种面包作文
种面包
我小的时候总是浪费粮食,爸爸也总是要说我:“你不能这样浪费粮食呀!否则以后你会没有饭吃的!”我开始有点儿害怕了。心想怎么才能够得到粮食有饭吃呢?于是,我天天在想着怎么才能够有许多粮食来吃。
有一次,我过生日。姐姐给我买来了吐司面包,一共有十片。我想这面包非常好吃,就对姐姐说:“姐姐,我肚子饿了,给我吃几片面包吧!”“好,那就给你两片吃吃。”我拿着两片面包就向外面跑。这时,我的肚子真的感到饿了。所以,我很快就把一片面包给吃了。一片吃好的时候,我来到了院子里。咦,这面包真好吃,如果我把它种成一棵面包树,那该多好呀!于是,我觉得自己能够想出种面包树而感到高兴,感到自己真聪明!于是,我把面包藏在一个地方,然后到奶奶家去借了一把挖土的工具。
拿来了工具,我就在院子里找了一个地方动手挖了起来。很快,我就挖出了一个坑。然后,我把面包放在里面,上面盖上泥土。接着我又去端了一盆水浇在上面。我还学着爷爷的样子给它做了一个凉棚。
时间一天天地过去了,可是这面包树还没有长出来呢!怎么办?只有耐心等待。于是,我天天去给它浇水。时间又一天天地过去了,面包树还是没有长出来!我还是照样给它浇水。
直到有一天,我在浇水的时候作文 ,姐姐看到了问:“妹妹,你在干什么?”“我在给面包树浇水!”“什么面包树?”姐姐不明白地问我。我就一五一十地把事情的来龙去脉都告诉了姐姐。姐姐笑得捧着肚子蹲地地上半天说不出一句话来。后来她才说:“我的傻妹妹,面包怎么能够种出面包树来呢?”我才知道面包是种不出来的。