爱我家园作文
我的家住在证大家园五期。一进小区门就能看见一块椭圆形的大石头上刻着:证大家园五期利津路1313弄。
进入大门,那里总有三、四个和蔼可亲的保安在坚守岗位。每次我出入时,保安叔叔总是笑着跟我打招呼:“小不点,你好!”
离大门不远,有一个正方形的大水池。水池中间是一个喷泉。每到傍晚,喷泉就会开起。看,到处都是溅起的水花,漂亮极了!
水池后面是一片绿油油的大草坪。紧挨着草坪的,是一个五颜六色的儿童玩具蓬。每当双休日时,我都会和小伙伴一起在草坪上奔跑,在玩具蓬里荡秋千,在景观大道上滑冰,你追我赶,玩得可开心啦!
再往前走,你就能看见一条宽敞、美丽的景观大道。大道的两边是一排排整齐的楼房。每幢楼房的下面都种着一些绿色植物和高大的树木。花坛里种着茶花、杜鹃和栀子花。有的花儿正在盛开,好看极了!
我爱我的家园!