高科技时代作文
自我懂事起,家里就有电脑,冰箱,洗衣机等,那时不懂什么是高科技,就享受这些电器带来生活上的便利。而现在,我想大家都深深体会到科技在生活中带来的魔力了吧!
9月,辽宁舰被改装后正式服役于海军,飞行甲板以下有迷宫一般的通道,舱室,总长就有数十公里,而且还有导弹发射装置,防御系统,火箭发射器,舰载飞机、战斗机,直升机等。不久的将来,有这样一支航母群为咱们的国家保驾护航,我感到无比自豪。还有,天舟一号载人航天货运飞船发射离轨成功,又一次刷新了中国高度,彰显了科技的神圣,国家才更有尊严!
不止如此,你看,我们的北斗卫星导航多神奇呀,它为我们提供准确的GPS导航定位,人们无论想去什么地方出差、旅行,只要搜索出位置,就可以轻轻松松地出发啦!我们每家每户的门牌也都自带二维码了,走家串户多方便呀!科技真是无处不在!
咱们再来说说机器人吧,过去这个对我来说是个遥远的名词,但是,爸爸告诉我,周边的大公司里已有 机器人在操作生产了。他们不止效率高,还可以替代比较危险的工种。这对我们的工业来说,科技就是福音啊!
科技还让人类不会饿肚子。大家都知道,世界人口日益增加,而我们的耕地面积却逐年减少,粮食可是个大难题啊!可是,杂交水稻之父袁隆平利用遗传学培育出了杂交水稻,产量翻倍的增加,真令人叹为观止啊!还有大棚种植技术的普及,现在想吃到其他季节的蔬菜水果简直是易如反掌啊,科技满足了我们对美食的追求!
科技也武装了我们的学校和家,在学校,老师可以利用多媒体生动的给我们讲述各种各样的知识,打开了我们的眼界,满足了我们的求知欲,在家里,各种先进、实用的电器包围着我,让我时时处处都感受到日新月异的科学技术。
科技散发着无限的魅力,伴随着我成长,我为生活在这样的时代感到无比的骄傲,让我们拥有更美好的明天吧!