今天,天空一碧如洗,我们全家去“太湖新天地”游玩。
远看整个旅游区,首先映入眼帘的是一个大水车,大水车不停地转动,顺着大风车的滚动,水也被带到半空,再顺着风向流下来,像是在下着毛毛细雨,却由于空气干燥,水珠又变成了水汽,像雾一样随风飘散,非常壮观。马路两旁停满了各式各样的汽车,像两条长龙,游客们慕名前来。我们终于找到了一个车位,停好了车子,看见一块大石头矗立在花坛中央,上面赫然写着“太湖国家旅游度假区”。
这里游人如织,许多都是全家出动,利用假日,一起到这里来放松心情。我们走到“栈桥”上,被我称作“栈桥“的,其实是用木头在太湖岸边或近水域中搭建的,两旁用麻绳做栏杆,弥漫着一股原始气息。栈桥旁边还有几座大亭子,我们坐在里面,不时有湖风吹过,凉风习习,使人感觉非常地惬意。远望太湖,一眼望不到边,看着那么壮观的美景,我的心胸也一下子开阔起来了。还不时有游客坐着飞艇急驰而过,体验“坐于湖中央”的刺激。随着飞艇扬长而去,身后溅起一丛丛洁白的浪花,像一条小白龙在向前游动。微风吹过,碧波荡漾,岸边郁郁葱葱的芦苇在风中此起彼伏。湖水清澈见底,湖里还有许多小鱼在游来游去,远看,这些鱼好像一群小蝌蚪。我们拿出一些食物给它们吃。他们一见到有吃的,别提有多高兴了,就像是在欢庆自己的生日一样。
我们来到吊桥,桥老是不听我们的使唤,总是左右摇晃,令我十分害怕,直拉着边上的桥拦,一步一步地,小心翼翼地向前走,虽桥并不长,但走完它,我还是花了不少时间。
春末夏初,虽然有点热,但我们在太湖边却享受了舒服而快乐的一天。