赏菊作文600字
“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”菊花自古以来被看作中华人民的精神象征,它虽然没有竹子的坚韧挺拔,没有牡丹的典雅高贵,没有君子兰的色彩艳丽,没有月季的引蝶浓香,但它那种不畏严寒的精神令我们所有人深深折服。
星期六,天高云淡,我和妈妈来到植物园观赏菊花。一进大门,首先映入眼帘的是一个巨大的“门”字造型,门字脚下就是一片花的海洋。瞧,那一小簇的雏菊亭亭玉立,绽放出无穷的魅力和无尽的姿态。金灿灿的花瓣还不时的往上翘,一簇一簇的,真令人百看不厌。
咦!这不是银针吗?它是米白色的,虽不艳丽,但有着不一般的纯洁,宛如一位贤淑的母亲,恬静而温柔。花瓣非常细,既像春天漫天飘洒的雨丝,又像一根根洁白无瑕的银针。这可能就是它的名字的由来吧。它的花瓣很长,白白的,细细的,长得密密麻麻的,粗壮的茎,高雅淡洁的花朵加上绿叶的陪衬,显得清纯脱俗。
最吸引我的是“寿仙临菊海”,它寓意着寿仙白鹤临菊花海洋为人们送寿桃,愿人们延年益寿。“寿仙临菊海”造型由长寿的仙鹤,挺拔的古松,红白相间的寿桃组成的五彩斑斓的花海。仙鹤姿态各异,有的单腿站立,正凝视着远方;有的俯下身子,正寻找着食物;有的张开翅膀,正要翱翔蓝天;有的转过头,扭着身子,像在撒娇;有的伸长脖子,好像招呼着赏菊的游客。
还有许多五颜六色的菊花,我都叫不出它们的名字,只觉得到处是菊花的天地,给人一种安定、祥和之感。
夕阳西下,落日的余辉洒在菊花上,菊花显得更加美丽了。我和妈妈依依不舍地离开菊展区。