古镇作文600字
今天是放假的第三天,我们要和哥哥一家去平乐古镇玩。路上妈妈买了几朵黄果兰挂在车窗边,散发着幽香。高速公路旁种着黄槐,看到这些花灿烂的开放着,我感到自己很幸福。
平乐古镇里很热闹,到处立着标语、路牌,似乎这里的吸引力很大,因为大人们可以在景色怡人的河边喝茶、打麻将,而我们小孩子则忙着寻找新奇的玩具。
走上古镇老桥,放眼望去,白沫江上笼罩一层薄雾,几艘竹筏编的游船在水上荡漾,岸边垂柳依依,几只鸭儿在水里欢快的游来游去。我和哥哥蹦蹦跳跳的走下桥,看见桥下远处有“水上步行球”。大人们打麻将的时候,我和哥哥还有两个妈妈便一起来到了那里。刚到球里很舒服,但也不知道是我们在球里本身就站不起来,还是技术问题,我们总是站不起来,就让我们躺下吧,躺在球里很凉爽,而且还让你感觉到自己好像浮在空中一样。过了一会儿里面热了起来,就好像在蒸笼里这时候时间到了,我们也该出来了,一到外面就有一种脱离了热带沙漠的感觉。
下午我和哥哥、姑妈一起去古镇逛街。我和哥哥每人买了一只螃蟹,我的是母的(因为我想母螃蟹可以生儿育女),而哥哥买的则是公的。我们来到大人们打麻将的地方,把两只螃蟹放在桌子上想看他们打架,可他们却相敬如宾,我和哥哥只好把他们俩合在一起了,这时,公螃蟹大钳子夹着母螃蟹小钳子,也不知怎的,母螃蟹把钳子一收,自己的钳子便被扯断了,顿时,我和哥哥禁不住哈哈大笑,忘记了断了一只手的母螃蟹的痛苦。受了伤的母螃蟹缩在角落里不动弹了。临走时妈妈叫我们放生,我和哥哥就把他俩扔向了静静流淌的白沫江。白沫江并不大,水流平稳,向一个正在睡觉的孩子。
晚上吃完饭,我们便离开了平乐古镇,那里的山水就像一幅水墨画,很美丽,我真舍不得离开呀。