古镇作文600字
一天晚上,我和爸爸妈妈,姑姑表姐去步行街旁边的古镇玩,入口映入眼帘的就是一条河,河的边上有一条条细细长长的灯,过几秒就会变色,还有喷雾的装置,会往河上喷雾,河面上雾气笼罩,仿佛来到了仙境,云上还有一座亮闪闪的桥,底下装了灯,仙气十足,很漂亮。
再往里走,有几棵树,笔直的矗立在河边,都只剩下了光秃秃的树枝,听表姐说,其中的一棵树还是她的数学老师小时候种在那里的,已经有二三十年的时间了。姑姑和爸爸在以前的没改造前来过这个古镇,他们回忆小时候发生的事,我和表姐认真地听着。姑姑说他以前和爸爸一起在这里买个冰淇淋,是用一个纸杯装着的,那时候很贵,要八元一个,好比现在的哈根达斯,那时姑姑和爸爸坐着乌篷船,到河岸边停下去买冰淇淋,然后他们是坐在店里吃完的。姑姑还说,她以前在这儿买过一双鞋,要八十元一双,但质量特别好,她从初中穿到了大学。因为那时经济不发达,普通的鞋只需要十多元一双,八十元一双鞋已经是很贵的了。
改建后,很多房子都装上了吨,倒映在水里,像一幅轴对称的图画。那里有座桥是以前就有的,叫融光桥,已经是浙江省文物保护单位了,桥上的一块块石头有些痕迹,凹凹凸凸的,像是什么物品的纹理。桥的侧面还有一大簇一大簇绿油油的爬山虎。在一个墙上,还有投影,从河对岸投到墙上,放着一个介绍的视频,那里围观的人很多,感觉很高科技。
古镇夜景很美,特别是河上的喷雾,仿佛我置身于仙境,河上面还有一座会“发光”的桥,这样的“天下奇观”我还是第一次看见呢!