面包五年级作文
我嘴馋特爱吃面包,因此每个周末我都缠着妈妈去万佳超市买面包,今天也不例外。
我来到超市摆放面包的摊位前,精心挑选着各式面包,品种可真多呀,有奶黄吐司、红豆吐司、椰丝吐司等。此时我眼前一亮。象发现宝贝似地哈哈大笑起来,我连忙抓起一个红豆吐司仔细看,只见它上面标的价码是三块五角,跟超市的标价七块足足少了一半。“这不正是天下掉下的大馅饼吗?我可得了大便宜啦!”我心里美滋滋地想着。见四下无人,我就大胆地夹着面包大步迈出面包屋。
离开面包屋,我的心里总是忐忑不安,心想:“如果结帐时被售货员阿姨发现了,我怎么解释呢?我的脸往哪搁啊!到时候大家肯定会向我投来鄙视的目光,说这孩子真没教养,爱贪小便宜。”想到这里我的脸一下子红起来,心里怦怦直跳,感到无比羞愧。此时我的脑海里又浮现起班主任何老师对我们的教导:人要做一个讲诚实、守信用的人,千万不要做一个贪小便宜,损害别人利益的坏人。我一下子醒悟过来,迈出坚毅的步伐,快步向收银台走去。我来到售货员阿姨面前,勇敢地对她说“阿姨,我发现这个面包的价格打错了,请你告诉物价员改一下。”阿姨看了面包的条形码发现果真打错了,她高兴地对我说:“小姑娘,你真诚实,阿姨代超市领导谢谢你。”此时我的心里有说不出的自豪和快乐,比吃上一百个面包还要高兴。