冬,银装素裹地来了,家乡特有的美景淋漓尽致。松树上,蓬蓬松松的雪像小松鼠的大尾巴,又像盛开的雪莲,雪花,想柳絮一样,飘飘悠悠洒落下来,举目远眺,朦胧却不苍茫,万物都用乳白的线条勾勒出来。可冬天那场大雪……
下雪了!纷纷扬扬的雪花,漫天飞舞,不一会儿,整个学校变成了银色的世界,地面成了雪毯,房上铺满了棉絮,那桐枝上开满了“梨花”,柏树上,竹枝上挂满了“雪珠”和“银条”,远远望去,玉树琼枝,粉妆玉砌,充满了诗意。
学住了,太阳出来了。阳光照在雪地上,映出一道道七彩的光。而树上挂满了冰的“银条儿”,这就是树挂,那奇丽的形状令人赞叹,银条和学球儿就哗哗的落下来了。雪球摔碎了,玉宵似的雪沫儿随风飘散,美不胜收。
第二天,风刮得很紧,雪片像扯破了的棉絮一样在空中飞舞,没有目的地四处飘落,左右两边墙角各有一条白色的路,好像给中间满是水泥的石板路镶了两道宽边。
这场雪一连下了好几天了,还没有停。我们小区几乎每天都要停电12小时,更别说湖南那边了,昨晚我还在电视上看到了一名消防员英勇现身。
当我们走出了家门,雪都达到了我的膝盖,学校不得不早早的放假。回到家里在电视上又看到南方多个地区遭受五十年来罕见的自然灾害。
冰雪严寒的南方,依然有大批抗击风雪的人们。为了让灾区早日通上电,为了让被冰雪封闭的道路早日畅通,为了让受阻滞留的旅客早日返乡,为了让救灾物资早日发送到灾民手中,从党和国家的领导人,到相关行业的员工,每个伸出援助之手的民众,都在尽心尽力,万众一心,承受考验。
这场抗击暴风雪的战斗中,活跃着许许多多的青年。天寒地冻中,铲雪除冰,站在广场上,维护治安,危难之时,紧急救援。他们徒步深雪之中,运送抗灾物资,攀爬电杆之上,检修线路,奔走冰雪路段,疏散交通,尽己所能,为抗灾义演,募捐,一支支突击队,一群群志愿者,一个个紧张工作的身影,一张张劳累疲倦的笑脸。罗海文、罗长明、周景华,还有其他知名和不知名的年轻人,用自己的恪尽职守,无私奉献,驱赶着严冬的冰雪、灾难的阴影,让节日充满温情与感动,让雪灾中的中国祥和温暖。
虽然这场无情的大雪带给我们终生难忘的灾情,但国家的领导人带给我们无限的温暖!