秋菊作文300字
我很喜欢秋天,最爱秋天里那带着顽强不屈的气质、而又美丽高雅的菊花。每当万花凋零之时,菊花就悄然绽放,似乎要向那萧瑟的秋风挑战。她在浓浓的秋意中从容地展开自己美丽的笑脸,那“笑脸”的颜色也多姿多彩:白的似雪,绿的比玉,黄的赛金……
最可观之处便是秋菊的花瓣了。你看这儿,那一片片细细滑滑的、小小的、弯弯的又像小勺子的花瓣,重重叠叠的、挨挨挤挤,构成了那朴实无华但带着高雅的秋菊。秋菊的芬芳气味更让我陶醉在其中。把鼻子接近菊花,立刻就能闻到那沁人心脾、几乎可以把人醉倒的、好像闻也闻不完的清香。这清香在花瓣的深处不断地散发着。秋菊的美丽正如诗人元稹描写的《菊花》秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。
秋菊的叶子也挺有特点。它不像其他的花有着娇嫩又油亮柔软的叶子。它的大叶子穿着墨绿的衣服,还有一层满是绒毛的外衣。菊花的叶子牺牲着自己的美丽为盛开的菊花带来充足的营养,带给人们怒放的菊花,这样说来叶子是菊花拥有顽强生命力的功臣呢!
啊,秋菊,我喜欢你的精巧花瓣,喜爱你的芬芳迷人和带给秋天的美丽!更赞美你的顽强不屈的品格!