父亲节礼物作文
世界上的第一个父亲节,于1920xx年诞生在美国,是由华盛顿的布鲁斯-多德的夫人提笔,呼吁建立的。州政府采纳了她的建议将父亲节定为19日,即1920xx年6月第3个星期日。翌年,这一节日在斯波堪市被正式庆祝。但直到1972年,在尼克松总统正式签署建立父亲节的议会决议后,父亲节才最终以法律的形式被确定下来沿用至今。
父亲节是一年中特别感谢父亲的节日。节日里,子女佩戴红玫瑰表示对健在父亲的爱戴,佩戴白玫瑰表示对已故父亲的悼念。
父亲节之花:
“石斛兰”被视为父亲节之花。石斛兰,属名Dendrobium,由希腊语dendron(树木)与bios(生活)二字结合而成,意为附生在树上。
石斛兰的花语:欢迎、祝福、纯洁、吉祥、幸福。
黄色的石斛兰是最适合在父亲节时赠送的父亲之花,寓意父亲的刚毅、亲切而威严,表达对父亲的敬意。
父亲节礼物推荐:
父亲节祝福语:
1、母爱深似海,父爱重如山。拳拳赤子心,遥遥白发牵。亲恩三春晖,照我一生暖。饮水常思源,路远寄思念。父亲节,惟愿老爸人康安。
2、岁月,染白了您的黑发;沧桑,刻满了您的额头;时间,带走了您的青春;只有笑容,永远留在您嘴角,坚毅而伟岸。愿爸爸父亲节快乐。
3、是您,高峻的双肩挺起生活的艰难;是您,昂扬挺拔的勇敢抵挡所有忧烦;是您,撑起温馨一片铸造爱的港湾;父亲节,祝老爸一生平安。
4、将父爱盛进酒杯,滴滴甜蜜;将父爱写进文字,湿了字迹;将父爱托付清风,春风化雨。父亲节,向老爸说一声谢谢!
5、万水千山走个遍,父亲是我坚强的靠山;风吹雨打尝苦甜,父亲的关怀最温暖;有父亲的鼓励,我的头顶永远是一片蓝天。祝父亲节快乐。
父亲节来了,作为子女,你们准备好了怎么给爸爸一个“surprise”吗?