七年级作文:最好的礼物
曾几何时,那礼物又浮现在我的眼前。
炎热的空气张开它的无形大手向我扑来。“知了......”的蝉声在我耳边炸响,惹得人心烦。
因为家庭原因,我离开了之前的学校。就在我离开之时,我最好的朋友居然没有来。可我们是形影不离的好朋友啊!我在车上等了一分、两分、三分......车的发动机“嗡嗡”地叫着,每一声、每一段频率都震得我心中火涨。一句“什么朋友?”是我留在这座城市的最后一句话。我管你是不是我朋友,只要我走的那天你没有来,我们就再也不是好朋友,我会忘记你。
在新学校的学习生活让我交到了新朋友。我恨不得马上把我有新朋友的事告诉你,并好好嘲讽你一番,你不来送我又如何?
年复一年,日复一日。我慢慢忘记你,可能忘记也是好事吧?雪飘在我张开的手中,又再次消散,我想抓住它,它又逃开了。我忽然想起我们在雪中打雪仗的事,那开心的笑声至今还在耳畔响起。我的头仿佛要炸开一样,我倒在雪地上,看着片片雪花在天空飞舞、落下,竟想象它们是你寄给我的抱歉或者关念的明信片,我张开手臂拥抱着漫天雪花不由泪流满面。
一天,一个包裹邮到了我家,是谁寄的呢?我边想边撕开了包裹,一本略显陈旧的《钢铁是怎样炼成的》像婴儿般的躺在袋子里。一张明信片片从书中掉落。“错,念;谅;难;同;君;起;莫;恨;思”我明白了,我跪在地上,风把书吹到那一页“保罗遇见了她”......眼中的泪水早已不受自己控制,洪水般涌了出来。我错了,我的好朋友,我什么时候才可以再见你一面?
“错念谅难同
君起莫恨思
汝错不是错
吾愿伴一生”
那夜,我做梦了,我又梦到了你,只有那一面,我恨时间,它模糊了我对你的记忆,虽然梦中惊鸿一瞥,但四年仍然飘忽到了你的身上。我们都长高了,时间改变了我们,但我们的友谊一直在。
还是如平常般,我慢悠悠的背起书包。太阳暖洋洋照到我的身上,好暖和。我收到很多礼物,可你送给我的这本书,我会永远珍藏。
“海内存知己,天涯若比邻”
太阳照亮前方的道路。
“那......那是谁?啊!是......”
在一个阳光普照的早晨,我们这对好朋友终于相逢!