金秋作文600字
上个星期学校就说要到大梨树摘果了,可是由于下雨的原因,直到今天早上我们才出发,我们六年一班是一号车40人,二号车16人。我们恨不得插上翅膀一下飞到大梨树,我们站好排向汽车走去。
你知道吗?凤城市大梨树村东圣花果山是全国最大的盘山果园,大梨树花果山论亩有2。6万亩,论株100多万株,来这里,赏花,最好是春季,那粉的桃花、白的梨花,一朵朵、一团团、一簇簇、令人看不够的艳、嗅不够的香;要尝果,当然是秋季,水果非常多,比如:苹果、桃、梨、李子等。
出发了,我坐在一号车。我们一路上在文艺委员董婧璇和于洋的带领下,欢歌笑语,终于到达了大梨树药王谷。根据学校的安排,我们六年级学生领一个一年级新生游玩。我和王凯、韩旭(男)领着一个一年一班的一名同学摘果。我们走到了苹果园,苹果乐呵呵地笑在枝头,羞答答地隐在叶间,真是不知道到底是吃起来香,还是看起来更香,是咬起来甜,还是想起来更甜,大地飘香的金秋季节,我给一年一班的一名学生挑选那大的、熟的、红的、甜的、香的苹果,让我们体会收获的喜悦。我自己也摘了三个,我们站好排,就向药王谷进军。
我们到了药王谷,它深藏在两面山峰耸立的谷地里。相传在这里出土一颗九百年人参,二王沟里出土一颗八百年人参,后来常有人到此采集中草药治病,还修庙供奉香火,祈求延年益寿。我门走上山门,山门上方建有长寿阁,供奉着中国历史上的药圣李时珍等“神医”的塑像,充分展现了中国五午睥药文化的底蕴。沿着石阶往里走,有华佗、张仲景、扁鹊等五位神医的丰碑亭和宝葫芦,整个阁、亭、石桌、石凳,都很美丽。
我们唱着歌,快快乐乐地回到了学校……