菊花,花中君子,清丽淡雅,芳香袭人。它虽然没有玫瑰那样亮丽,也没有桂花那般高贵,万花调谢时唯有菊花,凌寒怒放,生机勃勃,芬芳迷人。
风和日丽的下午,带着盼望,欣喜的心情走到中山园门口,只见门外两侧立着两头石狮,石狮身上布满了金色的菊花犹如披上一件金色的盔甲,在阳光照耀下闪闪发光,炯炯有神的眼睛,扫视着四周,威武地挺立在那儿,守护着这座可爱。美丽的花园。
走进大门,一片五颜六色的花海印入我眼帘,犹如仙女抛下的一条条彩带。浓浓的花香在空气里酝酿、着,可爱迷人的蝴蝶在花丝中翩翩起舞,在阳光照耀下,是多么和协,忽然,一棵“菊花树”引起了我的好奇,这棵“树”大约一米,形状像榕树,可枝头却开满了小菊花,真是神奇啊!可这枝杆却是块要干裂的枯木,枝头的花儿,你不让我,我不让你,争着开放,只想把最好的一面展现给人们看。一朵菊花就有好几种颜色,从深到浅从浅到深,都那么迷人,红的像燃烧的火焰,那样火红;粉的像天边的彩霞,那样迷人;白的像天山的冰雪,那样纯洁。看那朵雪菊、没有完全开放,就像可口的雪糕,却比雪糕精致多了、雪糕与雪糕之间来回穿梭,就算是糕点师的技艺多高超,也未必能做出这样奇特的雪糕吧。阳光,抚摸着这些怒放的花朵,使这里充满生机,花儿沐浴在阳光下,享受着这美好时光,这棵昂起头的菊花,似乎在骄傲地说“看!我多美啊!这么多人对我拍照呢!”花的芳引来了成千上万的小昆虫在这里快乐的聚会。看,几只花,蝴蝶像一只只小精灵,在花丛中翩翩起舞,时而落在花中吸着香甜的花蜜,时而扑闪翅膀、去别处嘻戏去了,与花儿共同享受美好时光。
闻着花香,我告别了这座美丽的花园,感受到大自然的奇妙,而这奇妙的背后,却是一位位辛勤的园丁努力的成果,用自己的汗水精心照料这些可爱的花朵,让花朵开得更加灿烂、更加美丽,而这不正如我们的老师,燃烧自已的青春,化成滴滴雨露,滋润着祖国的花朵,让我们开满世界!