爱心优秀作文
下雨了,窗外雨哗啦啦的下着,惊动了正在埋头写作业的我,我向窗外望去,看见了发生在雨中的事,雨中的星光作文。
雨,就像是一位有才华的钢琴师,在树叶上欢快的弹奏着乐曲;雨,就像是一位优美的舞蹈家,在大地上陶醉的舞动着舞姿;雨,就像是一位著名的歌唱家,在微风中深情的演唱着歌曲;哦雨是一支竖笛,吹奏着快乐;哦雨是一个小提琴,拉奏着抒情,哦雨还是一个萨克斯,演奏着凝重。我在家里,像是在看一场露天的演奏会,但是表演者似乎只有一位,那就是雨。
下雨了,但大街上的人一点也不比晴天逊色,一样的拥挤,不,似乎更加拥挤,穿着雨衣的,打着雨伞的,牵着孩子的,挽着父母的,骑自行车的,开私家车的,步行的人到处都是,感觉世界似乎被雨伞,雨衣挤满了,让人喘不过气来,你看,有一位老人就在雨中滑到了,似乎摔得很重,站起来很困难,他先试了几次,但都不成功,最后,他索性放弃了,瘫坐在雨中,等待着别人的帮助,路上的行人很多,从他身边经过的人也很多,但没有人说上前扶他一把,没有人,更多人是假装没有看见,自己走自己的路,过了大概10多分钟,老人家失望了,他又试了几次自己站起来,但结果都是重新跌在泥水里,这次,他绝望了。我看你在眼里,却疼在心里,现在的人难道没有一点点的爱心和同情心了吗,一个年事已高的老人孤零零跌倒在泥水里,就没有一个人去拉他一把吗!我拿起外套,刚准备下了,却看到一个看似初中生的男孩,扶起了倒在泥水中的老人,把一瘸一拐的老人扶上了斑马线。
这个世界没有“好人”吗?当然有,但不多,反倒大部分都是不大的孩子们,他们没有大人们的“会被骗”理念,善良就是善良,有爱心就是有爱心,不用遮遮掩掩,在这个缺少爱的世界里,不就缺这些人吗?