目光作文700字
一道柔和的目光。
英语成绩出来了。真是“功夫不负有心人”,大多同学得到了一个不俗的成绩。瞧,全班一片喜洋洋。同学们的眉眼间都流露着笑意,一说话就不自觉地嘴角往上扬。
可我,只考了98分,虽然,在班中排名第二,但是,我却错了两道最简单的题,我的脸色很难看,失望的眼神直直地盯着试卷。
两个红叉叉映入眼帘,那猩红而耀眼的红叉叉,钉子一样一枚一枚戳入我的脆弱的心窝窝。
我好像感到有人在旁,警觉地四处张望了一下。身旁的人都用异样的眼神看着我,我浑身不自然。
尽管这样,我还是能感受到那些闪闪发光的目光仍没有散去。那些目光里流露出的是惊讶、是不可思议……它们交交叠叠,让人感觉如同芒刺在背。要等到这场硝烟过后,才行。
终于,我再也忍受不了了,愤愤然地抬起了头,想要把这些不怀好意的目光统统给顶回去,却扑了个空。同学们此刻正全神贯注地听老师的讲解,我不听课,竟然去与他们去记仇,真是不应该。
我有些懊恼地撤回目光,不经意触碰到同桌那柔柔的目光,就像阴霾过后的一道阳光透过云缝,射进我的心田,我那些抑郁的心思,“哗啦”一下晾晒在太阳下,释然了。
我有时为了一些小事儿,不止一次跟她针尖对麦芒。但与她相处了几年,蓦然回首,就会发现,她虽然有咄咄逼人的“刀子嘴”,但在内心深处,却有一颗善良的“豆腐心”。她时常也会给我一些鼓励。当我受气时,她的眼神是善良的,抚慰了我受伤的心灵;当我想要抄袭答案时,她的眼神是严厉的,警告我不能不劳而获;当我获得肯定时,她的眼神是赞许的,告诉我要再接再厉……而现在,当我遭受打击时,在她的眼神里,我看到的,是满满的鼓励。她的每一个眼神,明亮又友善,虽然不言不语,不用嘴角说话,但这却让人忘怀。
那天,走在回家的路上。在夕阳的余晖下,突然发现本来显得极其瘦弱的同桌,周围散发着金色的光芒,给我一种温暖的感觉。