压岁钱作文450字
自古以来,中华民族就有尊老爱幼的传统美德。一年一度的春节前后,长辈们都会发给我们晚辈们装着压岁钱的红包,表示长辈们对我们的关心与爱护。
春节过后,最高兴的是我们,为什么这么说呢?由于我们的口袋里都会装满压岁钱。我也不例外,同样收到了各位亲朋好友给我的压岁钱。可是要怎样花掉它们才有意义呢?我问妈妈:“应该如何花压岁钱呢?”妈妈告诉我:“花压岁钱有很多方法,比如可以购买下学期的学习用品、文具;可以购买一些有益的儿童读物;也可以购买一些小礼物,礼品送给父母和长辈……”“原来可以做这么多事情啊!”我说。
第二天,我便去了书刊市场。市场里人山人海,书的种类繁多。我走进了一家名叫“昊文书社”的房间,这里前来选购的人真不少,大多以孩子为主,看来他们和我一样,同样都是带着压岁钱来这里买书的。我挑来挑去,不知道买什么好,这时,我看见一个阿姨对她儿子说这边是一些杂志,有《意林》、《格言》什么的,我突然想起老师建议我们看的杂志正是《意林》,于是我便挑选了几本,它可以增长我们的知识,陶冶我们的情操。后来,我又去文具店买了一些文具,供开学后使用。
剩下的钱我将它存进了银行,决不辜负长辈们对我的一片期望!不辜负他们对我的关心与爱护!