就如你所见那样,我还和你连肩膀都没擦过,但我身上却发生了不同于你的事件……第一章……寂寞的陪伴
每天下学都会有一条必经的小路,如羊肠小道那般细,不过那是之前的事了,现在它已经被杂草覆盖,连昔日的影子都不见了。以前好奇的孩子们还会去看看,结果他们说什么都没有。现在上学下学人来人往,都没有人肯瞄它一眼,但是,我却天天都要看看它,因为,我把我最喜欢的东西送给了它。
我也曾经进过那条小路的,并在里面发现了一朵特别的花。待现在也知道了,那就是樱花。那天拿着它往出走时,花瓣断了,我就掘了一个坑,把樱花放到里面,轻轻把土盖好……
可能是因为那朵樱花我才那么的想念那条小道。
我决定,我打算今天下了学后去拜访一下那朵樱花,但是得先把作业写完。作业很多,看来得九点写完。好吧,反正也是星期四,忍一天再去看看它吧。
终于,在千盼万盼之下,星期五的放学时间终于到来了。我特地走得很慢,因为我怕被大家看见。最近学校里疯传,谁进去了就会变成一个神……经……病。
好吧理由确实有点牵强。