热闹的庙会作文600字
一条大街的拐角处有棵老槐树,树底下坐着个戴旧草帽的人,他的身前放着个空酒瓶子,瓶子上放着一包“迷人”的过滤嘴香烟,“旧草帽”手里掂着十几个竹子编成的套圈,大声吃喝着:“快来啊,1元钱买3个圈,一圈套中一盒烟,好大的便宜,过了这个村没有这个店啊!”(悬念式)
这是一个睛朗的周日下午,我哼着老师新教的歌儿去理发店理发。顺着公路一直往前走,路边的树已经长出了小小鹅黄色嫩芽,在一棵大杨树底下,有一张墨绿色台球桌子,正有七八个年轻人在玩。由于好奇,我就凑过去想看看这新鲜玩意儿。(情景渲染式)今假期里,我随父母去外地游玩,有一天,我们去一所古庙参观,发现庙里香火旺盛,车水马龙,不由得我很奇怪。我间:“这儿怎么这样热闹?”一位老人挺神秘地说:“这儿的佛爷可灵了,求他的事他都会办好。”我似乎明白了几许,就随着人流走进了大殿。(预埋伏笔式)令“着火啦,着火啦,快来救火啊!”一个隆冬的夜晚,正在熟睡的我,被这叫喊声惊醒了。我一骨碌从床上跳下来,只见窗外浓烟滚滚火光冲天。我连衣裤也顾不上穿,匆匆忙忙下了楼。(先声夺人式)
“特大喜讯,今天,我们这儿要进行人工降雨啦!”这消息像长了翅膀似的,没多久,就飞遍了全村。大家的心情都一样,既惊奇又兴奋,还洋溢着喜悦。(先声夺人式)0星期天,我上街溜达。突然面前响起一阵热烈的掌声,只见街道尽头拐弯处有一大群人围成一个圈,我疾步上前,挤进人圈,只见一个七八岁的小男孩在表演单轮车技,很神。(引发式)
农历正月十九,是我们乡热闹的是庙会,我们村子里的人都要去观音庙拜佛。观音庙在乡镇左边的一座大山上,等我们汗流侠背、气喘吁吁地爬到寺庙,跳神舞已经开始了。(简要交待式)