东方欲晓。
眼前,那片绿叶上还凝着一颗露珠,它是黑夜的珍珠,明亮,圆润。恍惚间,我也成了一颗露珠,与它相视无语,与他一起等待那神圣的太阳降临。
几片云朵,从地平线后面冒出,像几抹淡墨,挥舞在天际之间。随着时间的流逝,渐渐地染上了一抹粉红,像女孩脸上的胭脂。再过一会儿云的颜色又变了,变得更红了像一朵朵玫瑰花,在天边,在我心上,“哗啦啦”地盛开。
一道破晓的曙光从云层后面射出,射到我身上,折出了七彩的光斑,惹得周围的露珠一片羡艳。我的脸变得更红了,折出的光斑却更加炫丽,晃了我的眼睛。我心里万分激动,因为我知道,太阳就要出来了。
云层的颜色不停地变换着,橘红的,橘黄的,粉的……乍一看,这几种颜色交织在一起,互相交融、渗透着;仔细一看,又是层次分明的。如此美景,令人叹为观止。
终于,太阳露出了小半张脸,大半个身子还害羞地躲在地平线下,迟迟不肯出来。在我们的声声呼唤下,她这才迈着小碎步,一点一点地爬上天空。她那件红艳艳的衣裳美得实在是令我吃惊,这是一种惊心动魄的美,美得令我竟有些手足无措了:那样的红,那样的艳丽,啊!血一般的红色!
太阳越升越高,整张脸都从云层后面探出头来了。金灿灿的阳光,如瀑布般倾泻,如大海般汹涌,激起层层浪花,有气吞山河之势。
阳光洒满我的身子,我感到暖洋洋的,有种飘飘欲仙的感觉。不知为什么,我的目光开始涣散,眼神开始迷离,眼皮耷拉着,垂了下来。我脑中最后的剪影是朝阳如血的画面。
“啊啊,真美,真美。”我喃喃着,在这个美丽的清晨,我迷醉在一片晨光中。