梦夕房间的灯还亮着,现在已经是晚上12点钟。妈咪叫她早点儿睡,她嫌妈咪唠叨,就叫妈咪先睡,她希望自己能够当天把作业做完,明天可以安心的参加学校组织的拉练活动……
由于现代孩子们学习的紧张,梦夕都很少出去玩,而且学校也很少组织学生出去玩,这使处于兴奋、激动中的她一直睡不着觉,躺在床上幻想明天的快乐时光。
拉练当天,梦夕早早的背着书包奔往学校,高兴的她在公交车上都不停地发笑、自言自语,还好正合她意,车子开得快,很早就到学校了。一到学校,各班组织的队伍在七点半准时出发。梦夕和她最好的同学卡蒂在一个小组,两人在路上都非常高兴,蹦蹦跳跳,你说一句她说一句的。大概在一个小时后,学校领导找了一个落脚点休息休息,可梦夕已经开始叫累了,说她不想再走了,不想去玩了,一直在抱怨。在旁边的卡蒂也一直劝她:
“昨天放学的时候最兴奋的就是你,不停在我面前跳来跳去,开心得很,还说什么要买很多零食,路上带着吃,一定要玩得痛快,今天怎么啦?不行啦!”
“是啊!昨天我是这样说的。卡蒂,可现在我走不动了呀!你看这太阳光好大啊!我好热,一会儿中会中暑的!”梦夕有气无力地说。
“坚持!坚持!再过一会儿就到了,你一定要加油啊!”卡蒂笑着劝她说。
梦夕听了这话,心里想想觉得自己确实没那么脆弱,要坚持。于是立志和队伍一起继续出发。她们路上继续唱歌,说笑话,猜谜语,开开心心往目的地前进。很快就靠海了,这里山清水秀,鸟语花香,随处都能听到鸟儿们在枝头唱歌,海水非常清澈,空气十分清新。她们两个觉得自己进入了人间仙境,诗的画卷。可梦夕一想到离目的地还有一段距离,她又开始抱怨了。
“不行!不行!卡蒂,我实在走不动了,我的脚好痛。今天穿错鞋了,脚底肯定磨破了!”梦夕眼含泪水地说。”
“我的好同学,快了!快了!马上就到了。要不我帮你背书包,牵着你走吧!或是?我背你呀!怎么样?”
“哇……你的意志好坚强啊!走这么长的路你都不累,我佩服你啊!你的心意我心领了,谢谢!
“那就快走吧!跟上队伍,免得走丢了找不到回家的路。快快快……加油!!!来喝点水吧!”卡蒂在一边不停的鼓励她说。
梦夕再次领会了卡蒂的坚强意志,低着头往前走。卡蒂扶着她,陪她聊天,说笑,嗑瓜子,分散她的注意力。当然,在卡迪再三的鼓励和帮助下,梦夕不再叫累和痛,队伍很快就到达目的地。两人非常兴奋,梦夕放下肩上的背包,立马躺在软绵绵的草地上,闭上眼睛,享受大自然带给她的所有进入梦乡。
一会儿,她睡着了!三月的风好凉爽啊!