生命,一人只有一次,无法重来,起死回生只存在童话之中。所以它是珍贵的,是美好的。这美,美得纯粹,美得旺盛,美得明媚,美得珍贵,美得值得回味,美得充满生命力,美得令人不由得感慨万分!那,这美,该如何延续?
问花,它说:“颔首含笑,以毕生精力盛开在属于自己的季节,尽情欢舞。”
问蝶,它说:“展翅而飞,以一生梦想飞翔在属于自己的花海,香气醉蝶。”
问星,它说:“散发光辉,以今生光华换来一夜璀璨之路,无怨无悔。”
问霞,它说:“嫣然一笑,以风为布,光为针,编织一片片五彩斑斓的天空。”
生命如此之美,可总有意想不到之时,各类危险环绕四周,时刻准备着撕碎生命的美。
火,是朋友,亦仇敌。火如一把双刃剑,为世界带来了光明和温暖的同时,每天都有人因用火不慎导致死亡,甚至有的儿童是玩火自焚。天津一场大火的惊险历历在目,165人遇难向世人诉说着火灾的危害,
水,既温柔,又刚烈。水像淘气的精灵,在炎炎夏日给人带来清凉的同时,也把危险带到身边,溺水的新闻屡见不鲜。生命无价,但水无罪,我们不能把糟蹋生命的罪责强加到水的身上,预防溺水,需要的是我们自身行动起来。
电,有大用,也伤人。电的发明给现代生活带来了翻天覆地的变化,同时也给生命带来了新的危险。可能在不经意间,一个粗心的动作将导致生命离我们远去。
毒,沾不得,染不能。有多少和睦的家庭因毒品而支离破碎?有多少年幼的孩子失去了父母,开始过上悲剧人生?又有多少父母泪痕斑驳,痛哭流涕?毒品千沾不得,万染不能。
生命是一阵风,卷来浓密的云;生命是一朵云,化作了及时雨;生命是一场雨,滋润了干枯的树;生命又是一颗树,为明天撑起了浓阴。有了生命,人生画卷才能多姿多彩,美轮美奂。为了这生命的美,请珍爱生命,远离危险。