我日思夜想的周末终于到了。今天,我们去小周玩。
一大早,我们出发了。走在乡间路上,窗外的景色让我目不暇接:高高的青山,绿茵茵的草坡,田野里种着一米多高的玉米苗,路边一棵棵高大的枇杷树上挂满了黄黄的小灯笼,连接两岸的石桥……小溪从高高的青山上流下来,汇成了一条清澈见底的小河,像一条银色的带子。树上的鸟儿在叽叽喳喳地唱着歌。长方形的小院子里,一只胖胖的母鸡率领着一群毛绒绒的金黄色的小鸡在碧绿的草丛中觅食,旁边一只漂亮的大公鸡像首领一样大踏步地踱来踱去,仿佛在思考着什么事情。一位老爷爷正在给院子里的花儿和瓜藤浇水。
忽然,我看见了一条小河,我惊喜地叫道:“快看,我们到了。”大家一致向窗外望去,果然有一条小河,我们把车停在路边,带好工具,顺着弯弯曲曲的小路下河。小路可真不好走,仅容得下我一只脚,两旁满是带刺的灌木,刺得我好痛,我跌跌撞撞,总算来到了河边。
站在河边,河水清澈见底,它很调皮,时而“哗哗“地唱着歌,时而”叮叮咚咚“地弹着琴,时而变成小瀑布,时而变成小漩涡。小鱼在水里扭动着自己的身姿,一会儿蹿上,一会儿窜下。大虾懒洋洋地在水草边挪动着胖胖的身躯,好不自在。
我们兴奋极了,连忙挽起裤腿,轻轻地下到水里。水热热的,水底的细沙像海绵一样软软的,好舒服!我猫着腰站在水里的石头山,扒开水草一看,好几只虾呢。我的双手慢慢靠近大虾,悄悄合拢,快速提起来。喔,好大一只。妈妈也捉了几只。欢乐的时光总是过得很快,我们还没有玩够呢,太阳就要回家了。我们收拾好工具,踏上回家的路。
乡村如画,绚丽多彩;乡村如歌,优美动听。乡村的生活让我依依不舍。