初中作文日出优秀
凌晨四点多——
小姨和还在睡眼朦胧的我来到了海边。头顶的天空,好比一颗光滑的蓝宝石,华美精致。脚边的大海,像一匹精致的蓝绸缎,华丽无比。渐远的天空颜色稍稍变淡,再远便是几抹朝霞,把那一片天空映得发红,微带一点暗暗的黄色。这种色彩,仿佛是作画时不小心打翻了颜料在蓝色宣纸上。
微风拂面,带来一丝凉意,感觉舒服极了。一朵朵洁白的浪花轻轻地吻着我的脚丫,带给我一片温馨。我焦急地徘徊,期待着海上日出。
不一会儿天空就透出了诱人的红润。这红也不是那种单一的红,而是由浅及深的宝石红,好像樱桃红里加进了水红。这红在飞速地组合、分解、变化、再组合……此时,天空下大海的脸上也有了不同的光晕在闪烁,像梦幻一般,使一贯大大咧咧的大海,平添了几分羞涩和浪漫的神秘感……
过了一会儿,那里出现了太阳的小半边脸,红是真红,却没有亮光。这个太阳好像负着重荷似地一步一步,慢慢地努力上升,到了最后,终于冲破了云霞,完全跳出了海面,颜色红得非常可爱。一刹那间,这个深红的圆东西,忽然发出了夺目的亮光,射得人眼睛发痛,它旁边的云片也突然有了光彩。太阳离开地平线了,红彤彤的,仿佛是一块光焰夺目的玛瑙盘,缓缓地向上移动。