十六岁的笑,有涩涩的内容,有甜甜的收获,有苦苦的失败,也有沉沉的丰收!
十六岁,是在初三度过的。然而,面对问题的困难,我笑着面对它,来迎接它。将困难的背后看成是一种锻炼自己的机会,是自己即将丰收的经验。留着笑容,让自己学会坚强,学会勇敢。
十六岁,是在书海中度过的。幼时的鲁迅拔何首乌的情景,让我将这份笑容留在对他好奇的笑容里。《飘》中的一句话“tomorrow is an other day”深深刻在我的脑海里,让她保留在我理解的笑容里。《红楼梦》中,黛玉的死让我的心灵触动悲愤,让她的美印在我凄凉的笑容里。书中的她们,让我不同的笑容来记忆她们的一切!
十六岁,是在音乐中走过的。美丽跳动的音符仿佛是海滩中的贝壳,时隐时现。悲伤而又震奋人们的《命运》交响曲,它是贝多芬心灵的镜子,是贝多芬坎坷命运的呐喊,是贝多芬歇斯底里的愤怒!让它刻在我敬佩却又伤感的笑容里。哀婉凄凉的《梁祝》又揪住了每一位听众的心。她像祥林嫂似的一遍遍告诉人们封建社会中哀伤的爱情悲剧。我将她遗留在我遗憾的笑容里。
十六岁,是在鼓励语言中成长的。老师们的每一句话,每一个字都像雨点似的滴落在我的心灵里。让我将它收藏在我感激的笑容里。朋友们总能紧紧抓住你的情绪,在你郁闷时,尽心尽力逗你开心;在你愉悦时,与你一同分享欢乐。让她们流连在我感谢的笑容里。
十六岁,是在宽容中感悟的。仅仅一个例子,就足以让我们从中深思与敬仰。王光美的故事是家喻户晓的。她的精神永远留在人们的心里。她的宽广如天,如海的心胸,也许无人可比吧!让她的精神停驻在我的领悟,崇拜的笑容里。
十六岁,有许许多多的笑容。它代表着我们每天的心灵之语。让笑容都时常停留在您美丽的脸庞上。让您的酒窝在不经意中偷偷地陷下去!