生命在于什么作文
我常常想:生命在于什么?有的人说生命在于勇气;有的人说生命在于奉献;可我觉得生命在于学习!
我的姥姥就是一个最好的例子。我的姥姥虽然年龄大了,但她人老心不老,每天吃完饭,就戴上老花镜,拿起一本厚厚的书,刻苦学习起来。就算再忙,她也会在百忙之中抽出一点时间,拿起一本书,津津有味的读起来。看到好词好句时,她要拿出笔和本子,把这些好词好句一一记下来,还要标上。一遇到难题时,她就会虚心向别人请教,像个毕恭毕敬的小学生。我的姥姥虽然只上了六年学,但她读的都是大学时用的书,在我家的茶几上、餐厅上、床上、沙发上随处都能见姥姥书的踪影,她的书都快堆积成一座小山了。经过多年来的刻苦学习,姥姥已经懂得很多了。因为姥姥懂得多,所以每天都有人来请教姥姥,姥姥总是戴上老花镜,像个学识渊博的博士,为别人讲这讲那,讲得头头是道,人们听了总是不由自主地发出赞叹声。当姥姥听到这些赞叹声时,总会觉得着一天过得很充实。姥姥经常对我说:“ 人活到老也要学到老。知识是永远学不完的!”我谨记姥姥说的话。
同学们,生命在于学习,知识可以开阔我们的视野,增长我们的知识。我们为何不用知识来丰富我们的每一天,充实我们的每一天,让自己的生命更加美好,更加多姿多彩!