爸爸不爱吃虾的,大包子也是如此,一肉一素,可喜的是,所有的一切得到了全家人的夸奖,特别是美食家的老爸的称赞,不容易啊,还有儿子吃了好多西红柿虾仁水饺,这就是最大的美誉。
一顿普通的饭菜,用心去做,品尝出的不仅是美味,更是一种生活的滋味,为了我爱的人再累,也是值得的,只要你喜欢,我就乐于奉献。
每点每滴的学习,都是为生活所积累,希望直到两鬓白发,步履蹒跚时,还能如此做点小饭感受日子。