拜年作文200字
今天,我和爸爸、妈妈、阿姨、叔叔一起去西阳拜年。我们到了西阳,买了许多年货放在车上,准备去姨奶奶家拜年。我们开着车到了姨奶奶家,只见丰盛的果实放在了桌上,看得人很想吃,姨奶奶还给了我压岁钱、鸡蛋和糕,然后我们拜过了姨奶奶又去拜小爷爷。
小爷爷家改了,变成了更大的,白白的,油漆铺在了地板上。小爷爷家有许多炒货,比如:夏威夷果、瓜子、花生等。我还祝愿小爷爷身体健康、新春快乐。爸爸妈妈祝愿小爷爷万事如意、恭喜发财。我们吃着炒货,聊着家常事,心里美滋滋的。听大人们说,以前过年可没有这么多好吃好穿的,也没有这么热闹,过年也就显得冷冷清清的了。现在过年,可真像对联里写的那样:欢天喜地度佳节,张灯结彩迎新春。
今天我去西阳拜年,知道了以前过年什么样,也学到了知识。