热闹的春节作文600初三
盼啊盼啊,春节终于被我盼到了,我最喜欢这个节日了,因为它最热闹、最隆重。
今天,我和妈妈去办年货,我们买了酒和烟送给叔叔、舅公和舅舅,还有一箱牛奶送给小弟弟。然后又买了鸡、鸭、鱼、肉等菜来做年夜饭。
回到家,爸爸妈妈忙着大扫除的事就忘了我,我干点什么呢?我想:我写幅对联吧!我拿出一张红色的长方形纸,拿起毛笔唰唰写了十个字,一幅既朴素又漂亮的对联就横空出世了,然后贴在妈妈刚擦过的大门上。爸爸看了,竖起了大拇指。
到了晚上,奶奶就忙着做年夜饭,一阵香味扑鼻而来,使我的食欲渐渐变大。我的这副馋猫样被妈妈看见了,她笑眯眯地说:“开饭了。”我迫不及待地坐在椅子上夹起一只鸡腿就开始啃起来,完全沉浸在美食中。大家看了,都哈哈大笑。
吃完饭,我满意地坐在沙发上看电视。滑稽的小品——《卖车》,把我们逗得哈哈大笑。“当——当——当”新年的钟声敲响了,这时,我又听见了一阵阵的花炮声。我迫不及待地也拿了一根“冲天炮”,我叫老爸把它点燃,之后,它就快速地飞上天空,然后绽开一个个可爱的笑脸,五光十色,美丽极了。家家户户都忙着放烟花,天空瞬间绽出五颜六色的花朵。
春节真热闹啊!真希望每天都过春节呀!