初一学生作文:最亮的那颗星
夜空中最亮的星星是否能听得清楚,仰望者心中的孤独与叹息。我祈祷有一颗透明的心和一双含泪的眼睛,它会给我勇气再次相信,拥抱你超越谎言。-铭文
我又趴在窗前。窗外只有几颗闪烁的星星,其中最亮的星星和最亮的小行星是我的幸运星――。
我给幸运星起的名字不是随机的,而是有意义的。星星――颗星星,希望它永远像星星一样发光闪烁。读到这里,有人说:“星星不就是星星吗?他们怎么能像星星一样呢?”这不矛盾吗?“但我不这么认为。我觉得每一个明星都是活着的,一个有自己想法和特色的活生生的人。这里有人问:“这就奇怪了。星星只是一颗小星星。怎么会有生命?“小时候,我总是把一切想象成一个活生生的人。他们都和我说啊说。在这个忙碌而又匆忙的世界里,我是靠自己的想象活下来的吗?
听说我所有的幸运星都能许愿成真。那天我许了个愿:希望今天能得到一本书。第二天,我的愿望实现了!早饭后,我妈带我去书店买了一本我最想要的《秘密花园》。从此我再也没有许过愿,因为我知道星星不是万能的。星星总有一天会落下干涸。
星星总会在群星中被我认出。不知道是缘分还是对我有感觉,离不开我。恒星总是发出一种不同于其他恒星的光,不那么耀眼,却让人感到一种强大的气势。
夜空中最亮的那颗星是否在意,是否在等待太阳升起,还是先有意外。我宁愿把所有的痛苦都藏在心里,也不愿忘记你的眼睛。每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星星,请照亮我。夜空中最亮的星星是否能听得清楚,仰望者心中的孤独与叹息。