观日出优秀作文
为了看日出,我凌晨五点钟起床,揉着朦胧的眼睛,跟着爸爸来到河堤上。
过了一会儿,东方出现了一片鱼肚白,无数双眼睛开始盯着那儿。眨眼间,鱼肚白变成了粉红色,天上的云彩逐渐散开。突然,山顶上出现了一条红线,慢慢拉长。不知谁说了一声:“太阳快出来了。”不久,太阳的小半边脸出现在崇山峻岭之间,红是红得很,却没有那耀眼的亮光,使人能用肉眼去看。大地妈妈舍不得让太阳离开她,使劲儿把太阳往下拉,因此,太阳只能徐徐上升。大约过了二十分钟,太阳终于挣脱了大地妈妈的怀抱,在崇山俊岭之间冉冉升起,真像个大红球,又像气得涨红了脸。天空的云朵顿时被镶嵌上了一道金光闪闪的边,浩瀚的云海经阳光一照,色彩斑斓,熠熠发光。小河中倒映出来的太阳,此时已不是那么红艳,射出的光芒让大地万物苏醒,使大地生气勃勃,焕然一新。我感叹不已,赞美这如诗如画的人间仙境。
日出,代表新的一天开始;日出,充满光明;日出,充满希望!
观日出:篇3
天亮了,东方天际露出了鱼肚白的颜色。渐渐的,鱼肚白变成淡红色……接着,又有淡红色变成深红,再有深红变成金黄的颜色。这时候,周围的白云,仿佛涂上了缤纷的色彩。啊!多么艳丽的朝霞!我真希望自己是一个画家,把这美丽的景色描绘出来。
我爬上山顶凝望着那遥远的天际。彩云不断的在变化:一会儿好像金苹果,一会儿好像紫葡萄,一会儿又变成了蓝宝石、珍珠、彩玉……瑰丽无比的朝霞,变幻莫测。
没有多久,火球般的红日,从东方地平线上缓缓升起。霎时,远处的树木,地上的花草,青青的山,绿绿的水,都披上了晨曦,充满了朝气:尤其是那草木枝叶上的露珠,像镶上边的金刚石一般,晶莹闪亮,好看极了。
我尽情的欣赏着清晨的美景,不禁喃喃自语:“大自然啊,你多么美丽!”啊!大概只有置身在清晨的大自然中,才能真正体会到“朝气蓬勃”这句话的含义吧!我想:年轻的人们,如果大家都富有朝气、蓬勃向上,世界将是多么的美好啊!