乡下行作文400字
今天,爸爸妈妈准备带我去乡下玩。吃过早饭,我们兴高采烈地出发了。
一游“世外桃源”
车子过了石牛大桥,山路就像蛇一样一盘又一盘地绕了上去,我正纳闷:这是要去哪儿呀?这时一个山洞出现在我们面前,过了山洞,眼前就豁然开朗,有橘林、桃林、桑树林,还有枫树和金黄的稻谷,好一派丰收的景象。路边,小狗在嬉戏,小羊在吃草,小鸭在拌嘴,活像一幅美丽的画。看了这一切,爸爸不禁赞道:“这简直是陶渊明笔下的世外桃源啊!”回来的路上,我记住了这个没有商店的小村――小坪田。
二游后坑小溪
接着,我们去了后坑,来到一条小溪边。我看那水闪闪发光,清澈见底,就吵着要去走水路,妈妈满口答应,就跟我一起脱掉鞋袜,踏进水里,我顿时感到全身凉丝丝的,舒服极了!水里,螺丝懒洋洋地趴在石头上,小鱼在欢快地游戏,有趣极了!山谷里飘荡着我们的欢笑声。
三游括苍水库
后来,我们来到了括苍水库,那儿的水碧绿碧绿的,像一块纯洁无瑕的宝玉。山顶上,风力发电车在呼呼地转着,扇走了茫茫云雾,山路旁,兔草开出了紫色的花,芦苇也开出了白色的花,在随风舞动,刺梨果也成熟了,像一个个圆圆的小灯笼……
这一切景色使我目瞪口呆,不信,你就来这玩一玩,一定会让你留连忘返。