今天是国庆佳节,我“拜访”了远近闻名的龙岗山,那惊险的画面如同电影一般,时时刻刻都在我脑海中萦绕,无法抹去,更无法忘却。
龙岗位于美丽的云阳,我们乘着车一路欢声笑语向那里驶去。
汽车从山脚一直转到山腰,我有些晕车,肚子里翻江倒海,可难受了。我与众人走下了车,自己一步一步走到龙岗。出入山脚,白雾弥漫,分不清方向,整个视野被白色笼罩,如同步入仙境,美不胜收。我与同行的一名男孩在着白雾中穿梭,玩起了捉迷藏。
龙岗的美在于它的野与险。放眼了望,连绵起伏的山峦,高低起伏的群山,崇山峻岭,悬崖峭壁,使人胆颤心惊。我壮着胆子挑战这座有“魔鬼之山”称号的龙岗。它,露出了狰狞的面孔。站在山腰往下张望,发现原来离山脚有十万八千里远,我转进了一个洞穴。里面阴暗潮湿,石壁上坑坑洼洼,里面有种子大小的彩灯。夜幕来临就像魔鬼的眼睛,发出耀眼的光芒,寒气逼人,警惕着每个入侵者。好不容易闯出了洞穴来到一坡阶梯上,一块块阶梯纵横交错,七上八下,石板与石板间的空隙宽的惊人。我扶着扶手,小心翼翼地摸索着往上爬,酷似一位蹒跚学步的婴儿。最心惊肉跳的是一处山崖上,下面铺满了玻璃。我不敢于尝试,不敢迈开一步。爸爸走了过来,慈蔼般地对我说:“要勇敢,放开步子,爸爸保护你。”我鼓住了勇气,大胆地走了上去。俯身临望,透过玻璃,万丈悬崖映入眼帘。瞄一眼我的腿就不听使唤的打颤。爸爸微笑着,用他那宽厚的臂膀安抚了我这只“惊弓之鸟。”脚下的玻璃“嘎吱”作响,摇摇欲坠,其他人的心还悬在嗓子眼上,而我却不害怕了,因为我被眼前如诗如画的景色所迷住了。
我们费了九牛二虎之力爬上了山顶。风,扑面而来,令人心旷神怡。我怅望这湛蓝如洗的碧空与巍峨峻拔的山峰缠绵在一起,宛如热恋情人。那可怕的“魔鬼”竟露出了天使般灿烂的笑容。
有人说:“桂林山水甲天下。”而我要说:“云阳龙岗甲天下,人在险中寻自我。”