弘扬传统作文
中华民族优秀的传统文化,是我们中华民族赖以生存和发展的精神纽带,是弘扬中华民族精神的重要体现,因此作为新时代的接班人,我们也应该弘扬传统文化,做传统文化的接班人。
传统文化汇聚一起,三锅沸腾的热汤,寒假培训传统文化的老师则像厨师,我们就好比汤的享受者,既体味到了汤的芳香,也感受到了传统文化的魅力。传统文化只有通过大家共同传播,才会不断使之为世人所知,为大众所爱,所以我们应当做汤的享受者,文化的传播者。
我想要传承中华传统文化,就像我热爱“之乎者也”的说法一样,就像我能感受到陈胜吴广起义时所说“”王侯将相宁有种乎?“的那种悲愤与不满一样,中华民族的传统文化,是古人延续至今的文化,是古人的思想结晶啊!作为华夏儿女的我们,忘不了先人”“学而不思则罔,思而不学则怠”“的谆谆教诲;忘不了”“见贤思齐,见不贤而内自省也”“的自我反省;更忘不了”“天下兴亡,匹夫有责”的历史使命,我愿做传统文化的弘扬者,是因为我想感受这芳香四溢的传统文化。
我愿做传统文化的弘扬者,就好比“”我有“”弟子不必不如师,师不必贤于弟子“”一样的豪情壮志,孔子之师,老聃郯子子的人也不一定比孔子圣贤,孔子依旧为人弟子。我想要拥有“”岁寒,然后知松柏之后凋也“”的坚忍品质,做任何事无论成功或失败,只要坚持到底便是最大的赢家。我渴望拥有陶渊明那“”采菊东篱下,悠然见南山“”的那种恬然自适,悠然自得的田园生活,远离城市的喧嚣,感受自然最真实的美。中华民族传统文化,其实就潜藏于我们的身边,只要悉心观察,你会发现:其实连最基本的遵守纪律都是我们恪守本分的体现,我想做中华传统文化的,弘扬者,我想要将这充满芳香的鲜花的种子,洒向神州大地。
我愿做中华传统文化的传播者,我想跋山涉水去体验“”停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花“的自然美景;我想登高而见,去感受”“会当凌绝顶,一览众山小”“的独特视角;我想寄情山水去体验”“箫鼓追随春社近,衣风简朴古风存”"的田园风光;我想要登上长城,就站在我们国家的标志性建筑上,向全社会呼吁:做传统文化的弘扬者,有何不可?何乐而不为?
传统文化似艳阳高照,温暖人心;传统文化是涓涓流水,沁人心脾;传统文化是祖国祖国的赞歌,值得我们传颂。弘扬传统文化,是我的责任,是我们的责任!