春节饺子作文
家乡的春节,所有人都要吃饺子。
饺子是用白白的皮和肉制作而成的。我们把饺子皮擀好后,会放一些事先剁好的猪肉、牛肉或羊肉,就这样一捏一折,再折些花纹出来,一个个美丽的饺子就做好了。
做好的几盘饺子,放入大锅中煮上十几、二十分钟就可以出锅了。从锅中捞出的饺子,个个都长得像双胞胎,简直都一模一样。它们是什么味道的呢?只有咬一口才能知道呢!刚煮好的饺子,味道肯定很鲜美,白白的皮带着一丝丝面粉味,当然还少不了奶奶包饺子时的灵巧味。
弟弟吃什么东西都很有意思,还记得上次他把鱼饼咬成鱼饼画吗?他吃饺子时会和我说:“姐姐,这个饺子一定是羊肉味的,如果不是羊肉味的话,那就代表我输了,我一口气罚吃三个饺子。”结果每次弟弟都没猜对。他把三个饺子一起塞入嘴中的样子,让我捧腹大笑。
每当过年,一到饺子上桌,我总觉得那饺子里荡漾着我们的欢笑声,在这欢笑声里总是弥漫着我们幸福的味道。