高一作文目光700字
老师的目光深处包含着鼓励、赞扬、责备、批评,这些都希望我们学习天天向上。
目光深处是鼓励。每天上语文课前,老师都会让一位同学上台演讲,那天,正轮到我。对于我来说,演讲比登天还难,一上课,我的心便开始了怦怦直跳。但是,我依然胆战心惊地走上了讲台,前面的演讲还如流水那样欢快,声音也洪亮无比,慢慢地,我的声音低了下来,而且变得断断续续。这哪像演讲,还不如放弃呢!我心里暗暗地想。突然,柯老师站在我面前,用鼓励的眼神看向我,似乎在说:“不要向困难低头,只要你胸有成竹,用自信的心面对就能成功。”我瞬间“打了一个激灵”,似乎是吃了还魂丹,一下子充满自信,哗啦哗啦,如流水一般讲完了,终于通过了这一关。
目光的深处是赞扬,我是一个热爱书法的少年,平时肯对书法下功夫。那是二年级,我因为对书法的热爱而获得了硬笔书法一等奖,听到这个好消息,我欢呼雀跃,老师在一旁静静地看着我,眼睛里透露出赞扬与希望,她仿佛在说:“你已经做得很好了,希望你在平日里更努力地练习,在今后的比赛中更好发挥你的才能,你不愧是班级里的小书法家。”我感到了老师对我的期盼,决定更加努力学习。
目光的深处也有批评。别看我是“乖乖孩”,偶尔也会淘气的,因为欺负女同学而被老师叫到办公室,到了可怕的办公室,我如同被冰冻了,一言不发,一动不动。办公室里死气沉沉,老师的眼睛盯着我,我对视着她,老师一言不发,但是她的眼睛中仿佛有个字幕,对我说:“一个人品德不好,不管学习再好也没有前途,今后可要注意,不能再欺负女同学了。”
我有些惭愧,并主动承认错误,老师也没有让我面壁思过。
老师的目光深处,包含着这么多内容,真是神奇啊。