拜年的二年级作文200字
拜年
大年初一,是新的一年的开始,大年初一拜年是春节的传统习俗,天不亮就要开始。五点左右,我就被“噼里啪啦”的鞭炮声吵醒了,一骨碌爬起来,穿上新衣服,和爸爸妈妈一起去给爷爷奶奶拜年。
这时候,天还不亮,寒风瑟瑟,桔黄色的街灯照耀着街道,照耀着五颜六色的小旗,彩旗在寒风中舞蹈,如同在向我们祝福。一进门,我就高兴地祝福道:“爷爷奶奶新年好!”随后,爸爸妈妈和我跪下来给爷爷奶奶磕头拜年。奶奶笑着递给我一个大红包。吃过饭,爸爸妈妈已经给其他的长辈拜年去了,叔叔阿姨们一拨一拨的陆续来到我家,给爷爷奶奶磕头拜年,好热闹啊!
到处都是鞭炮声,还有小朋友的欢笑声,大人们见了面都笑呵呵地点头挥手打招呼“新年好!”,见到老人,都热情地问候“给您拜年啦!”。
真是一个热闹、欢乐、祥和的春节!
拜年
今天,是大年初二,我和爸爸妈妈一起到外婆家去拜年,我们来到车站,车站里有很多人,他们都提着各种各样的礼包。我们挤上了车,车子出发了,我坐在车上,心里很高兴,因为马上就要见到外公外婆了。过了一个小时,我们终于到了外婆家,外婆看到我们来了,赶忙拿出鞭炮放起来,真是热闹。
我说:“外婆,祝您身体健康,新年快乐!”外婆笑呵呵地点点头,然后拿出一个红包给我,我高兴地接过红包,心里乐开了花。
吃过中饭,我们就走了,说真的,我真舍不得走,我今天感到非常开心。
拜年
大年初一,我们去老家拜年。
在路上,我看见只有几个行人,人们大概是回家过春节了吧!我想。
到了老家,我们和众人一起到长辈家拜年,村里的人很多,车辆也很多 ,到了长辈家,众人一起下拜,我也跟着下拜,我也跟着他们学,奶奶可高兴了,给了我压岁钱,我很高兴,后来我和以前一样下拜,别的长辈也都给了我压岁钱,我算了一下,一共有一百元了,我把钱放进一个红包里,放进了衣袋。
我想把这些钱捐到像四川一样的灾区,他们一定会过上一个美好的春节。
拜年
今天是大年初一,我们五点钟就起床了。穿好漂亮的衣服,吃完饺子就开始大拜年了!
拜年之前,爸爸先放了一串鞭炮。我和爸爸、妈妈一起到一位奶奶家拜年,一进门,我就高兴的说:“爷爷、奶奶,过年好啊!”说完,爸爸就开始磕头。然后我们又来到了老爷爷家,一进门,我就鞠了一个躬。并且欢笑着说:“老爷爷好!”爸爸又磕了头。
最后我们又到了另一个爷爷家,到了以后,我先眨了眨那双神奇的眼睛,然后说道:“祝爷爷一家新年快乐!万事如意!”
然后,我们一家开开心心的回家了。
拜年
今天是正月初六,我们全家大小手里提着大包小包,去临川拜年,有坐车的,有骑车的,还有走路的,大街上的人川流不息,我和外公骑着电动车不一会儿便到了临川。
当我走进三外公家时,就看见三外公在厨房忙前忙后,做了好多美味佳肴,我们一边喝茶,一边吃果子,甜甜的糖子,香香的瓜子,我们吃得津津有味。
不一会儿,满桌香喷喷的菜,黑黑的非常可乐,我盛了满满的一碗可乐喝到口里甜在心里,我越喝越好喝,最后我以饮料代酒敬三外婆三外公,祝他们新年快乐,万事如意,并且祝哥哥姐姐学习进步。
今天我非常高兴,吃得好玩得好,而且大家还合影留念,我永远也不会忘记这一天的快乐。