大庆肇州二小四(3)班 张佳驿
地球是我们共同的家园。茂密的森林,宽阔的草原,无际的海洋,各种各样的生物,构成了美丽的大自然。生活在地球上的我们是幸福的,春天去春游,夏天去游泳,秋天享受丰收的果实,冬天可以堆雪人、打雪仗、滑冰,这一切都是因为地球有着生命所必须的氧气,有着适宜的气候。科学家们说,地球是我们人类生存的唯一家园。
但是,长期以来地球遭到了人为的破坏,战争的摧毁,人类活动造成的污染,给我们的大自然带来了越来越多的灾难。森林被砍伐了,小鸟失去了欢乐的家园,森林变成了沙漠;小河被污染了,鱼虾的生命受到了威胁;野生动物被杀死了,人类失去了友好的伙伴,各种有毒物质使我们染上了疾病……环境被污染和破坏,使我们的家园不再安宁,不再美丽。
地球养育了我们,我们应该怎样对待地球呢?我们少年儿童是跨世纪的公民,二十一世纪的主人,为了人类社会的可持续发展,我们要让这唯一的地球,有限的资源,永续利用。为了让二十一世纪的地球,天蓝地绿水常清,让我们人人都做环保小卫士,从保护身边的环境做起,从我做起,从现在做起吧!