面包优秀作文
“咚咚咚”!我的小闹钟叫我起床了,哎呀,7:30。要迟到了,我马上换好衣服,洗漱好,拿了几块面包,匆匆忙忙地往学校跑去。
“啊”!小鸟在枝头上快乐地叫着,是在迎接我的到来吗?太阳那明亮的身躯,是在为我重新梳妆吗?这时,黄锦钿在后面叫我,“陈志坤,你今天怎么也这么晚,要迟到了。”我点点头问,“你吃早饭了吗”?他摇摇头,“那,我这有几个面包,拿去吃吧”!“那,你不吃了吗?”我摸了摸肚子,说:“我不饿,你吃吧!”“那就谢谢了!”我俩手拉手,半圆形的校门好像在向我们招手,我们的眼睛里流进了清晰的绿,渐渐地,我们走进了校门。
我俩刚走进校门,后面又有声音把我们叫住,我回过头,原来是沈建,看到他那似熊猫样的黑眼圈,我猜想他肯定也没吃早饭。我向黄锦钿细瞟一丝目光,他伸手拿了一个面包递给他,他拿着面包,给了我们一个微笑和感激的目光。
我们仨一起去洗手间洗洗脸,他们吃得正香,我心中十分欣慰。这时黄锦钿拿了块面包“还”给我,说,你也应该吃一点。我心中充满了感激。当我准备把那香香甜甜的面包咬一口时,看见了史卓欣。他好像是早饭吃了,但没吃饱,我急忙把面包扔给他,黄锦钿和沈建走过来在史卓欣耳边叽叽喳喳不知说什么,史卓欣把面包一分为四,把那块最大的给了我。大家看着我,我也看着大家,我们一起把面包吃了下去,我从来都没有吃过这么甜的面包,我尝到了那种幸福、那种爱的味道。
这就是面包传递的过程,其实这样的事在生活中存在着许多许多,就等着我们用爱心去发现!