十六岁我多了一份坚持
恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,毛主席的诗大气磅礴,正值少年的我们应意气风发,勇往直前,去面对新的挑战!
十六岁,是我人生中的重要转折点,当我走在操场上,感受到风习袅袅,白色的新校服穿在身上时,我已经成为一名高中生了。新高一的军训生活开始,我们肩并肩站在一起,那昂扬的神采犹如一名名小战士。走方队时,我总是走不稳,像脚下有个钉子一样不停的抖,看着同学们认真的样子,心道自己也不能落后,这对我是个小小的挑战。下了决心就是管用,练习走正步时,时时提醒自己要稳,要坚持,我一定可以。经过反复练习,我坚持的时间更长了。老师也说最后走的特别好,军训虽然时间短,但我还是受了些磨练,也对高中的新挑战,充满了期待。
现在,上高中的新鲜感已经过去。取而代之的是难度加大加多的课程与作业。记得刚开始的作业并不太多,随着学习时间变多,作业也越发的多,自习课尤为珍贵,有书法课时,我的作业会写到很晚,有时作业有难度,我会急得抓耳挠腮,毫无头绪。等到第二天听老师讲解,有一种拨开云雾见青天的感觉,高中的知识难度更大,我一边又要写着毛笔字,难免心浮气躁,字也写不稳,不过一想到人生最累的时候也就是高中三年了。拼搏三年,幸福一生,心中就充满动力,重新提起毛笔,静心写字。我始终相信,成功需要持之以恒的练习,坚持就是胜利,不经风雨怎能见彩虹?
周末时,妈妈早上把闹钟放在我耳边,我朦朦胧胧的揉揉眼睛,稍清醒后迅速下了床,须臾间便打开了听读机:大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善传统文化的诵读声传入耳中,我跟着读诵,深深地沉浸其中,心中描绘出一幅古代老师为弟子讲学的画卷。我仿佛也成为了一名学子,细细体味夫子传授的道理。在这复兴中华优秀传统文化的时代,我每周六都会早起学习传统文化,坚持不懈。我希望自己可以为给中国人重拾文化自信,尽一份微薄之力,把如此之优秀的文化传播到世界,让世界流行中国文化!梦想是遥远的,我要坚持学习,坚持对传统文化的热爱,实现一个个小目标才有抓住梦想的机会。
不积跬步无以至千里,少年强则国强。我们只有坚定初心,勇往直前,国家才能强大起来!十六岁,正是坚持梦想的年纪。阳光下灿烂,风雨中奔跑,走自己坚持的道路,坚持追逐自己的梦。