金秋作文600字
金秋,是金色的秋天;银秋,是细雨绵绵的秋天。秋天是多姿多彩的,是最美的。
在初秋时节,得意洋洋的太阳虽然不是非常火辣,但也能够晒得人们满头大汗,皮肤炭黑。可大家说起吃雪糕,太阳便似一个泄了气的皮球,气得它把大地烤的冒烟,恨不得让掉在阳光下的鸡蛋煎熟。
时间渐渐流走,太阳也没了电,从第一场秋雨后,便不怎么露面了。
再来一场大暴雨,暴雨滋润了万物,滋润了被太阳烧焦的大地,滋润了在田野的果实,滋润了开始发黄的小草和被太阳晒得枯黄的小花,温度陡转直下,从三十八九度猛降到了二十八九度,彻底改变了人们对秋的认识。这世界趁人们不注意时偷偷进入了仲秋。人们这才发现已经过了秋天,便穿上厚一点的毛衣和外套,来抵御寒冷的到来。
经过那几场秋雨,田野里有了更多的水分,庄稼、果实成熟的速度加快了。原本躲在厚厚的叶子里的玉米,见真正的秋天苏醒,露出了它那数排金黄的牙齿;让自己的颜色随意变幻的魔术师--苹果,见真正的秋天苏醒,便让自己一直保持血红色,时时提醒人们记得收获;快活的葡萄,见真正的秋天苏醒,便叫几个小伙伴,挤着、争着、碰着、追着见证着美好的时刻。真正丰富多彩的秋天,已经全部苏醒,它叫醒许多东西的同时,也让很多东西安心地睡去。
经那几场秋雨,天空蔚蓝的夏装已经脱下,时不时地穿上了厚实的灰白外套。
经那几场秋雨,雨水多了,天地间卷起了一层迷雾。每天天都哭丧着脸,淅淅沥沥、滴滴答答的下着,声音比夏天的声音更小、更细、更柔了,轻轻地飘落下来,落在人们身上凉飕飕的,这个世界真的变冷了。
金秋,是金色的秋天;银秋,是细雨绵绵的秋天。秋天是多变、多彩的,秋天是最美的,我爱秋天!