星期日中午,我和妈妈吃完中饭,去西城楼阁散步。
与国庆节华丽的灯景相比,此时的西城楼阁又换了一身新装,清秀了许多。刚进大门,就看见两座高高的菊花塔,黄菊花一层一层往上开,随风摇曳。菊花塔上的菊花真多呀!一朵朵,一盆盆,一丛丛,一片片。瞧,那黄色的菊花,金黄色的花瓣向里卷去,把花蕊紧紧裹住,像一个金黄色的大绣球。还有一朵朵白色的菊花,它的花瓣像银针一样直,可到了头儿,就弯了下来,像小姑娘的卷发一样。还有那一簇簇的小菊花,有黄的,有红的,有粉的,无数朵聚集在一起,就像夜空中满天的星星。这些菊花在阳光的照耀下熠熠生辉,秋风徐来,散发出淡淡的清香,引来无数游客来观赏。我和妈妈发现一些枯萎的菊花,它们的花瓣没落在地上,而是枯萎在树枝上,看到这里,我不由地想起了一句唐诗,“宁可抱香枝头老,不随黄叶舞秋风。”
我喜欢你,美丽而有个性的菊花。