爸爸对我的爱作文
我的爸爸是一个矮矮瘦瘦的人,但是他每天睡觉总会鼾声连天,我常常被爸爸的鼾声吵醒,但爸爸却毫不知道他打扰了我。 爸爸在一家砖厂打工,我们一家也跟着他住在砖厂里。每天早上,我还在梦中,爸爸就出门去干活了,直到吃饭时间,他都还在忙碌着,每次等他吃饭,我都等得很心烦,肚子叫翻天。那时,我就想,爸爸你干那么多活干吗呀,害得我们全家跟你饿肚子。 一个星期天的早晨,我起得很早,但是,起来时爸爸又已经出门了。我做好了早饭,等爸爸回来吃。但等了好久都没看见爸爸的身影。我的肚子却在咕咕地叫着。终于,我忍不住了,气鼓鼓地去他做事的地方找他。来到工地,明晃晃的太阳照得我的眼发花,我东瞧西望寻找爸爸的身影。突然,一个满脸是灰,大汗淋漓,身上衣服几乎湿透的人,一下冲到我面前:“小妹,你来了”我陡然一惊,定睛一看,原来竟是爸爸!我那辛苦劳碌的爸爸!这时我突然明白了,为什么每天晚上爸爸总是鼾声连天,为什么每次
他总是不能及时回家吃饭,因为爸爸为了我们的家一直在努力地工作,他很累,太累了! 回到家,把饭端给爸爸时,我的手无意间碰到了爸爸的手,那是怎样的一双手啊,那么粗糙,上面布满了粗粗细细的裂口和老茧。也不知爸爸为了我们吃了多少苦,流了多少汗,手上起了多少茧,可他却毫无怨言,而是一直默默地用他大山一样的父爱为我们的家撑起一片晴朗温暖的天空。蓦地,我的鼻子一酸,我不由得赶紧低下头往嘴里扒饭,可饭却噎在喉咙,好难咽下去.. 噢,爸爸,你还能怎样爱我们呢。