我爱奶奶作文800字
奶奶的“时髦心”
我的奶奶已经73岁了,一般情况下73岁的老人头发都花白花白了,可挂在奶奶头上的却是一头乌黑乌黑的头发,你们知道这是什么原因吗?让我来告诉你们吧!
有一次,奶奶带着我走进了一家我从来都没有来过的理发店,我问奶奶:“奶奶你的头发都那么短了,你还想剪呀!”奶奶却只笑了一笑,不说话。“哎哟!奶奶今天还搞起神秘来了!”我跟着神秘兮兮的奶奶走进了理发店。
奶奶找到了一个空位,坐了下来,向一个理发师招了招手。那个理发师走了过来:“哟!奶奶您怎么又来了呀!”“嗯?这理发店我都没来过,难道奶奶已经来过了吗?不然那个理发师怎么会说奶奶又来了呀?”正当我思考时奶奶对理发师说:“今天在像上次那样给我染成黑色吧!”
这回你们知道我奶奶的头发为什么是黑色的了吧!从这以后我才知道奶奶有一颗“时髦心”!
奶奶的“大方心”
奶奶的大方体现在她的行动上。
有一次,奶奶煮了一碗红烧肉。我们坐在家门口吃着红烧肉,这时奶奶用她响亮的嗓门说:“今天这红烧肉煮的不错!要不我们夹几块出,剩下的我去分了!”
可这时妹妹却哭了,奶奶问妹妹:语熙!你为什么哭呀?妹妹断断续续的说:这么好吃的肉肉,为什么要分了,我不要!说玩就又哭了。奶奶对妹妹说:“就是因为肉肉好吃所以才要分了呀!你们幼儿园老师没有教你们,好东西要分享吗!”妹妹两只手擦了擦眼泪,轻轻的点了点头。你说奶奶是不是有一颗“大方心”呀!
奶奶的“坚持心”
奶奶虽然年纪大了,但是每天都坚持着一件事——开店。
奶奶有一家杂货店,卖各种各样的东西,甚至有一些东西,我见也没见过,说也说不出来。奶奶和爷爷每天早上六点就起床了,要晚上八九点才回家。他们开着一辆三轮车,有时还要带着我妹妹。可唯一不变的是爷爷奶奶每天都起早贪黑的去开店。我问奶奶:“你们不累吗?为什么每天都要去开店!”“习惯了就不累了,而且去开店挺好的。”“哪好了?起早贪黑的。”“当然好啦,你看我们店边上的人都挺好的。大家坐一起,一起聊天,一起吃饭。多好呀!”
细细的眉毛下,眯着一双弯弯的眼睛,岁月悄悄的爬上了她微笑着的脸。我爱奶奶。