生命在于游泳作文
酷爱游泳的我,加入到松阳县冬泳协会,选为理事,负责报道冬泳简讯,结识一批志同道合的泳友,天天切磋交流泳技,聊天烤火谈点趣闻轶事。锻炼身体,交谊四方。
我过去工作压力大,患上神经衰弱,失眠,睡眠一直不好,安定、利眠宁、养血安神糖浆吃了不少,靠药物依赖的日子不好过,身心疲惫,感觉痛苦。从上20世纪80年代以来,每天仅能睡4个小时左右,因长时间睡眠不足,白天恍惚、精神倦怠,晚上头昏脑胀。天天游泳一段时间后,睡眠逐渐得到改善,能睡到7个小时左右。
过去,我患有慢性鼻炎,伤风感冒后加重,天天游泳后,抗寒能力强了,增加了抵抗力,感冒少了,鼻炎症状减轻啦。配合每年冬季接种季节性流感疫苗,5年注射一针23价肺炎多糖疫苗,增强呼吸系统的免疫力,减少呼吸系统疾病的发生。
前几年,我每天只能游5百米左右。如今,我在游的过程中,感到体质好多了,手脚灵活,浑身长力气了。现在,游过一千米轻松自如。
总结一下,天天游泳30年,对我锻炼意志、增强体质、改善身心状况大有裨益。
意志坚忍坚持冬泳,每次游泳时间控制在30分钟之内,下水前装备跟屁虫、泳镜、泳裤不可少,安全游泳要记住。游泳锻炼身体,身体素质增强。使我真正体会到了生命在于运动的道理,也体会到了人生的一大乐趣。