初一学生作文:最亮的那颗星
金秋十月,寒冬纷雪,阳春三月,烈日盛夏。时光留不住昨天,无数个夏夜蝉鸣,窗前飞鸟,夜空明星记录着梦的模样。
校园的天空上,清晨有一排排飞鸟。
脖上挂着学生证,马尾辫一摇一摆,踏着步伐,沿着熟悉的小路,来到零星亮了几盏灯的教室楼。路过班门口,透过窗户是书声琅琅。卸下书包,摊开课本,大声朗读。不久,太阳将升起,躲在教学楼后,露出红晕,而后将第一缕阳光献给了我们。班中依旧琅琅书声,我打起精神不敢辜负了这大好清晨,念想着心中那最明亮的地方,那是颗最亮的星,源头是梦。
窗外有一排排飞鸟飞过,带着我的梦,飞向远方。
林中的蝉鸣声,叫了一夜未停。
回到家中,坐在桌前放空。打开练习册,一页一页地做着,一夜一夜地坚持着,窗外有蝉长鸣,作我的伴奏曲,笔耕不辍,细细地笔尖在淡黄指上不停地跳着,只留下动听的沙沙声和一行行干净整洁的字迹。就这样过了一晚。蝉声孤独,人孤独心不孤独,是炽热的,心中住着一个梦,梦是美好的,梦中那颗最亮的星不停歇它的闪耀。牵着我来到了它的源头。
夜里有一声声鸣,一夜不停,鸣着梦的交响曲。
操场上的口哨声,跑道上的身影。
班级方阵整齐地排列着,一声口哨打破宁静,划破天空。一圈圈地跑着,不能掉队,不能停歇,迈出的步伐再大些,脚步再有力些。哨声不停,汗粒甩出,潇洒。在心中默念着口号。抬眼,前方是一个个咬牙坚持的背景。低头,是无尽的红白跑道。心中有一念头闪过,那是美好的梦,是向往的。它像飞在我眼前的星,触手可得,我不停地奔跑,挥尽汗水,只为坚持后得到的那一丝甘甜。终是会追上的。因为它是梦,而你不停歇。
红白跑道上的一声声哨响,吹奏着少年的梦。
心中明星的源头,是歌颂不尽的梦,明星不停闪耀,追梦步伐从未停歇。