十六岁我多了一份责任作文
十六个春夏秋冬,又成百上千种收获,新年伊始,十六岁的我又多了一份感悟。
一个冬日的早晨,澄蓝的天空上,冬日的太阳像海绵一样温暖的照射着。每天爸爸都会骑着那擦拭一新银灰色的“大永久”接送我上学,我稳稳地坐在后座上,双手紧紧的拉着他的衣角,时不时靠在那温暖而宽大的背上,心里踏踏实实的。悦耳的“丁零零”声和路边的风景组成一幅温馨的图画,我常常会告诉他学校里发生的趣事,爸爸也会关切地问我学习情况。每天的这一刻是我一天中最放松的时刻,爸爸真好!
太阳躲进了云层,天空阴沉沉的,寒风凛烈冷得我把手藏进了口袋里。爸爸把书包递给我,舒展了一下眉毛:“以后我不来接你了,你自己走回家吧,又长一岁了,也该学学独立了!”望着爸爸一左一右摆动着离去的身影,撅着小嘴的我都没跟他说声再见,脸色严峻如青石:“哼,这么冷的天还要我自己走,真懒惰。不就是走回去,没你我照样行!”
飕飕的冷风阵阵袭来,路边的行人行色匆匆,我不禁拉紧了衣领,带好帽子加快了回家的脚步。肩上的书包如意袋沉甸甸的大米,压得我肩膀都直不起来,十分酸疼。过马路时,我警惕的左右环顾,边走边看是否安全,不经意间,一眼瞥到了一个熟悉的身影,推着一辆自行车。我停下了脚步,瞪大了眼睛仔细一看,是爸爸!惊讶的我这才感悟到,原来爸爸不放心我,每天在我放学后,跟在我后面。泪水顷刻间湿润了我的眼眶……
十六岁,我多了份感悟。爸爸的爱烙在我的心底,我应该有一颗感恩之心。父母是伞,是豆荚,我们是伞下的孩子,是豆荚里的豆子,我们应当感谢他们。