祖国作文400字
中国有上下五千年的历史,我们的中国虽然曾经落后,可是,现在中国日益兴隆了
在父母亲的年代遇到下雨天,到处是泥路,上学还没有车,从步行上学到骑自行车上学的演变。看看今天,到处是宽阔的马路,家家户户电动车成排。更是高楼大厦,样样俱全,这不就是祖国发展的成果吗?
再看看城市以前都是公交车上班,甚至自行车,看看现在到处都是地铁,那速度真是风驰电掣,这不但给。人们带来了环保,还带来了方便,节约了时间,大家再也不会着急万分等公交车。再看看一座座高楼拔地而起,绿树成荫、鲜花盛开、草叶稠密。一座座壮观的立交桥,一个个安全的地下通道,让交通更加便利。这都是祖国的伟大,我要问你数学大拇指!
再看看今天我们爸爸妈妈开的汽车也是祖国不断的努力学习开发的,这背后不知道付出了多少汗血和泪水呀!我们看的手机,电视机,这些都是祖国经过一次次实验检测才会有今天辉煌的成就。
祖国的一艘艘军舰下海航行,标志着国家进入海军最强的时代。守护边疆的军人更放心的守护边疆。家里的亲人才能安心的生活。祖国,眼前的一切我也表达不完,我感谢你!赞美你!我要为你竖起大母指,你的无私奉献!你的伟大业绩!值得我们年轻一代的学习!