话说吾家,那可是一个无人不夸的五好家庭。吾家由吾爸、吾妈和吾三成员组成。
吾家与三国当年三分天下之势略有相同。想知道其中的缘由吗?嘿,别急,且听我慢慢道来。
吾爸乃有白脸相称的曹操。曹操是三国中最狡猾奸诈的人物,不过,吾爸与他比起来,却有过之而无不及。
一日,我正津津有味地玩着电脑,这时老爸来了,他故作温柔状:“乖女儿,给老爸玩玩吧!”说完还不忘对我诡谲一笑。我看他这一奸笑眉头一皱:“别吵,别吵,我正忙着呢,别打扰我,去去。”老爸看我这认真模样,只好掉头走掉,我以为他会就此作罢,谁知他又回来了,还笑得满脸灿烂,说“女儿,快,你朋友打电话找你,快去接!”我一听二话没说,便跑过去接电话,正准备盘问对方是谁时,只听电话里传来“嘟——“声,我想莫非对方挂了电话?正暗自奇怪时脑海里突然闪过老爸那灿烂的笑容,猛一惊呼:“上当了,上当了!”待我回房时,只见老爸已经优哉游哉地玩着电脑,见了我,还不忘得意地朝我做鬼脸,仿佛是在嘲笑我的愚笨。唉,真是令我哭笑不得……
而吾妈乃盘踞江东的孙权。
吾家一日三餐都由她来打点,想吃好吃的,也必须先讨好她。某日,我俩因一件小事而吵闹直至相互不理,本来我是打算傲然地等着她先道歉,可是我那不争气的肚子却在这紧要关头“咕咕”地响起来,没办法,饿!本想喝点水来解燃眉之急,谁知却越喝越饿。最终,我还是投降了,还是败倒在她的“锅子”底下。
吾则是三国之中最软弱的刘备。
我这个人嘛,也没啥特点,就爱吃吃喝喝,玩玩乐乐,偶尔也耍耍无赖。
一日,我正准备溜下楼玩耍,不料被老爸发现我那空无一字的作业本,当严厉的目光触及我身时,我不由得使出了我的法宝——哭。这一哭可不得了,把个“曹操”那冷酷的心也给融化了,只得放我一马。一场即将到来的风雨也就这样过去了,等我写完作业后,我也开心地像兔子一样玩耍去了……
好了,这便是吾三国之家!那些经历,那些点点滴滴让我明白,家是天底下最温暖也最温馨的港湾。
吾爱吾家,更爱吾爸吾妈!