写热闹的庙会的作文800字以上
我期待已久的、激动人心的庙会终于要开始了。提前几天,妈妈就已经帮我准备好了唐朝的衣服。星期四的晚上,我非常的激动,久久不能入睡,星期五早上闹钟闹了我好几遍,我才醒来赶紧穿上漂亮唐装,洗漱完毕,早饭匆匆吃了几口就奔往学校。还没有到学校就已经看到学校操场周围张灯结彩,喜庆极了!学校大门不见了屹立在我面前的是雄伟古城门,穿着盔甲的士兵,加上同学们都已经穿上了早已准备好的唐装,那一瞬间我突然穿越了,仿佛真的是到了唐朝。
我飘飘然的跑进教室,发现,咦?教室变成了集市,同学都不见了,出现在我面前的是胖胖的皇帝,高高的才子,漂亮的公主,还有皇后娘娘,还有李白、杜甫等大诗人突然有一个仙女进来了,说:小朋友们排好队,我们要领唐朝钱币了。我仔细一看,这个仙女原来是我们的班妈妈。仙女给我们发了钱币,挑选站的特别挺拔的小朋友去风雨操场观看了开幕式典礼。在一阵威武的鼓声中,大唐皇帝出现了,他要接见西天回来的大唐高僧。这时候西游记的音乐响起来了,全场哄堂大笑。只见唐僧带着孙悟空,猪八戒沙和尚上台了,并把他们历尽千辛万苦到西方天竺国取的经书呈现给皇上,皇上感动万分。这时观世音菩萨出现了,定睛一看是我们的黄校长,观世音菩萨手一挥,说:来来来。话音刚落唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚已跪在菩萨的面前,菩萨给他们一一封赏。这时音乐响起来了,一群漂亮的小姑娘上台跳起了曼妙的舞姿。台下的观众们个个看得津津有味,掌声不断,仿佛都已身临其境回到唐朝,在私塾里我们齐声朗读弟子规,古诗词。
看完表演,我们带着唐朝的钱币开始逛起热闹繁华的集市。
集市上已经人山人海,热闹非凡。
突然看见前面人潮涌动,全部在往一个方向靠拢,为什么前面这么多人呢?跟随人群来到三一班的集市,有吹糖人儿的、捏面人儿的、画糖画的、古代的小玩意,各个摊位都已排起了长龙。还看到了诗仙李白让我想到诗圣杜甫、诗杰王勃、诗佛王维,还有描写这盛世的诗句:一幕浮华遮望眼,二花烟柳缀塘前,垂钓鱼翁望碧水,嘻戏儿娃绕宅商,万家灯火明如镜,千市流动热火茶,珠门罗绮列深巷,华唐盛世人祥和。
这次学校主办的梦回唐朝大庙会真的是太丰盛了。让我们大饱眼福大饱口福。还学会了课本上学不到的好多好多知识。