十六岁我多了一份责任作文
燕子去了,有再来的时候,桃花谢了,有再开的时候,杨柳枯了,有再青的时候。时光匆匆流去。转眼间我从一个呀呀学语的小孩。长成一个十六岁的青少年。
作为一位十六岁的中学生我们就多了一份责任。而我作为一名初三的学生,当然责任就来了。在学习上,初三是关键的一年,你想考上好高中那就必须努力!努力学习每一科,考个好分数。再到一所好学校上高中,这不更好吗?如果自己考差了怎么想父母交代?我们也应该为弟弟妹妹树立一个好形象,当个好榜样。所以在学习上要努力,多学知识,不让你弟弟妹妹向你问问题,你又不懂,这面子丢大发了。
虽然学习任务多了,知识深化了,更加难了,但是我们应该做不到不懂就问。所以肩上有多了一份责任。
在生活上,作为一名十六岁的青少年。应该为家庭分担,减轻负担,不能带给家长太多压力。
在家的时候应该自己洗衣服、扫地。干一些家务劳动。帮父母减轻负担,给父母做饭、洗碗、洗衣服,这些都是小事。但是慢慢长大的我们应该承担这一责任。
父母干完活回家,给他们洗洗脚、聊聊天,多沟通沟通,不惹父母生气,多让父母开心,自己走向成熟,不能在像小时候那样依赖父母,什么事情都让父母做,长大的我们应该替父母减轻负担。
我们渐渐长大,从少年走进了花一般的青春年华,我们会发现自己少了一份幼稚,多了一份成熟,少了一分依靠,多了一份独立,少了一份幻想,多了一份责任。