时光如梭,时光老人的年轮又转过了一天。今天,是我去新学校报道的日子。中考分数不算高,但是也在我理想之中。就这样我在不知不觉中变成了一个名副其实的高中生。
报道后就是军训,带着紧张的心情进入学校,因为我不知道这军训时怎样的?教官凶不凶?脑子里的问题一个接一个地浮现出来。走着走着进入了班级门口,看着这些陌生同学但却亲切的笑脸,刚才的担心渐渐少了,然后便在教室里耐心地等待着老师的到来。
8点,我们来到了操场,听学生代表和校长等对开营仪式的发言。当时他们的话就是左耳朵进右耳朵出,因为大雨过后整个操场都是湿答答的,还让我们坐在地上,所以只顾自己的衣服和裤子了,还有就是同学们和我谈的热火朝天,早把老师的话放在一边了。发言很短,差不多不到半个小时,但仅仅就半个小时,脚就麻了,还酸疼酸疼的,可见这就是我平常不锻炼的表现。
接着军训考试了,练了一些基本的,例如:向左转,向右转,立正,稍息。不到20分钟就有同学坚持不住晕倒了,阳光火辣辣地照着我们,汗水一滴一滴从脸上滴落,整整站了一个小时,真的超累。
不过这次的军训还没结束,只是一个小小的开头,我知道最困难的事情还没到来,但是我已经16岁了,成长带给我了很多的磨炼与挫折,我也更加明白应该怎样去面对未来生活带给我的一切困难。在一天的军训中,我还交到了很多好朋友,我对未来充满了希望与憧憬。我相信,在不远的将来,我一定会在这片天地山有属于我的鲜花和掌声,成为母校的骄傲。