11月亦是深秋季节,早晚的风更加寒意袭人。窗外的叶子打着旋儿飘落在地上,铺成一层厚厚的地毯。黎明时分,床头的闹钟用它清亮的嗓音以最大分贝乱吵一番,我伸了伸懒腰,望望漆黑的夜空,依旧留恋我那软绵绵的床铺。无奈,只好用最快速度整理好“行李”,骑着自行车重复着每天必备的“两点一线”的机械运动。路上的“同道中人”虽然拼命的睁大双眼,但仍然抹煞不了那股睡意。一阵寒风吹来,我裹了裹上衣,抬头望望阴暗的天空,似乎有点清醒。想想这段时间的种种失败,给我原本忧郁的心情又平添几丝惆怅。努力,就这样付之东流;忆起刚进高中时立下的铮铮誓言,至今仍在耳旁回荡。而今我却只能对着梦想挥手再见。
立下的壮志就这样离我而去了,我不明白,难道真的像有些书上所说的女孩一进高中智力就开始下降了吗?我问我自己。我不相信,不相信自己的眼睛,我不能只沉睡在“美丽的错误”里,这是一个注定要失败的抉择。风愈吹愈猛了,连路旁的小树都弯下了腰,我挣扎着,挣扎在前进与后退的边缘。我犹豫了,茫然了,然而在通往学校的道路上,我执意选择了前者,正如一个马拉松比赛,依晰可以看清目的地就在前方,只有10米,9米,8米……