描写家乡的四季作文
我的家乡在湖南娄底双峰县,那里有充满艺术气息的曾国藩的故居,有亭亭玉立的荷花,更有着丰富多彩的四季……
家乡的春天是最美的!春姑娘迈着轻盈的步伐,来到了家乡的每个角落。春姑娘轻轻一吹,唤醒了已在地下沉睡很久的小草,小草早已做好了去外面世界看看的准备,我的心里也充满了许多的激动与期待。走进田间,映入眼帘的当然是农民伯伯勤劳的身影,他们正在为春种翻土呢!走到村边小山,闻到一股淡淡的花香,咦!这是哪里来的花香呢?原来是山脚下有些野花已经开放了,有些还是含苞欲放的花骨朵儿,山林里还不时传来几声清脆的鸟叫声,可能是杜鹃在唱歌吧!
夏天像一位脾气火爆的粗汉,大张旗鼓地来到了这清闲的地方,一阵阵知了的叫声打破了家乡往日的安静。这时家乡最引人注目的就是那一池池优雅的荷花。每每走在乡间小路上,看见小路两边池塘里开满了亭亭玉立的荷花,它们是那样的洁白无瑕,让我不禁想起宋代诗人周敦颐的一句诗“予独爱莲之出淤泥而不染”,闻着淡淡的荷香,你会沉浸在荷花的美丽和淡雅之中。
秋姑娘吹着丰收的号角,提醒人们丰收的季节到啦!“快去看看你们辛苦劳动的成果吧!”稻田里金色的稻谷,像一片金色的海洋,风一吹,稻浪便此起彼伏。果园里,金黄的梨子你挤我碰,都争着让人们去摘呢!柿子、苹果、石榴也不甘落后,都向农民伯伯招手。家乡的秋天让人感受更多的是丰收,是喜悦!
家乡的冬天不会那么寒冷,偶尔会看到雪,雪过天晴之后,雪便会融化在田间。虽然家乡的冬天看不到冰天雪地的场景,但是气温也相对较低,很多农作物无法生长,田间有许多农作物收割后留下的根茬。田边的小草早已变黄,树叶的颜色也变得灰暗了许多。一群群麻雀落在电线上排成长长的一列,叽叽喳喳不知说着什么。
我的家乡比不上繁华城市,也没有景色优美的风景,但它在我心中有着不可动摇的地位。