古镇作文600字
今天,我要给大家推荐一个好地方——礼州古镇。这里有古老的西禅寺和文昌宫,礼州公园等景点,还有著名的小吃张油糕儿和王凉粉,每一处景点都值得你来认真观赏,每一个小吃都值得你来细细品尝。
一进城门洞,往右看就可以看到西禅寺的大门,门前有两头大狮子,它们张着大大的嘴巴,脖子上还戴着一个小铃铛,看起来很凶猛的样子。上了石阶,就有两扇又大又红的大门,又厚又重,进了大门就可以看见泥塑的观音菩萨,菩萨面前摆放着两个黄色的莲花垫,供人们祈福的时候使用,还可以看见一条长长的水泥路,路面十分干净,平常这里非常安静,让你一进去就会自觉安静下来接受心灵的洗礼,但庙会是也会非常热闹,方圆几百米的信佛者都会集聚到这里来烧香拜佛。
从西禅寺后门出去就是礼州公园。公园非常大,北边是一个仿古代建筑建造的大舞台,舞台前面是一个大坝子,能容纳上千人,过年时全镇的人都会到这里参加闹新年的活动:有精彩的舞蹈表演,有耍龙灯,舞狮子。今年春节时我还表演了一个节目——《苗妹妹》。平常,公园就成了广场舞的好地方。
再说文昌宫——就在我们学校伙食团的旁边。听老师讲这里曾经居住过红军战士,算得上是红军叔叔的根据地呢。
礼州最有名的特色小吃,就是水巷子的炸油条和南街的王凉粉。听老师说张油糕已经有好几十年的历史了,王凉粉的东西也很好吃,妈妈都经常去买,妈妈还说一段时间不吃就会十分想念。
看了我的推荐,您是不是心动了,也想赶快来看看礼州古镇看看呢?