金秋作文600字
【评语】:文章开头拽字很有特点,赋予天空以人的情感色彩,很有感染力。第二段用 埋葬在这盛夏来写大雁南归,很有新意。第三段一系列的动词写出了秋的活力,原来秋天并不是只有萧瑟的。最后一段直接抒情,表达对秋天,本文以诗意的笔法,写出了金秋的特点,语言非常优美。作者抓住秋天的典型意象,大雁、香樟、菊花,写出秋的来临,没有萧瑟,满眼生机。尤其是大量动词的运用,既有特色,而且很有表现力。比如拽埋葬挤怒放等等,充满了神韵,表现了秋的精神。但最后一段可以更热烈地表现对秋的欢迎,而不是对夏的欢送。
【正文】:
天空拽着洁白的云朵,高唱着听不到的旋律,唱响了满山的叶子,唱嘶哑了鸟的歌喉,唱黄了漫山大的绿草。
一排大雁飞过,排成一或人字形,哀鸣着飞向南方,连同着我那年少的快乐和梦想,一同埋葬在这盛夏。
街道旁的香樟,为了迎接秋天,纷纷换装,香樟树的尖端纷纷冒出了新绿,将满身的红叶挤了下去,于是那红叶便向一个个伞兵,跳下枝头,盘旋,飞舞,坠落,投入大地的怀抱,化为肥料,滋养着那来年的绿叶。
菊花怒放着,窗台上的紫菊摇曳着,一枝上挤着几朵,互相拥挤着,却又抱成一团,形成了一个花球,将瘦瘦的菊花压弯了,谦逊的她低下了头,接受秋的洗礼。
在这秋意浓郁之时,我们开始了我们的一段新的学业,开始一段新的旅程。
街道旁的人们,都穿上了自己的长衫。风也渐凉了,路旁的人们匆匆地来,又匆匆地去。
天空似比之前更高更蓝了,天空中没有那丝丝缕缕牵挂着的云彩。
在这盛大的迎接会上,夏徐徐地走到尽头。我也迎来了着金色的秋天,迎来了这一新的开始,欢送我的曾经。