藏起来的压岁钱作文450字
相信每年过春节我们都能收到来自长辈们的压岁钱吧,压岁钱是对我们的奖励也是长辈们对我们的祝福。不过妈妈总是喜欢以帮我保存的理由占有了我的压岁钱,今年的压岁钱我一定要躲过妈妈的法眼。
寒假刚放几天,新年就悄悄地到来了。鞭炮声、爆竹声和欢笑声浸满了大街小巷,人们纷纷穿上了新衣迎接着新年。
大年初二这天,舅妈便来了。我高兴极了,一下子扑了上去,给舅妈来了个大拥抱:舅妈!您怎么来了?我想死您了!这不,过年了。我来给你们拜年了呀!舅妈说着,递给了我一个大红包,这是你的压岁钱。你先去玩,我去帮你妈妈做饭。谢谢舅妈!我高兴地说。我小心翼翼地打开红包看了看。哇!这么多钱啊!待会儿买几本《5068儿童漫画》看看。为了防止钱被妈妈没收了,我偷偷把红包夹进了沙发的缝隙里,把靠枕盖了上去,就回房间去了。
没过多久,妈妈就气呼呼地叫我的名字。我马上奔过去,发现妈妈正拿着我的红包呢!原来是妈妈在整理沙发的时候发现了它。妈妈认为是我这么小就学藏私房钱,生气得很。后来,我们上网查了关于压岁钱的问题,终于知道了:压岁钱是孩子的,父母没有权利没收。于是,我把自己想用压岁钱买书看的想法告诉了妈妈,妈妈也就同意了。
希望同学们能保管好自己的压岁钱,快乐地度过新年。