有一个母亲,她只是一个普普通通的穷人,家境不好,她还有一个儿子。
那个母亲一大早就去街里买菜,她推着三轮车,穿着小棉袄,带着一个围脖,手已经龟裂了,脸上的皱纹而这时,她的儿子正在家中熟睡。她把摊子收了,在小路上推着已经破烂的三轮车,她走到半路的时候,三轮车上的东西太重,三轮车就向后滑,她使劲把三轮车推回来,可是她用尽了全身的劲儿也没推回来,后面有一个小伙子帮她推走,这位母亲冲着这个小伙子轻轻微笑。
她回到家,儿子还在睡觉,她把方便面煮了,又轻轻地把儿子叫醒,方便面就一点,那个儿子把面吃了之后就出去了,汤也没有喝。那个母亲就喝儿子剩下的汤。
还有一次,她的儿子出去玩了,她就帮儿子收拾床被子,整理衣服,这位母亲在收拾衣服的时候,无意中发现了儿子的试卷,上面用红笔清清楚楚的29分。她气得差点昏倒了。她的儿子回来了,她把事情的经过告诉了儿子,结果,她的儿子还反驳她,她一气之下,就打了儿子一个耳光,她的儿子就离家出走了。
她一直在等待她的儿子,她的儿子一直没有回来,她就出去找儿子,结果在一个台阶上给摔到了,她回到家,扶着墙,她的儿子回来了,看见自己的妈妈为了找自己把腰给摔坏了。
她的儿子入睡饿了,她给儿子轻轻地盖上了被子,生怕吵醒儿子。
这就是母爱,母爱非常伟大。