十六岁我多了一份责任作文
似水年华,时间匆匆流去,别了,离了,回望十六岁的点点滴滴,贪婪地吸取养料,我多了一份感悟。在雨水滋润过的大地,漫步在泥泞的土壤上,柔软的感觉引领着我与十六岁相拥,四周弥漫着一丝香味,那是与大自然对话,与昔日的十六岁畅谈心声,我多了一份感悟。
露珠打落了一地,拍打出悦耳的乐章,初生的嫩笋钻出了土壤,享受着迎面而来的清新气息。努力的岁月是漫长的,也许嫩笋为了迎接光阴,迎接成功,付出了汗水。不留意间,或许它挡住了压力,冲破了土壤。十六岁,何尝没有付出心血,长高了,变胖了,为了放飞自己的梦想,何时松懈过。初生的嫩笋,经历过挫折,开始时都是从零开始,那一次十六岁,我多了一份感悟。
一丝阳光透过树叶间,映出多样的形状,枯黄的树叶随风飘落,一旁的绿叶伸展出懒腰,抖擞着精神。新旧交替,一个永恒的定律,指引着事物的方向,一片片枯叶化作春泥,但是却有另一批绿叶在等待成长。十六岁,何尝不是上一代人的寄托,人营养了,过好了,一点转变表示了我们的重要。旭日从海平面冉冉升起的一刻,新生的一代在这里起步。为了我们,为了大家的寄托,努力的步伐应该加快,应该向前。冒出的嫩叶,经历过风雨,开始时都是一片空白,那一次十六岁,我多了一份感悟。
涟漪回旋在四周,闪烁着五彩斑斓的世界,挺拔的花杆托着花苞,等待绽放,鱼儿溅起的水珠洒落在叶片上,折射出耀眼的光芒。闲看花开花落,坐看云卷云舒,一种闲情,一种陶冶,花苞却在努力地伸展出第一片花瓣,整朵花的绽放是它努力的结晶。十六岁,何尝不能称为祖国的花朵,人学好,看好了,一滴甘露代表了我们的滋润,孜孜不倦地聆听老师的教诲,为了充实自己的食粮,何时出神过。饱满的花苞,经历过洗礼,开始时都是从一点点开始,那一次十六岁,我多了一份感悟。
十六岁,如梭似箭,咀嚼着养料,我多了一份感悟。坠人大自然的殿堂,与十六岁握手,品味着酸甜苦辣,何尝不是一种享受,领悟着世间万物,留心细微的地方,我多了一份感悟。