生命在于拼搏作文
前几天是学校的运动会,各位田径高手纷纷报名参加了比赛。而我,作为一名体育常年处于中下游的热心观众,自然是在观众席为健儿们加油呐喊。
每一场比赛,都是那样令人绷紧心弦。每位同学都是那样紧张而激动。我们的心绪,与掌声、喝彩声一起翻滚着,好不平静。
最令我激动的莫过于18×50米的混合接力赛了。每位运动员都在场上准备就位,我们场外的啦啦队也准备好随时开始加油。比赛一触即发,周围的树叶似乎停止了颤动,空气也仿佛凝固了。第一棒的同学们目光如矩,专注地盯着前方。
“砰”一声枪响,划破了令人窒息的平静。几位同学飞一般地冲了出去,仿佛将一切都置之脑后,只知道向前飞奔。奔跑,交接,奔跑,交接,这看似枯燥的过程,却令空气即发燥热。随着时间的推移,各种声音交杂在一起,那是独一无二的、发自肺腑的团结之声!看着运动员们,双腿快速地迈着,连表情也在使劲,像一阵风似的来来往往,飞过来又飞过去,拼搏着,这是为班争光的信念的支撑!这是属于团体的荣耀!这场比赛虽不是最激烈,却是最令人激动的!
这次运动会,令我们明白了拼搏、责任、光荣这三个词的含义,深刻地诠释了“生命在于拼搏”的精神。愿这种拼搏精神不止于体育,更能在生活、学习中长存!