暑假里包饺子作文
暑假里的一天,我和妈妈去菜市场买肉馅和饺子皮,因为今天要去婆婆家包饺子。
约九点,我和妈妈来到了婆婆家,妈妈找了个凳子坐了下来,就开始择青菜,婆婆也闲不住,给我们端来水,然后便在妈妈身边择起了韭菜,妈妈和婆婆洗干净了菜,切成碎末,加了肉馅、味精、鸡蛋搅拌在一起,馅儿就做好了。
开始包饺子了,妈妈把装馅的盆放到桌上,我也赶紧洗手准备帮婆婆、妈妈包饺子。妈妈真能干,包得又快又好,她左手拿皮,右手夹馅,两手一捏,一只精致的饺子就包好了。婆婆包得更好,一只只饺子在婆婆手里乖的像什么似的,折纹多又齐。但是我就不同了,馅不是这儿多了,就是那儿少了,皮不是粘住了,就是被我掐破了,急得我汗一直流,随手这么一擦,妈妈和婆婆都笑了,原来啊,我成了小花猫了。
第一锅饺子包好了,婆婆刚准备去下饺子,这时大姨拎着礼物进来了,看到了饺子,连忙放下礼物,搓着手说:“来得早不如来得巧啊!赶快赶快,我饿死了!”婆婆边下饺子边说:“呵,你这人哪,总是一个馋样,都快到中年了,还改不了这毛病。”我们大家围在桌子边,等待着饺子,过了一会,饺子熟了,婆婆一碗一碗的盛起来,我一个箭步冲上去,把饺子捧到大家面前,我们一个个有说有笑,津津有味的吃着饺子,其乐无穷!