古镇作文600字
年初二下午,我们迈着轻盈的步伐乘上公交车来到了鸠兹古镇。
哇!我被眼前的景物迷住了。街上车水马龙,敲锣打鼓,好一派繁华的景象!原来今天有灯会。这边布置的有蘑菇灯,那边布置的有章鱼灯,还有七仙女下凡灯……街道的两旁也整齐地悬挂着红红的灯笼,更加衬托出节日的气氛。我从没见过这么多灯笼在一起,感觉真是太漂亮了!我举起相机“咔嚓咔嚓”地为家人拍照,自己也来了个猫咪造型:“瞄!”
虽然今天没有太阳,但古镇却很热闹,到处都有人卖吃的,有美味的虾饼、香喷喷的臭豆腐、金黄色的烤肠、辣辣的羊肉串、正宗的鸭血粉丝汤……。我的手像机关枪一样,一会儿点这个,一会儿点那个。等走完了一圈,感觉自己饱得不行,奶奶在边上笑着对我说:“你一口气把三天的饭全都吃光了!”全家人听了哈哈大笑。
不知不觉中,我们走进了“鸠兹国学馆”。踩着“咯吱咯吱”的石子路,一座金碧辉煌的学堂展现在我眼前。我兴步走了进去,里面供奉着孔老夫子的塑像。我拜了三拜,口中默默地念着《论语》。孔老夫子是我最崇拜的老师,他教会了我许多做人和学习的道理。
走出国学馆,我好奇地东张张、西望望。突然我发现了很有趣的东西――“免费观看画糖人”。我好奇地挤进了人群,一位师傅坐在那儿麻利地用勺子舀了一勺滚烫的黄黄的糖稀,接着像变魔术一样在一块白色的板上用手转来转去,画出来的线条又细又密。转眼间,一个个小动物都跑了出来,有金鸡独立、狂龙奔舞、猴子偷桃、仙女下凡……。我缠着师傅给我做了一个。我出来的时候边走边吃,哇!好甜。我想:“我要是也会画糖人,那我有多开心呀!”
天真的很冷,但也阻挡不了我们游玩的热情,直到晚上9点多钟我们才依依不舍地离开美丽的鸠兹古镇。虽然玩得有点累,但是很快乐。听了我的介绍,你们是不是也想来鸠兹古镇玩呢?