我的老控爸爸550字作文
乌黑的板刷头,高高的鼻梁上架着一幅眼镜,冷峻的目光,让你产生距离感。其实不然,爸爸特别和蔼可亲,尤其是对小朋友更加呵护有加。难怪同学都喜欢上我家玩。
“幼稚控”爸爸
爸爸对我常常会很严厉,可是对我的朋友却一改常态。呵呵,其实也正因为如此,常常我也从中获益。有同学在我家玩迟了,爸爸二话不说就立马下厨煮面,因为他是个高级煮面手。他煮的面条又香又滑,我们轻轻一吸,便迅速滑入嘴里,香滑爽口。还有在面条里卧着的“荷包蛋”,那更叫绝。“荷包蛋”晶莹剔透,白里透黄,光看着就让人垂涎三尺,用筷子轻轻一戳,“荷包蛋”里的蛋黄缓缓地流出来,粘在面条上,勾勒出一幅绝美的油画。爸爸大显身手“打造”的面条,真是色、香、味俱全,难怪很多同学因为这面条常常逗留我家啊!
“家庭控”爸爸
爸爸还是个地地道道的“家庭控”。每天早上,爸爸总是在六点半准时起床,雷打不动。为我们准备好营养丰富的美味早餐,然后自己才匆匆忙忙地去上班;晚上,总是按时去阿姨家接我。一到家,爸爸马上冲进厨房,马不停蹄开始准备晚餐。饭后,尽管爸爸很累,但他仍然会耐心地辅导我的功课,间隙中还了解我在学校里的生活,时不时拿出手机联系我的老师。难怪班主任说:天下唯独我老爸最心细,最无微不至,是个十足的家庭男。
我的爸爸真是个十足的老“控”。“工作控”“旅游控”……都能在我老爸身上找到。我为有这样的一个实实在在的老控爸而骄傲自豪!