我爱奶奶作文800字
常言说得好:“百善孝为先”,老人是我们的长辈,没有他们的辛勤劳动,就没有我们今天的幸福生活。
今天的天气真好,又逢妈妈放假,我和妈妈就乘着汽车来到了外婆家。一进门,我就大声叫:“外婆,我来了!”外婆满脸笑容地把握和妈妈迎了进去。外婆和妈妈在谈心事,我便跑上楼去,却发现房间里有一支又大又红的苹果。这时,我想起了家里的奶奶,记得奶奶最喜欢吃苹果。我便把大苹果放入怀里,走了下去。正当我和妈妈要走时,外婆急忙跑上楼,好像去拿什么似的。“我的苹果不见了。”外婆叫道。外婆下来了,对我说:“晓芬,对不起,我把你最喜欢的苹果弄丢了。”我说:“没关系,因为这个苹果被我吃了。”妈妈和外婆听了都哈哈大笑起来。回到家里,我把苹果放在奶奶的床头,奶奶见了,露出幸福的微笑。
听说奶奶生了重病,我决定去看望奶奶。在爸爸的陪同下,我来到了医院。走进病房,一看见奶奶瘦骨嶙峋的、憔悴的脸,我流泪了。“奶奶,你不在家的日子,我好想你啊!爸爸,今天就让我来陪奶奶吧!”爸爸走了,留下我和奶奶在病房里。奶奶要小便,下不了床,我就到卫生间里拿来便盆,帮助奶奶。中午,奶奶要吃药了,我马上倒来了开水。奶奶肚子饿了,我给奶奶买来了包子,喂给她吃。看奶奶吃得津津有味,我还真想笑。
奶奶在家一直很忙,每天晚上都很晚洗脚睡觉。那天晚上,我看到奶奶拿来脚盆要洗脚,心想:以前总是奶奶给我洗脚,我还没有给奶奶洗过一次脚呢!于是,我马上跑上前去,说:“奶奶,今天,让我给你洗一次脚吧?”奶奶说:“不行,不行。我的脚很脏的,别弄脏了你的手。”在我的坚持下,奶奶只好答应了我的请求。我把奶奶的袜子一脱,果然一股臭味扑鼻而来,但我忍住了。我给奶奶倒来了暖和的洗脚水,把奶奶的脚放进水里,我用小手在奶奶的脚上上上下下地摸了又摸,突然发现,奶奶的脚上长了好几个老茧,脚底上还脱了好几层皮。看着奶奶的这双脚,我心里好不平静。
奶奶,让我深深地说一声:“我爱你!”