我从小就盼望着快快长大,如今十六岁的我更是对未来有了期待。望着那些大学生生们在大学里可以专读自己喜欢的专业,望着他们可以不必为考不取高中,考不取大学而烦恼,望着他们能够在节假日有自己的娱乐节目,望着他们比我们有更多的欢乐和笑容。我对我的未来更是憧憬和向往,我有无限的遐想,我的未来是什么样子?我能不能有和他们一样的青年时代?越是幻想,我的期待也就越大,如今我已有了和他们差不多的身高,可我现在拥有的却是许许多多的不自由:是学习的压力,是中考的压力,更是有说不清的烦恼
十六岁,这是一个多么尴尬的年龄,我想回到原来童年的无忧无虑,无拘无束,不必为学习而担忧,更不必为长大而期待,因为那时拥有欢乐,可我已经长大了,我不可能再回到过去,往日的欢乐也一去不复返了;如今,我只能向往未来,可我才十六岁,离十八岁还有两年,在那些大人们眼里,我还只是一个孩子,我不能享受和他们一样的待遇,不能体味做成年人的滋味。我唯一能做的是什么,只有期待,我期待我赶快长大,早日挣脱年龄的束缚,摆脱学习的压力,获得我应有的自由和快乐。
十六岁的我的确已走进了花一样的季节,在这万花争艳的季节里,到处都充满了竞争。我只要稍一松懈,便会失去阳光的爱抚,凋谢我那原本美丽的花瓣,却成为其它花们成长的养料,默默地呆在地下,眼巴巴的看着他们怎样争芳斗艳。而我若能多花一点功夫,努一把力,就能争取更多的阳光和雨露,在众花中多显头露脚,如果是这样,给我带来的就不仅仅是羡慕与夸赞,更多的却是嫉妒与嘲讽,生活在这花一样的季节,我看到的将不是花表面上表露出来的美丽夺目,而是他们暗地里的努力抗争。在别人看来十五、六岁是一个多么美好的季节,而只有身在这一个季节的我们才能真正体味到这一季节的滋味,所以我渴望长大,渴望早日摆脱这一季节的束缚!
十六岁,我要的不是别的,而是摆脱这一季节的期待!期待幸福快乐,期待更加的辉煌与灿烂!