五彩之菊,散发着美丽的色彩,散发着清香的气味,散发着淡雅的品质。一朵朵的菊花,深深的吸引着我,让我沉醉其中。我爱菊,爱她的姿态,爱它的花香,也她的气质。菊之美,令我心驰神往。
轻肌弱骨散幽葩,更将金蕊泛流霞。菊之美,美在色彩。菊花有着斑斓的颜色,望过去,那一片菊花姹紫嫣红,在阳光的照射下,泛着点点动人心弦的光芒,闪烁动人。我轻轻地抚摸花瓣,却被它那柔软的触感所陶醉。微风拂来,一朵朵菊花,轻轻摇曳着,舞蹈着,婉如浪潮一般在花海中翻滚起伏,好像一颗颗璀璨的宝石,又如同一个个舞蹈的精灵,散放着色彩,充斥着生机,伴着蔚蓝的天幕,令我沉迷。
淡巷浓街香满地,案头九月菊花肥。菊之美,美在花香。菊花花香香满园,轻嗅着空气,感受到了一片清淡的花香,在草木气息的衬托下,更加清香,沁人心脾。我细细的品着花香,却被它那动人的香味所流连,微风拂来,一片片花香如浪涌般拍打在我脸上,渗进了我心里,让我心神荡漾。感受着微风,轻嗅着香,仿佛天地随之寂静,随之安平。香气在鼻尖环绕,在脑海徘徊,令我陶醉。
不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。菊之美,美在气质,菊花美丽却淡雅,永远是秋后绽放,永远是与世无争,让我不禁想起了陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”。我轻轻的望着摇曳的菊,却感受到了它的淡泊功勋名利,看破世俗红尘的淡然。微风拂来,花瓣挥洒着露珠,伴着色彩,随着花香,我的心,也如潭似镜,十分静谧。它宛如落入凡尘的仙子,那出尘的气质,令我流连。