目光作文700字
从小到大,我们都在不同的目光中长大。陌生人、亲人、同学、朋友,他们的目光时时伴随着我们成长,悠长悠长……
——题记
他是一个在农村中长大的孩子,和那些小伙伴一样,渴望着大山外的世界。于是,他总是爬上那高高的山,向远处眺望、眺望……那目光中是那些渴望,那些憧憬,那些疑问,那些探索……大山外面的世界是怎样的呢?
后来的他怀着对大世界的憧憬考上了大学,村中的乡邻都来看望他,目光中有着那些羡慕与祝贺。母亲在别人的恭喜声中笑得很灿烂,那眸中有着无限的欢喜与慈爱,他觉得那一天的母亲如同仙子一样的美丽。所以他不想让母亲失望,他要让母亲永远的这样美丽。于是,他下了决心,目光中一片坚定。然而,时间就这么匆匆的溜走了,他将要离开家乡,去那个偌大而陌生的城市了。在他踏上车的那一刻,他望见了,母亲那双盈满泪水的眼,有不舍,有期待,但更多的还是那坚定的信任。于是,他向她报以勇敢的一笑,让她安心。
那个城市是多么的繁华与美丽,他那双眼睛几乎看不够那高楼大厦、霓虹彩灯。当他走进那个美丽的大学,更是兴奋不已,目光中满是期待,满是希望。然而,当他走进学堂的那一刻,却被投以了令人不舒服的目光。那一身洗得发白的旧衬衣,一双不合脚的大鞋,无一不彰显着他的困窘。他觉得那些目光就像针一般扎着他,那些怜悯,那些不屑。于是他开始自卑,低着头走路,目光中没有了刚来时的兴奋与希望,他害怕被嘲笑,害怕被冷落,他也怕自己不能达成当初的梦想,辜负了母亲的期望。
终于有一天,母亲来了电话,他情绪低落地向母亲道明了一切,母亲的声音中满含慈祥,告诉他一定要坚强,不要因他人的目光而改变自己,要永远地抬起头来。他在那头无声地啜泣,目光也渐渐的坚定,燃起了希望的光芒。明天,就是新的一天,充满了希望的一天,他一定会改变!
多少年来,那些目光伴随着他。然而,他已经学会了不怕,勇敢地迎着那些目光,抬头走自己的路。