面包优秀作文
“妈妈,面包!你看面包!”我一边抽泣着,一边摸着腿上的伤,妈妈则哭笑不得地站在一旁。你想知道发生什么事了吗?那么就听我慢慢道来吧。
小时候我特别喜欢吃“达利园”面包,这种面包是我的最爱,每当我得到它时,就像是孙悟空得到了蟠桃似的欣喜若狂,一边吃着面包,一边和妈妈散步,那种感觉真是妙不可言。
我睡觉的时候总是不老实,在床上不停地打滚儿,从南到北,从东到西,像一个指南针似的。为此我可惹了不少麻烦,从床上掉下来的次数比天上的星星还要多。可是这也怪不了我,谁叫地球一直在转,害得我也不停地打滚儿。
那一天中午,艳阳高照,妈妈哄我睡着就离开了,睡梦中的我开始在床上叱咤风云,所向无敌。天知道我做了什么,“咚”的一声,我掉在了地上。疼痛使我睁开眼睛,我心想,这床怎么冰凉凉,硬邦邦的?,定睛一看,天哪,我又滚到床下了。妈妈闻声赶来,看见我正坐在冰凉的地上,我看到妈妈来了,便大声地哭了起来,一边哭一边察查看自己腿上的伤。原来我刚才被摔下来的时候,小腿被床角蹭破了皮,一下子肿了起来,那样子活生生就是一个小面包。
我对妈妈说:“妈妈,你看,我腿上都长面包了。”妈妈看了看我的腿,笑着把我抱起来,轻轻地弹了一下我的额头说:“你呀,就知道吃。”
现在我长大了,虽然已经不再缠着妈妈要面包吃,但打滚儿的习惯却一直没有改,每当我又滚到床下时,就会想到这件事,我便忍不住“扑哧”一声笑出来。