夏姐姐迈着轻盈的脚步悄悄的离开了,秋姑娘来到了我们的身边,她用一支美丽的画笔,把枫树染红了,把小草染黄了;她又施展她那神奇的法力,使菊花在秋风中绽开了美丽的笑容。
今年,县里在芙蓉广场举办了菊花展。老师为了让我们欣赏到秋天的美,带领我们全班去参观了菊花展。
我们步行了很久,脚都累的不行了,可是一走近广场看到那造型各异的菊花,我的身体就充满了力量,迫不及待的想走上前去闻一闻她的香气。
首先,映入眼帘的是“双龙戏珠”,我不禁发出了惊奇声:“怎么和我以前在植物园见过的不一样呢?”两条用黄色小绒球一样的菊花装饰成的长龙嘴巴微张,象是在争抢用红色“小绒球”雕成的龙珠;龙爪和龙尾都有力量的翘着,惟妙惟肖。再看那开屏的“孔雀”,红的冠、绿的身、黄的尾,都是用小菊花雕饰而成,活象在与前来参观的人比美呢!还有可爱的“小兔子”、骄傲的“大公鸡”活灵活现,啊,我都看呆了!真不知道园林叔叔阿姨们是怎样做成的。
忽然,一阵风吹来芬芳扑鼻,闻香望去终于看到了以前见过的那种菊花,瞧!那一朵朵粉红的、鹅黄的、淡紫的菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,一簇簇菊花堆在一起,在听秋风老师为她们讲故事呢!看她们一个个扬着脑袋,挺着胸脯,坐得端端正正的,大概都想得到秋风老师的表扬吧!美丽的菊花散发出诱人的香味,每一个人到了这里都要弯下腰来闻一闻,仿佛吸足了氧气,站起来就觉得心旷神怡,走起路来显得那么精神。
我喜欢菊花的美丽,更喜欢它傲霜的精神。到了秋天,别的花都凋谢了,惟独菊花开的轰轰烈烈,在寒冷刺骨的秋风里,昂首挺胸向秋风挑战。
的确,菊花虽然没有牡丹雍容华贵,没有玫瑰娇艳妩媚,没有百合高贵优雅,但她那傲霜精神,确实令人喜爱。我们做人,就要像菊花那样,不怕困难,知难而进,努力攀登科学文化的高峰。