金秋赏菊作文450字
金秋送爽,秋色宜人。今天,我们学校组织秋游活动――去天鹅广场赏菊。
到了天鹅广场,一阵阵沁人心脾的清香扑鼻而来。放眼望去,哇!这真是菊花的海洋!走近看,菊花更是婀娜多姿。有的还是花骨朵,胀鼓鼓的好像马上就要破裂似的;有的把脸藏在浓浓的绿叶后面,只露出一半脸,好像害羞的小姑娘;有的几朵拥在一起,如同是一群小伙伴在快乐的嬉戏。红色的菊花火红火红的,酷似一个个灼热的火球;黄色的菊花颜色鲜艳,就像金子一样;白色的菊花纯洁无比,如同白雪一般……一盆盆菊花像给大地铺上了一层五颜六色的地毯。
聪明的园艺工人把一朵朵菊花装饰成了各种造型:有金文峰酒瓶、关公耍大刀、二十四节气环、奔跑中的小人、半圆形大拱门……
其中,给我印象最深的是“关公耍大刀”造型。关公雄赳赳、气昂昂地屹立在万花丛中,一手持金黄色的大刀,一手摸着自己长长的胡须。它的眼神威风地凝望着远方,衣角也随风飘起,好像是刚打完胜仗凯旋归来一样。
还有我最喜欢的“蘑菇房子”造型。房子由五颜六色的小菊花组成,它们搭配得恰到好处。菊花丛中央的大房子旁有几颗“小蘑菇”,我好像看到了许多可爱的小动物在蘑菇房子周围快乐的玩耍。蘑菇房子前面还有几座城堡,让我仿佛置身于童话世界。
看着这些傲然挺立的菊花,我不禁想起苏轼的一句诗:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”我非常欣赏菊花,欣赏它那美丽的身姿,欣赏它那清幽芳香,欣赏它那顽强不屈的精神。