快乐乡下行作文
只要是休息日,你总能在乡下看到我和弟弟欢快的身影,我们就像春天的小树苗,乡下的丰富生活就像阳光雨露,在它的滋养下,我们日益茁壮成长。
一个星期天,风和日丽。外公在田里干活,我和弟弟则在一边玩耍。忽然间,一根半埋在土里的红茎引起了我的注意,我好奇地使劲将它往外一拉,破土而出的竟是一个拳头大小的山芋。弟弟见了,赶忙找开了,不一会儿,就听见他惊喜地大喊:“姐姐,看!看!”只见他握着一个更大的山芋激动地直向我挥手。于是,我们得出一个结论:这里一定是山芋田,肯定还有很多山芋。果然,一会儿工夫,我和弟弟就找到了一大堆,我们把它们捧在怀里,兴冲冲地跑回了家。
正巧,外婆在烧午饭,我们二话不说就把山芋全都扔进了灶肚。看着耀眼的火舌簇拥着这些形态各异的山芋,我的心里暖烘烘的;想到马上就能吃上香喷喷、甜滋滋的烤山芋,我不禁垂涎三尺。弟弟在旁边一个劲地催问:“好了没有?什么时候好啊?姐姐!”然后是不断地到水龙头下面洗手,随时准备吃烤山芋。为了能尽快烤好山芋,我和弟弟就不断地加柴,加柴,外婆急得直嚷:“好了,好了,快停下!饭都要被你们烧焦了。”她把我们“赶”了出来。不行啊,万一烤焦了怎么办?我和弟弟像热锅上的蚂蚁——急得团团转。趁外婆不注意又溜过去,一会儿就用火钳夹一个出来看看,没熟,放进去;一会儿再夹一个出来,没熟,再放进去……
不知是多少次了,我夹出来的不再是山芋,而是一个“黑球”,我急了,喊道:“哎呀!怎么办?焦了。”弟弟不甘心,把灶肚里的山芋通通夹了出来,可是几乎都是一个样。外婆见了,对我们说:“别急呀,扳开来看看。”我照做了。哇!原来里面没有焦。捧着香气扑鼻的山芋,我再也忍不住,狼吞虎咽地吃了起来。早就等不及的弟弟就更不用说了,嘴上啃一个,手上抓一个。
到街上买菜的妈妈回来了,看到我和弟弟那副样子,不禁大笑起来:“我们家来了两只小黑猫!”我和弟弟互相看了一眼,可不,鼻子上,嘴上,手上,衣服上,都是黑的。我不想出丑,难为情的说:“都怪这山芋太好吃了。”弟弟直向我做鬼脸,他那滑稽样,逗得妈妈再次大笑起来,我也忍不住笑了。
乡下是我和弟弟的乐园,在这个大园子里,我们快乐着,成长着。