写写庙会热闹的作文600字左右
今天,我们的学校跟往日有很大的不同。一眼望去,梦回大唐几个大字镶嵌在高高在古城门上。一入城门,到底张灯结彩,人来人往。大大的红灯笼随处可见,在风中调皮地欢快摇摆着。每间教室也焕然一新,布置得各具特色。
咚咚咚,这时响起三声隆隆的鼓声后,古乐响起,一代诗仙李白带着一群小学童们,吟诵起一首首脍炙人口的诗词。老师们扮演的大唐天子带领群臣,迎接西天取经归来的唐僧师徒,接着,观音菩萨也翩然而至,论功封赏师徒四人。老师们精彩的表演让小朋友们看得聚精会神,不时响起阵阵热烈的掌声。
随着一声高呼逛庙会!,热闹的活动开始了!我和所有的小朋友一样,迫不及待的换好了铜钱,迅速地奔向热闹的集市。吹糖人的、转糖画、冰糖葫芦、皮影、变脸、猜灯谜还有各种丰富多彩的游戏,琳琅满目的小物件和美味的特色小吃,简直让人眼花潦乱。
我们班的主题是情投意合,哈哈,就是把一根根长长的箭投进一个长方体的木筐中。看着比较简单,可筐口太小,距离也远,想投进去可不容易。我花了好几个铜钱。费了九牛二虎之力也没成功。这时我看到浩爸爸的手很长,于是我请他帮忙。果然不出所料,他轻轻的手一抬,就把箭稳稳地投进了壶里。我也开心的得到一个小奖品!
接着,我慢慢地逛起繁华的朱雀大街、长安大街,到处是身着唐朝盛装的人们,彩衣飘飘,珠钗粉黛。大家脸上都洋溢着喜悦,手上也拿着收获的心爱之物。我也给妈妈精心挑选了一个精致的胭脂盒,希望妈妈能更年轻。
古风唐韵,盛世繁华!这次庙会,让我们体验了一次传统文化的博大精深。我们是一个有着悠久历史的民族,我们一定要把这些文化很好的传承下去!