古镇作文600字
说起水乡古镇,你们一定会想到许多历史悠久的古镇,今天我要给大家推荐的是坐落在江苏昆山的锦溪古镇,那里风景秀丽,古色古香,是值得大家游览的好地方。
锦溪古镇位于江苏昆山西南角,是一个拥有二千五百多年历史的江南水乡古镇,素有“中国民间博物馆之乡”的美誉。这里有优美的风景,有古老的文化,还有令人垂涎欲滴的美食。下面就请大家跟随我的脚步一起去游览一番吧!
走进古镇,首先映入眼帘的是锦溪的标志性建筑―古莲桥。这是一座横跨在湖面的廊桥。他连绵长达上百米,两面对称,设计巧妙,古朴而美观。此时,正是盛夏时节,湖面上密密麻麻的荷叶间,娇艳欲滴的荷花竞相开放,美丽极了!如果把眼前的美景比作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。不远处的岸边整齐地停放着一排挂着红灯笼的小木船,为这幅画平添了许多生趣。
沿着青石板路,我们走进古镇狭长的小巷,跨过一条条历史悠久的古桥,感受着江南特有的小桥、流水、白墙黛瓦……你会感觉自己仿佛来到了古代。水巷里穿梭不停的木船上,摇橹的老奶奶一首接一首地演唱着江南的小调,此情此景,令人流连忘返。
小巷的深处是一条小吃街,那里的美食令人垂涎欲滴,有美味的奥灶面、松脆的袜底酥、还有鲜嫩可口的红烧蹄膀……这些江南特色的美食,香气四溢,让你忍不住想要一饱口福。
锦溪镇里的四个博物馆,可谓各具特色。美术馆里,著名画家张省的水墨画栩栩如生;锦溪壶文化馆里的茶壶形态各异;中国古砖瓦博物馆陈列了各朝各代的珍贵砖瓦;马若特泥禅坊里,一件件用泥土捏成的艺术品憨态可掬。
我喜欢历史悠久、风景优美的锦溪古镇,欢迎大家来参观游览!