科学在进步,在5后,人们的生活变得多姿多采这是因为他们身边的东西有很大的变化,就说房子吧。
以后的房子,有很多的功能,门就是用指纹开门,只有用自己的指纹才能看到和摸到里面的东西,如果是小偷,根本就进不来,因为他没有电脑默认的指纹。更不用说看到和摸到里面的东西了,还要被抓住呢!因为没有按指纹进来的人,机关就自动打开,但不会伤害指纹正确的人,还会报警。这房子看起来没什么特别,但只要按不同的按扭就有不同的功能,还可以换房间,你要做什么就换什么房间。这个房子还冬暖夏凉,看,地板和普通的没什么区别,但有散发凉气、暖气的作用代替了过去100年的空调,那你会问它是怎么放的?哈哈,这你就想不到吧!是吸收二氧化碳转化的。你往天花板上看,只有装饰没有灯,其实,上面有反光油漆、光能膜,光能膜白天吸收阳光,晚上释放,加上反光油漆就更亮了。还有许多电器已经不用电了。帮你节约了不少钱。
整天在房子里你一定很闷吧?只要按一下按扭,房顶自动打开,清新的空气迎面扑来,心情一下子就轻松了。这种房子还可以变小,也可以变大,便于带走,出去旅游就不用带太多钱,也解决了找不着旅馆住的问题。要是在野外,还有一层防护膜,防止野兽攻击。还不只这些,房子还可以当房车用、船用、飞机用……当房车用是它可以变形,变成车就成了房车;加上几十个游泳圈就成了船;加上翅膀就成了自由自在的飞机了。这房子的功能太多了,说不完。我想你会说这房子就成了天价了吗?哈哈,当然不会,到那时,人人都买得起。
以后的一切都是那么美好,我想可能是因为“世上无难事,只怕有心人”这句话开导人们的吧!