爸爸对我的爱
爸爸工作很忙,每天都早出晚归。可是,他并没有因为工作累了对我不管不问,相反,他对我可关心了,生活上他会无微不至地关心我,学习上他对我可严格了。我想从一下二则小事中就可以看出爸爸对我的爱。
记得有一次放学回家,刚想写作业,突然,我感到肚子痛得很厉害,脸都开始发青了。爸爸正好下班回来,看见我这样,也很着急,二话不说连忙抱起我往医院跑。到了医院,爸爸把我抱到二楼儿科。医生让我躺在一张小床上,弓起双腿。她用手在我肚子上东摁摁,西按按。然后,我看见医生开了几张单子,就叫爸爸去付钱。爸爸急急地走了出去,不一会儿就回来了。
我看见爸爸的额上已经冒汗了。随后,爸爸带我去抽血了,又带我去做了B超。做好以后,爸爸就一直抱着我在门口等化验结果。结果出来了,还好,医生告诉爸爸,没有什么关系的,各项指标都还好,估计是肠不好,多揉揉就没事的。可是爸爸还是不放心,叫医生给我配了点药吃,回到家里吃了药之后,我感觉好多了,就去做作业了。
还有一次,我有一颗牙已经动了,我想是应该换牙吧,所以一直没有告诉爸爸妈妈。可是差不多过了半个月那颗牙还没掉呢!我已经非常难过了,吃饭都痛了,自己又不敢拔。于是我就把这件事情告诉了爸爸。
爸爸听了以后就平静地对我说:“玥儿,没事的,现在是换牙时期,出现这种情况应该是正常的。这样好了,走,爸爸带你去看医生。”听爸爸这么一说,我本来紧张的心情也放松了下来,就跟着爸爸去看医生了。医生听了爸爸的说明,看了看我的情况,做出了一个很简单的决定:拔牙。
一点都不痛,为了能尽快止血,医生还叫爸爸买冰激凌给我吃呢。爸爸对我关爱体现在日常生活的每一件小事中,每天都有发生,我正沐浴在爸爸、妈妈的爱心中,在爸爸、妈妈的关心、爱护下茁壮地成长。