拜年的作文200字
过年了,我们一家去拜年。这一天对我们小朋友来说最开心了:可以拿红包、吃糖果。
我们去了很多亲戚朋友家,让我印象最深刻的就是去外公外婆家拜年。来到外公外婆家,我们一家齐声说:“外公外婆新年好!”外公外婆乐呵呵地说:“新年好!”我从书包里拿出一件礼物送给外公外婆,外公拆开来一看,是我用毛笔在红纸上写的一个大“福”字。外公惊喜万分,高兴地说:“谢谢你!你写得太棒了!”“不用谢!”我说,“外公,您可以把福字倒着贴在门上,表示福到了!”外公哈哈大笑,立即拿来了胶水,把我写的“福”字倒着贴在大门上。我们全家人都哈哈大笑,乐陶陶。外婆忙碌着煮甜汤,我们喝了甜汤,又吃了许多糖果,然后互相送祝福,就离开外公外婆家到其他亲戚朋友家拜年去了。
拜年真开心啊!
“过大年,响鞭炮,穿新衣,戴花帽……”我一边念着歌谣,一边跟着爸爸去拜年。
我们几个孩子向长辈问好,说祝福语。爸爸还给奶奶、叔叔他们买了好多礼物。最开心的还是我们孩子了,因为,我们半天的功夫就“挣”了好几百,大家有说有笑非常开心。
茶几上应有尽有:大豆、花生、瓜子、苹果、香蕉、桔子、糖果、饼干、蛋糕。我们坐在沙发上边吃边聊。()大人们谈论工作、畅想未来,小孩子们做着游戏,说着梦想。
时间过的真快,到中午了,奶奶也已经把饭做好了,有红烧排骨、清蒸大虾、干炸黄花鱼……看得我都快流口水了。上了桌,男人们喝白酒,女人们喝红酒,小孩们喝饮料。斟酒声、碰杯声、欢笑声交织在一起,奏出了一曲幸福的歌儿……
多么和谐的一个家庭啊!