观日出优秀作文
星星,我是一颗星星。我整天无聊地俯视地球上的人们。听人们说,到了夜晚还在忙碌的人是平庸的,无能的。殊不知,我对他们真的好羡慕!我,一颗星。好可怜!我没有自由,就连运行都要按照科学家安排好的轨道!
我们每天在天上值夜班,没有人知道我们身上有没有外星人留下的东西,只是有人执着地羡慕我们的位置:高高在上的位置!无以计数的人为了这个所谓能体现实力的位置,放弃了感情,背弃了自己。
听人们说,日出是最美的,最能给人们带来希望的。有的小孩子早早睡觉就是为了看日出。要让小孩子早早谁觉不容易呢!他们的活力是大人可望不可及的。我不禁怀疑:难道那太阳,真的比我们这为诗人吟唱千百年的星星还美?
我好想看日出,看那数人向往的日出。但我不会去看。因为我要值班。“我所有的道德就是要我做好别人要我做的事”,说是这么说,其实我怕死!我怕那太阳会把我杀死!也就是说,我虽然觉得目前的日子无趣,却不想或说不敢体验“另一个世界”的生活!
我就这样一直站着岗,想着日出。
直到有一天,我的伙伴:凯,他说他好累,他说他要我快乐,他说他会想我,他终于决定去看日出。我感到他的气味离我越来越远,越来越远。
第二天的傍晚,我借着霞光看到了凯,看到了他脸上残存的笑容。我笑了。
那晚,我很认真地值班,我知道凯在看着我。
就在天快破晓的时候,我对我的朋友们说“我好累,我要你们快乐,我会想你们。”
凯,我们一起看日出吧!