啃老作文550字
“啃老”一词,想必大家已司空见惯不新鲜了吧,无非是一些“富二代”、“公子哥”心安理得花父母的钱,却不思进取,无所事事。唉,怎么会这样呢?
现在网上很多新词汇火爆异常,什么“啃老一族”‘富二代“啦,但已被彻底扭曲。遥想这些所谓富二代的父母当初拼命赚钱,为了让自己的儿女过上幸福生活,可是又太过于溺爱子女,对他们百般呵护,关爱有加,可谁知,长时间骄纵,已让孩子对父母产生强烈的依赖性,就像是刚满月撒不开手的小婴儿一样,已经离不开父母的庇护了。可悲也已!
在中国,很多孩子都像是温室里的花朵经不起风吹雨打。父母又对他们被一百顺,言听计从,唯恐自己的宝贝受到一点点的伤害。随之而来,孩子的惰性养成,认为父母既然把自己带来这个世界,就理所应当照顾到底!
比如说现在的青年人结婚,什么车啦房啦,都从父母的腰包里掏,对父母的付出去却不屑一顾。父母你看在眼里,酸在心里:谁让自己就这样一个心肝宝贝呢。花吧,反正赚多少钱不都是给自己的孩子么?可这样想就真的错了。长大成人的儿女,他们已经有劳动能力,却不劳动反而压榨老爹老妈的“棺材本“来挥霍,却毫不在乎,这样岂不是在助纣为虐吗?让自己对孩子一点一点地攫取,等到最后,自己没有能力被他们榨取了,还拿什么养活他们啊!儿女的后路又何在!
我个人认为,父母应该在孩子很小的时候就注重锻炼他们的自理能力,培养他们的责任心,否则长大之后又会变成什么样子呢?啃老,?真不希望这样的结果!奉劝那些孩子啃老的儿女,自己有胳膊有腿,可以工作,为什么不自食其力呢?