饺子里的幸福作文
幸福有形,可以把它装在袋子里,背在身上,走多久都不觉得累。
幸福无形,你看不到,摸不着。她却和你如影随行。
打开我的幸福百宝箱,首先进入眼帘的是爷爷奶奶手端子的画面。不论过了多久,我都不会忘记。
那次放假回乡下去看爷爷奶奶,时间仓促,我只能呆一个晚上,第二天很早就要离开。
临睡前,我有些遗憾的对奶奶说:“如果放假时间再长一点,我一定多玩几天。我还要吃您做的饺子呢,那太好吃了,我一直惦记着呢!”
之后,我就回房睡觉了。听完我的话,奶奶可没了睡意。叫醒早已睡下的爷爷:“老头子,你赶紧起来,去问问谁家院子里有韭菜。跟人打个招呼,去割点回来。娃想吃饺子了,我现在给她做。”
过了好久,爷爷才轻声轻脚的拿着一大把韭菜回来。奶奶放着已经擀好的饺子皮,开始择韭菜。等饺子全部包好,天都已经蒙蒙亮了。顾不上休息的两位老人,马不停蹄地煮水下锅。等我起床的时候,就闻到了饺子的香味。“喜欢吃就多吃点……”奶奶在一旁乐呵呵地看着我吃。那一刻,我心里一震,自己随口说的一句话,竟让两位老人折腾了一宿。为了不吵醒我,他们都没开灯,全是打着手电筒包的。要知道这可比白天包饺子要费事多了。吃在嘴里,我能感受到他们对我满满的爱。那一刻,我觉得自己无比幸福。
幸福的香味,洋溢在那个清晨,飘荡在我生命的每一天。