我放眼东望,茫茫的天边弥漫着一层轻飘飘的白雾,白雾边缘抹着一丝淡淡的、桃红色的霞,仿佛小姑娘脸上羞涩的红晕,静静地悬在青蓝色的天际。我凝视着这美丽的彩虹,噢!只有画技高超的画家才能描绘出来!
一转眼,从桃红色的云霞正中,太阳象害羞的小姑娘露出一小半脸,还收敛着自己的光芒,使我可以直视着它。眨眼间,太阳探出大半个脸,笑眯眯地说:“大家早上好”,它的声音那么清脆悦耳,好象一首动听的歌。不久太阳摆脱了云霞的纠缠,露出了金色的翅膀。啊!太阳终于出来了,我目不转睛地打量着刚刚升起的太阳,仿佛它是我新认识的一位朋友。
一会儿,太阳跟我玩捉迷藏似的躲进了白色的云层里,偷眼望着我。它周围的云,刹那间变得更加美丽动人,象是镶上了一圈金黄色的边,云层薄的地方被太阳染成了浓淡不一的粉色……太阳再次冲破云层,它无私地把温暖送到人间,人们又开始了一天的工作。