高科技与我
我独自一人漫步在整洁的林荫大道上。忽然间,发现不远处有一幢银白色的建筑,出于好奇,我便加快了步伐向那儿跑去。很快地,它便展现在我的眼前了。啊,这是一幢多么漂亮的建筑啊!它那银白色的外衣在旭日的照耀下,折射出点点光芒,门头上那几个大字“二十二世纪展厅”更是格外引人注目。我踏上阶梯,正要往里走,却感觉到脚下似乎在移动,低头一看,才发现这些阶梯都是自动化的。
走进大厅,我一一浏览,这时,我被一个可爱的小机器人所吸引。于是,我情不自禁地走向它,它那副模样十分滑稽,半圆的脑袋上有两只会摇晃的小辫,两只放着金光的眼睛下面,长着一个尖尖的鼻子,一张小嘴好象正在嘟囔着什么,那双小手正在不停地摆动,真是可爱极了!我正看得入神时,却有人在我背上轻轻地拍了一下。“你好,刘梦莹。”我回个头,惊奇地发现一机器人站在我身边,“是你在叫我吗?你怎么知道我的姓名?”我小心翼翼地问。“是我,知道每个人的名字是小问题,我们机器人知道的事情可多啦。”机器人回答我说。“你想知道我们机器人的本领吗?请随我来,我将每个机器人的本领向你做个介绍吧。”机器人边走边说,我紧紧地跟在机器人的身后。“我们这里的机器人一共有两千多种,它们各有各人的本领。你看,她叫‘悦添’,是位医生,假如人们生病,她只要把一根小小的夹子往你胸前衣扣上一夹,不需一分钟,她就知道你哪儿不舒服,得了什么病,该吃什么药;你瞧,他叫‘智言’,是位具有天才的军事家,在二十一世纪时,发生在太平洋的战争中,是他利用卫星导航系统,打垮了对方,赢得了胜利。他叫‘朱琦’是位防治风沙的专家,在上个世纪,由于人们的乱砍乱筏,造成我们的家园严重沙漠化,是他的智慧和才干拯救了我们的家园,使我们的家园如此的美丽。……”我听机器人向我的一一介绍,心中也不禁为之感叹。
最后,我在展厅的末尾,看到了一组能够真正体现二十二世纪机器人的风采,它们是一个系列的组合,就好像它所在的这幢建筑一样,全部是银白色调,在水晶灯的照射下,格外地炫丽多姿。它们像一支训练有素的军队,正在聚精会神地探索m星球。
蓦地,一阵阵急促而又响亮的铃声把我惊醒,我睁开眼睛,才猛然发现我正躺在自己的床上。“原来这只是一个梦啊!”我喃喃自语。的确,这只是一个梦,一个虚幻的梦,然而也是一个美丽的梦。但我坚信,二十二世纪的机器人决不会逊色于我梦中的“机器人”。只要我们不懈努力,不断进步,不断发展,我们一定会利用高科技手段,让机器人为人类做出更大、更多、更好的贡献!