爱心优秀作文
三月轻盈的脚步,在优柔的细雨中穿行。树梢绿了,草地渐茵,雷锋三月,我们又开始献爱心了。
这是周六,残阳冠顶。清晨的光芒如这残阳一般温和,我们初一两个班的同学来到博华特殊学校。在这里,我学会了许多。
我们见到了不少了特殊儿童,我们的到来,他们并没有投过渴望关怀的眼神,而只是微笑地注视着我们,甚至表演节目让,我们欣赏。他们笑的那么天真,充满了童稚。
他们是那么的坚强,那么的乐观。面对困难与黑暗不低头,不丧气,而是积极进取,勇于开拓。他们中,每一个都如同正午的太阳,充满着朝气蓬勃,没有一个精神萎缩,也没有一个自暴自弃。面对生活,他们充满了希望:面对未来,他们向往着光明:面对世界,他们有战胜困难的信心和勇气!我看着他们,仿佛每一滴鲜红的血液都充满了坚如磐石的力量,仿佛看到了勇往直前的决心,看到了越挫越勇的精神!
他们给我们带来洒水歌,每位小朋友手上都举着两纸洒水棒,他们欢快的挥霍着,稚嫩的脸颊上绽放着不一样的灿烂笑容。这些简单的动作,他们练习起来比较辛苦。
最令人深省的是节目中的一个非常普遍的游戏——抢凳子。比拼的人在比赛中陆续淘汰,而这个孩子的出局却让老师不得不说上两句。
原来,这是个耳朵听不见的同学,他完全依靠别人的反应来判断事物,抢凳子的过程也是如此,这才导致了淘汰。
我心里不由得感到心酸,我想,我们没有理由用异样的眼光去看待他们。的确,他们都是特殊儿童,但在他们的身上,却有着一些人从未有的精神品质——坚强勇敢,乐观善良,对生活充满自信。这不是每个人都有的,而他们却做到了。
我们更没有理由嘲笑他们。虽然上帝无情的剥夺了他们的某些生活能力,但是,这恰使他们更会照料自己的生活,跟他们相比,我们的坚强是望尘莫及的。
在这里,我们收获了许多。对比他们,我们应该尽自己的所能去帮助。而更多的我认为是学习,学习他们的不服输,学习他们的不气馁,学习他们向前进!
三月轻风拂,送去了我们的祝福。