泰山之旅初中优秀作文
五一临近,让我不禁想起了一个月前的清明节。清明节期间,我的大部分同学选择回家,而我和我的小伙伴选择了去泰安游玩。
既已来了泰安,又怎能不去领略泰山之风采呢!而那次,我和小伙伴选择了夜爬泰山。在晚上八点钟我们到达了泰山脚下――红门,在山脚下买了拐杖,随后便携它上山了。
爬了十几分钟吧,我们到了泰山门票售票处,可那是在清明期间啊,不出我们所料,人是爆满的,但是排队买票,我们就等了一个小时,所以,真正上山是在晚上九点钟。
泰山不愧是五岳之首,再加上我们平时没有太多的健身运动,还不到泰山中点――中天门呢,我们就早已累的快撑不住了。而且当时选择夜爬,实在是又累又困,还渴!我们拄着拐杖,实在是累到不行了呢,就直接反身坐在台阶上睡觉,休息一会儿后,接着往上爬。也不知是什么激励着我,竟在一次次休息后一次次爬一段路,就这样,慢慢地,我们爬过了十八盘,到达了南天门。感觉幸福终点终于要到达了,没想到此刻,跨过南天门后,一阵阵大风袭来,吹的我们直哆嗦。山上之冷,果真名不虚传!
此刻,已是凌晨三点钟,我们休息片刻,便又往上走了走,找到一个观看日出的地方,冻到快要放弃了,困到感觉自己坚持不下去了,就在我们想要下山之际,渐渐,天边出现亮光,要日出了!于是,我们观看了日出全景,看罢,便下山回去了。这时,腿早已疼得厉害,终于到了中天门时,我们坚持不下去了,许是因为腿的酸痛,眼睛的疲惫,我们决定做车下山,下山后,更是回去就躺同学的宿舍睡着了。
虽是那一小角的日出光亮,又经历了那么多的痛苦,也觉得值得了。
泰山旅游后的心得体会初中
泰山旅游后心得感悟初中
日出 教学设计(北师大八年级上册)