我的爸爸作文550字
爸爸已经四十岁了,头上的黑发已经变成了白发,原本光滑的脸也长满了胡子,尽管这样,爸爸在我的心里还是那么高大。爸爸的嘴——爸爸有一张很有说服力的嘴。弟弟贪玩不写作业时,爸爸就对弟弟说:“不写作业的孩子是坏孩子,只有写完作业并认真完成作业的孩子才能当上好孩子,小鸟每天辛勤的捉虫就是好小鸟,如果你不写作业不就连小鸟都不如了?”弟弟听了,只好拿起笔写作业。当我考试考差了的时候,爸爸并不会骂我,打我,而是心平气和的对我说:“没事,这次考查了并不代表下次就会考差。不经历风雨,又怎能见彩虹呢?”爸爸的手——爸爸的手很大,很温暖。
小时候,我刚上幼儿园,爸爸为了我能爱上学习,就对我说,只要我可以拿到一朵小红花,就可以获得一次飞并转圈的资格,那时的我特别好奇,爸爸怎么会让我飞起来呢?真的可以飞吗?于是在那星期,我在幼儿园表现的特别认真,饭不剩了,午睡不再睁着眼睛了,早上不再愿意不去上学了…终于,功夫不负有心人,我拿到了人生的第一朵小红花,我兴冲冲地来到爸爸面前,准备换取奖励。爸爸先带我来到了草地上,这里既温暖又安全。只见爸爸喊了一声“起飞”,就抱起我转圈。虽然并不是真的在天上飞,但却令我印象深刻。
爸爸幽默,风趣,开朗,更是伟大!
我的爸爸叫唐勇,他长得很帅,有着英俊的“国字脸”,大大的眼睛炯炯有神,黑黑的皮肤是他“英勇”的标志。
爸爸对我的要求很高,他最看不得我懒惰。比如:有时我躺在沙发上看电视,他就会批评我“懒骨头”,要我端端正正地坐着看。可他自己却不这样,下班回家后,他常常躺在沙发上看报、看电视,此时我会问他:“为什么你能躺而我不能躺?”他却理直气壮地找借口说:“这个嘛……我是大人,当然可以!”虽然我心里并不服气,可是看他疲倦的样子,想想他白天上班一定很累,就只好让他躺了。
有时我老爸很有趣:小时候,我把“娱乐”认成“吴乐”,从此每当我和爸爸看见“娱乐”两字,他就会一本正经地问我:“唐果,今天你有什么‘吴乐’活动啊?”还有一次,我把“岂有此理”念成“kai(岂)有此理”,后来爸爸每当批评我时就会说:“你怎么这样呢?‘岂’有此理!”每次他这样说,我就知道他在嘲笑我认错别字,真想和他吵一架。可是我不敢,他是爸爸!只要以后我不认错别字他就没机会嘲笑我了。
其实我心里最佩服我爸爸。因为他是我的“百科全书”,上至天文地理,下至历史生物,他仿佛没有不知道的。就连我感兴趣的武器知识他也说得头头是道。不过有时我也会让他头疼,当我问他英语问题时,他只能一脸茫然地望着我,再望着妈妈,再向她求救。
爸爸真是一个让我又爱又怕的人!