生命在于追求作文
有了追求,人的生命从此有了阳光,生活更加绚丽多彩;有了追求,人的生命从此有了信念,生活更加充实有味;有了追求,人的生命从此就有了力量,生活更加紧张忙碌。
追求是信念,一种不可磨灭的信念。海伦凯勒,一位失聪、失明、失声的女性,凭借着她顽强的信念,追求光明。她七岁时失聪失明,她的世界从此失去了光明,她本以为自己失去了一切,但她的老师教会了她坚强,让她又重新找回了信心,找到了自己的信念。最终,她成功了,她虽无法真的看到光明,但她的内心却是一片光明啊。张海迪,也是一位伟大的女性,她在轮椅上书写着自己人生华丽的篇章,她如一只蝴蝶,在百花丛中摇曳着自己的身姿,她的追求,便是不放弃。因为有了太多梦想与希望,才有了追求;有了追求,才有了收获,才有了成功。
追求是力量,是一种力拔山兮的力量。我国中科院院士薛其坤,在他与他的团队进行了多少个日日夜夜的奋斗之后,发现了“量子反常霍尔效应”核心。是什么支持他们失败了再继续,不言弃,不言败。是他们内心的追求,给了他们力量。作为诺贝尔奖级别的一项发现,这是我们的骄傲。他们的研究,他们的付出,终于有了回报。莫言,一位农民,凭借什么拿到了诺贝尔文学奖?他的追求,他的付出,给了他力量,让他写出了《红高粱》等一系列的作品。所以,追求是一种力量,它催人进取,激人奋进,所以收获成功。
追求是一种精神,一种坚持到底的精神。我国“籼型杂交水稻”之父袁隆平,现今,一位老者,看着他的背影,有一种敬畏感。他凭借自己的一双手,养活了多少地球人啊!他研究的水稻突破了亩产六百公斤,七百公斤,他的追求不过是让人民不再挨饿。一个微小的善念,展现了他人格的美丽。爱迪生,研究发明灯丝,找了上千种材料,做了上千次实验,终于找到了最合适的钨丝。从此,人们不再惧怕黑暗。倘若,他因一次的失败而放弃,那,光明不知会推迟多久到来。追求是一种精神,一种坚持到底,永不放弃的精神。
生命在于追求,人的生命因为有了追求才更精彩,只有追求,才有收获。趁现在青春年少,追求成功,努力拼搏吧!