我爱奶奶作文800字
奶奶,我爱您!
今天,好不容易把兴趣班都上完了,作业做好了,有时间去上虞看奶奶了!
到了奶奶家,我发现奶奶变了,变得那么苍老,变得那么憔悴,仿佛风一吹就要倒了一样,我连忙跑过去搀扶她老人家。那一刹那,奶奶笑了,那满是皱纹的脸上盛开了一朵菊花,在仔细端详奶奶的容貌:脸上留下了岁月的痕迹,连鼻子也有写瘪了,嘴里只剩下稀稀拉拉几课牙了,头发花花白白的,也只剩下几绺了。一身朴素的布衣,脚穿布鞋,头戴一顶毡帽。我的眼眶里亮晶晶的……连忙把我写的对联和好吃的全拿出来了,奶奶一看,连连摆手,躲进了里屋。
过了一会儿,不见奶奶出来,我悄悄一侧身,打开一条缝,朝里望去,发现奶奶正在缝衣服,戴着老花镜,手上还拿着一面放大镜,另一只手拿着针和衣服,把放大镜放下,然后想把线穿进针洞里,她把针对着阳光,然后把线头捻得细细的,睁大眼睛,把线头轻轻地穿进针洞,可惜没成功。我的心一软,打开房门说:“奶奶,我来帮您吧!”就在我刚走进门说话的那一瞬间,奶奶手中的线成功地穿进了针洞,她瞧我进来了,把针线往旁边一放,拉着我坐下,拍着我,对我说:“囡囡啊,奶奶没文化啊,现在不会讲普通话,干什么都不顺心,看电视听不懂普通话,就听莲花落,哝啦,现在要好好学习……”我望着奶奶语重心长的模样,说话还带比画,不经哈哈大笑起来,奶奶一拍我,便和我一起笑了……
听爸爸说,奶奶以前生化的那个时代是重男轻女的,她非常想读书,可是女的读书是被人瞧不起,直到现在她还很遗憾,因为平常爸爸在绍兴上班,奶奶在上虞,其他带伯伯二伯伯在农村里,所以没有人陪奶奶说话,她有时寂寞了,就自言自语,听到这儿,我再也忍不住了,扑到奶奶怀里,说:“奶奶,对不起,是我不好 ,以后我有时间一定多陪您!”而奶奶则是笑嘻嘻的,说“哭什么嘛?!表哭!”
到了离别的时候,我登上汽车,奶奶急匆匆地小跑过来,说“等下等下”,然后塞给我一个布包,里面尽是些好吃的,是爸爸,大伯伯买给她,奶奶省给我吃的。汽车启动了,开了,奶奶远远地朝我招手,脸上带着笑。可是我分明看见奶奶脸上满是不舍与牵挂,眼角不时渗出一种亮晶晶的东西……
奶奶,您放心,我一定会好好学习,不辜负您对我的期望,同时祝愿您福如东海,寿比南山,长命百岁!!!
奶奶,我爱您!!!