俗话说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。黄山的日出很有名,用美轮美奂这个词来形容似乎都欠缺了些。
清晨,大家三四点就起床了,急急忙忙梳洗一番后,就准备登上天台,欣赏美丽的黄山日出。
刚到天台,太阳还没出来,围观的人已经有一大片了。大家等呀等,等呀等,我突然发现太阳露出了一点小边,便惊喜地喊道:“太阳出来一点了!”所有人的目光立刻齐唰唰地盯着太阳。刚开始,太阳像一个害羞的小姑娘似的,只露出一只眼睛来,见大家都看她,立即停在那里一动也不动了。过了好一会儿,和大家熟悉了,才继续壮着胆子往外探,很快,在大家目光的鼓励下,太阳在山峰后面,乖乖露出了半截金黄的身子。太阳“犹抱琵琶半遮面”,在半空中停了好长时间,真是磨磨蹭蹭,吊足了人的好奇心。
终于,太阳又开始了她的成长,一点一点向外伸,让大家松了一口气,它已经出来一大半了。快了,快了,太阳马上就要圆了!所有人都屏住了呼吸,静静地等待着,等待着,等待着那最美妙一刻的到来。
太阳出来了,大家都欢呼起来,几十双拿着手机的手举了起来!太阳开始发亮了!那金光向我们射来,在那最亮的几秒钟,那像森林般竖起的手全部泛起了红光,人们目不转睛地注视着太阳,喜悦的脸颊上宛如被太阳魔术般地抹上了两片朝霞。