小学作文:神奇飞车
神奇飞车“神奇飞车”是我第一次独立完成的精妙的小制作。今天下午,我把做小制作的工具箱搬到阳台上,坐在箱子旁边,望着箱子里满满的东西左思右想,自己做什么东西呢?接着,我从箱子里拿出一块泡沫来,心想:不知做辆汽车。于是,我拿出一部小四驱车,把它四只“脚”拆下来,可不知道该怎么做。我又拿起泡沫,脑子里突然捕捉到一个好办法。我把插在四驱车“脚”的小钢杆钻进泡沫里,可没想到泡沫“四分五裂“了。我又在小制作工具箱里找出一块与那块不同的泡沫,把小钢材插进去,安然无恙。我在小钢杆边装进几个小齿轮,然后安上轮胎,拿它在地上滚了几下,轮胎转得很好,但样子不像车。于是我用工具刀把泡沫切成两半,又把切开的两块再切成两半,用双面胶粘在车两边。这时,我停下手中的工作,心里思索着;做一辆什么车呢?看到这样子干脆做飞车吧!于是,我把车身前面削成飞船头一样,有点飞车的味道了。车型是可以了,但车身只有发白的颜色,没有别的颜色了,我就把四驱车盖子胶在上面,样子真新鲜。当我正在装饰别的地方的时候,四驱车盖子向我提出抗议了,它掉到了地上。我严厉地“教训”它一顿才听话。车身后面被我装饰得美妙无比,但有一个地方太空了,我看见了桌子上的象棋,就想用棋子来装饰,如果用棋子来装饰的话,棋就下不成了,我犹豫不绝,最后还是牺牲了两颗棋子。这时,我发现一粒纽扣电池,突然异想天开。我找来弄一个小电筒,胶在车子顶上,车身上就完成了。我又在车头下贴上一张画五角星的纸条,在两旁下方贴上两张纸片,上面写着小制作名字,“神奇飞车”就完成了。这就是我的“神奇飞车”。