记忆中,她总是对我很好。好的留给我,坏的永远留给自己,她就是我的母亲的母亲——奶奶。
虽然她脸上的笑容依旧,可心中的苦楚谁知道呢?她从我记事起,就是一个令我尊敬又喜爱的人。
那次过年她用自己积攒的一些钱给我买了一件很漂亮的衣服,虽然衣服还在,可却没了儿时的美感。有什么好的都给我留着,无论什么时候都会包容我的任性。
4岁时,奶奶得了胃癌。看着她日渐消瘦,我很是心疼,便跑去找奶奶,悄悄地缓缓地说出:“奶奶,你这样是不是很难受啊?不用怕,我有办法来救你的……不用担心啊!”自己说个没完,也不问问奶奶好些没有。可是奶奶没有回答,只是宠溺的着我的头,笑着。那苍白的没有一点血色的脸上,这一笑,显得这一刻,她,是那么的幸福。就在那天晚上,奶奶,在我熟睡时对我说了一句。可我只是朦胧的听到:“你这个小调皮啊,如果我走了,你该怎么办啊……。现在又有了这个病,更放心不下你了,奶奶是真的想陪着你长大,可能等不到了……”。说完,我忽然觉得手上有水珠在流动。便睁开眼睛看看,原来是奶奶流泪了。我便用手帮她擦干,边擦边说:“奶奶,你的眼睛流汗了,是不是不舒服啊?”话音刚落,奶奶便笑的像个小个孩子般,没有任何杂质,他笑起来来是那么美。
后来,奶奶出院了。全家人很开心。当然,我是最开心的,奶奶不用再在医院里遭罪了。奶奶出院后不久,我就在也没有调皮了,虽然我没有手机也没有手表,但是只要天一黑我就回家。但是,每次路过奶奶家门口时,就像迷路一般。
那天,我走错路了,找不到回家的路。奶奶知道了后着急的不行,后面还是姐姐找到我以后带我回去的,路上一直不敢说话,因为答应好奶奶这次不在调皮的,最后还是没有做到,感觉但自己撒谎了不敢面对任何人。姐姐把我带到奶奶家,一进门奶奶就骂我了,我仍旧一直低着头,看到他们这么的着急我的眼眶立马就红了。对不起,我错了……。
一个星期以后,奶奶走了。走得是那么的安详,我很是后悔,后悔当时为什么没有听她的话,现在说不了让她原谅我了,以后再也见不到她了,我哭了,哭得很伤心。以后再也回不来了!
这就是我的奶奶,我对她有愧疚,有遗憾。我爱您,希望您在天堂天天开心,我会把您对我的好变成动力,努力学习,天天向上!