写我们伟大的祖国作文400字
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强……”当这首歌在我耳边响起的时候,我的心潮不由的澎湃起来,久久不能平静。
我们的祖国经历了整整60个春秋,度过了许许多多的风风雨雨,一路艰苦的走来。面临了重重困难,但是我们的祖国切没有因为这些困难而倒退,而是一步一步的向困难走来,不怕艰苦。就是这样面临着困难永不放弃一步一步的走来,才有了我们现在这么幸福的生活,这么繁荣富强的祖国!
改革开放后,随着社会经济的发展,我们的生活水平也越来越好了,科学技术越来越发达了,交通也越开越好了。从此,一栋栋高楼大厦如雨后春笋拔地而起,一座座桥梁飞架南北,天坠变通途,从“旧三件”到“新三件’’,从平房到楼房,从生活艰苦到生活富欲。都让华夏儿女笑对人生,从失败中坚强,勇敢地站起来,去沐浴成功的阳光。就是因为这样我们伟大的祖国以前所未有的崭新面貌出现在世人面前了。因为国家富强了,香港和澳门才回到了我们祖**亲的怀抱了;因为祖国富强了,“神舟五号”宇宙飞船得以发射成功,使我国成为世界上第三个有能力载人飞上太空的国家,随着“神舟六号,七号”的发射成功和胜利返回,更是体现出我国科学技术的进步,同时也提升了我国在世界的地位。
在一年一度的10月1日国庆节中,我怀着一种即兴奋又爱国的心情去关看阅兵仪式和群众大游行。10点的时候就开始了,先是升国旗,当国歌响起时我在一边看一边唱国歌,这代表着爱国。随着国家主席胡锦涛发表重要讲话,其中他说过这样一句话“今天,一个面向现代化,面向世界,面向未来的社会主义中国巍然屹立在世界东方。’’当我听到这句话时我的心不由的激动起来,因为我知道我们的祖国比起以前更加繁荣富强了。在看的过程中我看了许多方队,有陆军学员,步兵,特战兵,海军学员,水兵,海军陆战队,飞行学员,空降兵,二炮学员,三军女兵,武警,女民兵……一共有44个方队,当时的我做为一名中国人来说,我的心中是多么的自豪,多么开心啊!我真的是为祖国感到无比的骄傲与自豪。作文
从这次阅兵仪式和群众大游行中我看到了人们的快乐和幸福,看到了我们的祖国将会更加繁荣富强。我坚信,只要我们共同的不懈努力下,我们祖国的明天,天将会更蓝,山将会更绿,水将会更清,经济将会更繁荣,我们的生活将会更幸福!从现在开始就让我一起团结起来,共同去创造我们美好的未来,创造我们伟大的祖国!
祖国加油!祖国万岁!我爱你伟大的祖国!