天空中最亮的那颗星作文
你是我尘封五年的回忆,我一直小心翼翼地把所有关于你的点点滴滴锁紧。又到了一年的清明时节。我轻轻地从回忆的箱子里拿出装满关于你的记忆的盒子,轻柔地擦拭岁月积淀的尘土。我打开这个装满回忆的盒子,坐在一个安静的角落里仔细地回忆关于你的点点滴滴。
在多少个静谧的深夜里,抬头仰望天空中最亮的那颗星。所有关于你的往事如洪水一般迎面扑来,无力抵抗,早已泪流满面。
我最亲爱的奶奶,你是我生命中最重要的人。你是闪耀在我生命中最亮的星星。
小时候有一次因贪吃零食偷拿了父母的钱。父母为了让我记住教训狠狠地打了我一顿。我难过的像一个无家可归的小孩,流着眼泪跑去找你。你听完我的哭诉,把我拥入你的怀里,静静陪着我。等我心情稍微平复之后,你找出很多好吃的哄我开心。我的心情从低谷升到了云端。每当回忆的列车驶过这一段路途,我都会长久驻足,因为这是我童年最美好的时光。
小学六年级时,父母外出打工,他们把我送到私立学校,我便开始了住校的学习生活。小小的年纪离开父母独自面对生活,我多么渴望有个人能陪在我身边。幸好还有你的陪伴,有你的地方成了我心灵温暖的家。
有多少个安静的午后,阳光静静的洒在身上。我和你坐在家门前的石阶上,你目光安详的看着我玩耍,那目光里包含了无限的爱意。现在每次回家我都会独自一人坐在门前的石阶上,脑海里不断的浮现出我们在一起的那些画面。多希望那段时光永远静止啊。
每次你从回忆里不小心偷偷溜出来的时候,我都会想到你那开心的面庞和爽朗的笑声。尽管生活于你而言显得那么沉重。九十岁高龄的你经历了时代的动荡和个人命运的波折。丈夫早逝,你独自一人拉扯四个孩子长大成人。本以为孩子们成家立业之后会过上好日子,却没想到你的身体早已被岁月腐蚀得不像样子。尽管生活对你如此沉重,你仍然是乐观开朗的对待生活。有一件事情是我心中永远的痛。我没能在奶奶的弥留之际见她最后一面。我最情爱的奶奶是带着遗憾走的。但我相信善良的奶奶在天堂会过得很好。
今晚我抬头仰望天空,遥远的天空中最亮的那颗星一定是奶奶。她在慈祥的看着我,从未离开,一直在那里,一直住在我的心里。