我的家乡在丹东,丹东是一个美丽的城市,既然美丽,就需要我们大家的共同维护和保持,如果有人不讲文明,不知道爱护我们的美丽家园,那么再美丽的城市也会变得“灰头土脸”的。
一个星期天,爸爸妈妈带我和哥哥去珍珠公园游玩,当时因为天气很好,空气特别清新,所以公园里的游人很多,同时制造的垃圾也很多,其中有些游人非常不讲文明,将他们吃剩的果皮,喝过的饮料瓶,还有铺在地上的旧报纸和塑料袋很随意的扔在草地上,我和哥哥赶紧跑过去,将他们的垃圾捡起来扔进了垃圾桶。我们俩的这个举动,好多游人都像我俩竖起了大拇指,而那些乱扔垃圾的人看到我们的行为后,也都不好意思在乱扔了。其实,讲文明是很简单的事情,只要我们平时多注意自己的言行,文明就会时刻在我们身边,让我们一起讲文明爱家园吧!