放假优秀作文
寒假就到了,小儿子卡力对爸爸背思说:“爸爸,明天是放假第一天,我们去哪儿玩呢?我可不愿意都在家里坐着呀。”背思想了想说:“明天我们就去玩,你快去睡吧。”卡力听了就马上去睡觉了。
晚上,爸爸背思和邻居大叔来到了他房间把小卡力的床搬到了车子上,爸爸飞快地赶去农庄。
在路上,有一辆车子上坐着一群大人,看见他们,都议论纷纷,有的说:“这人怎么这么怪啊?”有的说:“三更半夜扛一张床,有没有毛病呀。”还有的说:“干什么,蹑手蹑脚的?”只见背思做了一个手势“嘘”,那群人明白了,也做了个手势“嘘”,还让背思他们先走。
过了2个小时,他们来到了农场。背思把车子用草盖住,自己就躲在小树旁边。不一会儿,儿子卡力终于醒了,他一醒来就看见了:牛、羊、马在安闲地吃着青草,太阳高高升起。公鸡、母鸡和一群小鸡在吃着米,啊,这儿真美呀!
第二天,卡力对爸爸说:“爸爸,昨天在那个地方玩得真开心,那是什么地方?”背思只说了一句:“那是给你的放假第一天礼物。”这一幕,卡力终生难忘。