压岁钱作文450字
“新年好,新年好,”随着声声祝福,新年到了,在这几天里,把所有不开心的是全忘记,心中只有开心,快乐总而言之就是一个字‘旺’。
过年最高兴的就是属孩子啦,又可以收到很多压岁钱,还可以放很多很多烟花!!说道压岁钱还有一个传说:在很久很久以前,大年三十晚和初一晚总有一个有着狮子的头,狮子的尾巴老,虎的身子和豹的脚的一个家伙,那个大家伙家伙叫‘岁’,它闯进人们的家,那家伙钻吃小孩,对于他来说,孩子的肉细嫩,可人们没有办法对付它,那家伙太大了,人们只能在大年三十晚守在孩子身边!有一家人把自己辛苦一年挣的钱放在孩子的枕头下面,他们觉得这样子安全,放好后他们就出去了,妈妈收拾屋子,而爸爸坐在门口睡着了,就在这时‘岁’又来了!直奔着孩子,可是随刚要叼走孩子,从孩子的枕头下面出现一道强光,‘岁’马上就跑了。
这时爸爸,妈妈听见一声巨响,马上跑进来,看见孩子在床上坐着,孩子吓坏了,可是‘岁’不见了!很奇怪,就问孩子看见了什么,孩子说从枕头下射出一道强光,‘岁’就被吓跑了,爸爸急忙把枕头翻开,看见里面除了有红纸包的钱什么都没有,于是爸爸猜想一定是钱,所以第二天晚上用同样的办法,‘岁’跑了,孩子的爸爸把这件事告诉了村民,从此‘岁’没再来,人们把这钱叫压‘岁’钱压岁钱。