暖冬作文
云开见日,寒尽暖来。阳光散漫,是不灭的太阳在燃烧,是不灭的激情在澎湃。
想那冰冻时节,是什么坚定我们的信念?是誓言,豪情满怀,气壮河山的誓言。动员会上,两两相对,虚心请教,畅谈理想。老师在台上的激情演说,学生在台下的认真思索;学生在台上的无畏宣战,老师在台下的骄傲注目。每一个精彩的画面,每一个美丽的瞬间,每一份真诚的情谊,都被记录在相机之中,供我们学习紧,警我们努力。借挑战之力,夺红旗高悬,这是坚定地信念,是不灭的决心,竭尽所能,站在最高峰。正因如此,内心在燃烧,燃烧。老师的鼓励,同学的帮助,自己的努力,在内心深处汇聚,生成一股力量,直上青云。那冰冻时节,是誓言坚定我们的信念,让温暖将这冰冻融化,温暖人心。
想那冰冻时节,是什么飞扬我们的青春?是欢笑,感染他人,传遍世界的欢笑。运动会上,人人相比,班班相拼,其乐融融。老师在跑道边安静欣赏,学生在跑道上不分上下;老师在操场上激烈比拼,学生围成一圈忘我呐喊。银铃般的欢笑,迷人,动听,串串相连,洒在宽广的操场上,飞在无际的天空中。各不相同的脚印,印满校园,见证着岁月流失中存下的美好。健康学习,享受锻炼,这是师生的心愿,是不变的祝福,开心成长,成就伟大的自己。正因如此,快乐在蔓延,蔓延。锻炼和学习,相交,共进,成就伟大,保持健康。那冰冻时节,是欢笑飞扬我们的青春,让温暖将这冰冻融化,温暖人心。
想那冰冻时节,是什么更近我们的理想?是制度,严格遵循,奖罚分明的制度。一班两制,分批相教,不同管理,促进提高。教室里,老师在讲台上悉心讲解,学生在讲台下专心钻研;操场上,老师在旁边指导练习,学生在一起奋力训练。一面是三尺讲台,循循善诱,一面是天寒地冻,挥洒汗水。两种制度引领两类人,各自提高,强化短处,增强综合实力,使五班始终位于第一之位。做更优自己,创更优班级,这是我们的信仰,不变的目标,奋力拼搏,缩短之间的距离。正因如此,制度在改进、改进。严于律己,遵照制度,提高成绩,实现理想。那冰冻时节,是制度更近我们的理想,让温暖将这冰冻融化,温暖人心。
暖优,暖尽心底,冰冻过后,是阳光散漫的暖冬。