压岁钱作文450字
春节是我们小孩子最盼望的节日了,由于过年我们可以穿漂亮的衣服,也可以吃到许多好吃的东西,最让人高兴的是还能得到长辈发给的压岁钱。每到过年我的腰包都会鼓鼓的,往年的压岁钱都会由爸爸妈妈保管,但是今年爸爸妈妈说我长大了,压岁钱由我自己支配。
我觉得虽然自己成了一个“小富婆”,但这些钱是用长辈们的汗水换来的,我可不能浪费每一分。怎样才能合理的支配它们呢?经过我的再三考虑,我决定把压岁钱分作三部分使用。我是一个爱看书的小姑娘,我先用135元去书店办了一张借书卡,这样我就可以在新学期里大饱眼福了,借到我想看的各种书籍,丰富我的课外知识。第二步,我去超市购买了新书包和新学期的文具用品,这些都是学习必须品。还剩下元,爸爸妈妈带我去银行存起来。妈妈告诉我:“明年这个时候不仅可以取出2000元,还会有70块的利息。”到那时,用这些钱还可以交学费,订报刊,交课外辅导费……做许多有意义的事。
我的压岁钱我做主,我知道压岁钱是长辈送给我的关心和爱,我要好好珍惜它,不乱花钱,学会管理,学会生活,这样我才能更快的成熟起来。