把那份纯真藏起来600字作文
我和妹妹一直是一对欢喜冤家,好的时候两个人可以跨越九岁的差距,像闺蜜一样逛淘宝看剧聊天,吵起架来那是谁也不让谁,双方都不会示弱,也都拿对方没办法。也正是有了她,我的生活才不会只有家里到学校两点一线这样无聊的来回。要是没有了她,我的生活可能只有听课、做题、看书这些枯燥的事吧,这么一想,有个妹妹还是很幸福的。
昨天傍晚,我们吃完饭,一同坐在家门口乘凉,然后我们俩就开始聊天,谈天说地,聊的都是一些不着边际的事儿,突然,她问我:“姐姐,今天几号了?”“20号了,暑假都过去了三分之一了,你问这个干嘛?”她听到我的回答后,开心得从椅子上跳了起来,喊道:“yeah,太好了!”我觉得很不解,怎么会有孩子对暑假的逝去感到快乐呢?“假期很快就会过去了,你怎么还会这么开心啊?”她的眼里闪烁着欣喜的光芒:“这样就可以早点开学,早点看到我的同学们,早点看到我的好朋友了!“
内心柔软的一角似乎被她触碰到了,曾经的我也是一个爱玩爱闹爱笑的小女孩,无忧无虑,就像她一样,有着纯洁的心灵,渐渐地,我长大了,那份纯真似乎消失了,我变得比以前冷漠了,不会再用孩子的思维去考虑事情。在无穷尽的学海中迷失了自我,脑中都是答题的框框架架,无可奈何又能怎么样呢,时间过去了就不会再倒流,至少现在是这样的。被她的一句话而重新找回的纯真,是那样的珍贵,我要把它藏起来,藏在心里,藏得很深很深,不让世俗有伤害它的机会。
把尚在的那份纯真藏起来吧,待到头发花白的年纪把它轻轻捧出来,吹开上面的灰尘,那时候就会觉得自己回到了人生中最美好的时光!