祖国作文400字
仰望随风飘展的五星红旗,默默地想它为什么那样鲜红,老师告诉我,那是因为它是用革命先辈的热血染成;站在八达岭长城上感叹,这条巨龙为什么那样雄伟。如果祖国是一棵大树。,我愿是大树上的一片树叶。
我是祖国的儿子,是炎黄的子孙。我的血液奔腾着长江的热烈,我一直自豪:因为我是中国人,我为祖国而骄傲。革命开始了,战士们的恨,无处诉说;战士们的魂,无人埋葬。一九四九年十月一日,五星红旗在天安门广场上冉冉升起,中华人民共和国成立!这一天,是属于中华民族的一天,是足以让世界震撼!中国,经历一重重不堪回首的悲惨,创造一系列无法复制的伟大七十年前,我们站在世界的山脚下;七十年后,我们站在世界的高处,天空就在我们身边。我们的中国,强大起来。二零零八年,中国航天员翟志刚,身穿中国航天服装,面对地球,背向苍穹,漫步船沿,一步冲天。
经历了整整七十年的发展,我的祖国强大起来,创造了一个又一个的奇迹,我的祖国永远在我的心间!