秋菊作文300字
进入秋季,百花开始凋零,绿油油的树叶被毫不留情的秋风吹黄变枯,而此时却正是菊花盛开的季节。
当我们走进广宇花辊的时候,映入眼帘的却是一片春的景象,千姿百态的菊花正在争相斗艳,傲然而开。只见那白的金丝菊吐丝含蕾,晶莹透明、洁白无瑕;金黄的大菊雍容华贵,犹如大家闺秀……那紫的苍劲有力,凝重浑厚,白的高洁淡雅、红的绚丽夺目……各具特色。还有的花呈墨绿色,青翠欲滴,真像碧玉。另外还有的红黄相间,让人赏心悦目。那些经过精心培育的菊花,显得更加丰富多彩,意境深远。它们有的形神一体,风流潇洒;有的群芳簇拥,体态婆娑;有的玲珑俊秀,生动传神……在这寒冷秋风中怒放的菊花让人敬佩,难怪伟大革命家陈毅会以“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何。”的光辉诗篇来赞颂它。
我爱菊花,爱它的千姿百态,更爱它那不畏严寒、坚强不屈的精神。