爱心优秀作文
在这几天,我看电视的时候,知道四川绵竹、北川、汶川……这些地方,发生了很严重的地震,很多楼房都倒塌了,有许多人都埋在了废墟里……全国人民都在想办法帮助他们。
我亲爱的舅舅也去那儿帮助灾区人民了。我还知道捐钱、捐衣服……都是可以帮助灾区人民的方式。为了帮助灾人民渡过难关,公公、婆婆、爸爸、妈妈共捐了900元钱,除了捐钱,妈妈还准备献血。妈妈还说:“要不,你和我一起去献血?”但是,我心里觉得很害怕;我也没有新衣服,不可能捐旧衣服呀!正在这时,我忽然想起,我存钱罐的钱,我决定捐钱,为灾区人民献爱心!我爱不释手的把猪猪存钱罐抱了出来,存钱罐很美丽,它身体闪闪发亮,耳朵小小的,眼睛大大的,看起来很可爱,存钱罐胖乎乎、沉甸甸的,里面存满了钱。
为了不耽搁数钱,我催喊我亲爱的婆婆来帮我把钱抖出来。钱真多呀!多得像一袋米,数也数不清,有五角的、有一元的、一角的、一分的、五分的、一百元的,还有十元的……我拿了一张纸,把钱分了类,一边数一边记在纸上,钱终于数完了,算出来总数是329元2角。我还在这张纸上写了一句话“亲爱的灾区朋友们,我想用我的这一笔钱,救活一个灾区朋友”,然后折成了飞机,因为我希望我的飞机能够救灾区的人,然后,我就把钱和纸飞机装在袋子里,妈妈还给我们照了像呢!
我要去捐钱了,我们走在路上的时候,我还有一点舍不得,妈妈说:“如果,你不想捐,那我们就不捐。”我听了,赶快说“不!”到了捐钱的地方,我也个不知道为什么我还没把钱放进去,那些人就开始欢迎我?我高兴地把钱扔进捐款箱,那里的哥哥把我写的话大声读了起来,我羞得脸都胀红了。
今天,我做了一件很有意义的事!因为我做了一件好事!我知道了那些灾区人民的痛苦,我知道了几天不吃饭的感觉,所以,我以后要好好学习,认真吃饭,珍惜粮食,以后为祖国立功劳。
如果,我有个控制地震的机器就好了,因为那样,人们就可以天天平平安安,过上幸福和快乐的日子了。