我的爸爸作文550字
我的爸爸是个生意人,他个子不高,皮肤有点黑,总是剃个小平头,再戴副墨镜,就像个黑社会老大,我们喜欢叫他“黑老大”。“黑老大”的眼睛大大圆圆的,炯炯有神;嘴巴一笑起来都是“金牙”,所以我们又常常叫他“金牙老大”。知道爸爸的“金牙”是怎么来的吗?听说在爸爸还小的时候,好几次偷吃了奶奶的药,牙齿就被损坏了,渐渐变成了黄色,爸爸告诉我们他很后悔小时候的不懂事,并且经常用这件事提醒我和弟弟,不能自作主张乱吃东西。
我的爸爸有时候很温和,只要我们提出想吃什么东西,不管刮风下雨,还是骄阳似火,爸爸都会买回来给我们吃。
我的爸爸有时候是凶巴巴的,只要他一生气,我和弟弟谁也别想逃过他的手掌心!“黑社会老大”睁着一个比灯笼还大的眼睛,眉心成了“川”字形,眉毛都快要竖起来了,就像凶猛的老虎要吃掉可怜的小羊似的。
有一次我和弟弟一边吃饭一边在玩打架,还把汤洒在地上,爸爸再三警告后,一发火,手拿衣架,挺着个大肚子,一把抓起我们一甩,拿起衣架一拍,我们的大腿上立刻都有了“纹身”。打后还问我们知道什么叫“食不言,寝不语”了吗?
虽然我的爸爸在外地做生意,但他为了我和弟弟隔三差五地回家来陪我们,陪我们去图书馆,带我们去欣赏大自然的美景,送我们去兴趣班学习……
我喜欢这个既温和又严厉的爸爸,我爱这个一直陪着我成长的好爸爸!