神奇的编织机小学作文
寒假里,妈妈送我了一台编织机。
听说这台编织机可以织围巾,织帽子,非常神奇。所以这台机器一到手,我就迫不及待的打开来看。真是不看不知道,一看吓一跳啊!乍一看像一个长了四条腿,中间被人掏空了的电烤炉。一台美丽的电烤炉。
这个编织机是由白色和粉色组成的,它有四条粉红色的腿,主机是一个下面粉上面白的圆筒。圆筒里还有一圈22根钩针。转动手柄能让织针一上一下的往前转动。听说用这种方法编围巾,帽子。比用传统方法快100倍呢!
我开始阅读说明书了,我按照说明书操作,将线一前一后的绕在织针上。绕完后,便开始飞快地转动手柄,想不到漏了好几针,我只得拆掉重新开始。真是万事开头难啊!我又开始尝试第二次,这一次,我绕完一周后,慢慢地把织针按顺时针方向旋转,每漏一针就把它挂回去,这一次。终于成功了!接着,我一直织一直织,终于织出了一顶帽子。看着我自己织出的帽子,我心里的那个高兴啊,真是无法形容。我用刚才的方法又试织了一条围巾,果真织出了一条围巾,可漂亮了!它由红色。黄色,紫色和白色组成,是长方型的。在妈妈的帮助下,我还做了一红一紫两个小绒球放在围巾的两端。当我把围巾带出去并告诉人家这是我自己织的时候,大家都说我真能干,我的心里美滋滋的!
我非常喜欢这个编织机!