爸爸对我的爱
学了课文《爱如茉莉》,我感觉到真爱是默默无闻的爱。这时,我不禁想起爸爸对我的爱。
小时候,我很瘦弱,睡觉时也不老实,总爱蹬被子,这样经常得感冒。所以,爸爸每天夜里都要悄悄起来给我盖被子,有时一夜甚至起来两次,1、2点钟一次,快天亮还要再爬起来一次,十几年如一日,从不间断。
记得有一次,爸爸晚上回来后很疲倦,躺在床上睡着了,忘了夜里起来给我盖被子。结果我晚上又蹬被子了。早上起来,我觉得很难受,又吐又拉,爸爸很后悔晚上没给我盖被子,连忙给我请了假,一早上在照看我,给我拿盆拿水,又给我吃药。晚上,我渐渐恢复了。爸爸又带我去散步,让我彻底好转了。
还有一次,我夜里没有睡着,突然听见爸爸的脚步声,连忙装睡。爸爸轻手轻脚地走过来,轻轻地帮我整理一下床单,然后又轻手轻脚地走了,顺便把门带上了。这一切我都看在眼里,我感谢我的爸爸。
以后,爸爸为了使我身体健康,每天都会抽空陪我踢足球,职高操场和体育场常常看到我和爸爸两人的身影,渐渐地,周围邻居小朋友也加入我们,我们组成了一个小型足球队,经常驰骋在绿荫草地上。在爸爸的鼓励下我也热爱上了运动,还参加了学校乒乓球比赛,我的身体渐渐强壮起来,几乎不生病了。我对爸爸说:“爸爸,我已经长大了,晚上不用再起来为我盖被子了,多辛苦啊!”,爸爸笑着说:“没办法,我已经习惯了夜里起来,改不了了啊!”。
我想:父母的爱是无私的,是无须回报的。我的爸爸妈妈虽然没有天天把“宝贝宝贝”挂在嘴上,但他们生活中对我默默的关爱,已经让我感觉到了爱的伟大。
由此,我明白了:真爱就像课文中所说的茉莉,平淡无奇,不像小说中的那么轰轰烈烈,真爱不是用语言表达,而是在岁月的流淌中默默沉淀的。