目光700字作文
都说眼睛是心灵之窗,透过眼睛可以看到一个人的内心世界,这是真的吗?如果是真的,那么,是什么透过眼睛表达出了内心的情感?
毫无疑问,是目光!
目光,表达着一个人的情感,叙述着一个人的灵魂。不同的人,不同的内心世界,表露出不同的目光。
目光透露着一个人的品质。一个性格坚强的人,他的目光是坚毅的。在他的目光中,可以看出勇往直前的信念,百折不挠的毅力,无坚不摧的意志。他的目光中,仿佛伫立着一棵高耸入云的参天大树,在心中支撑起一片广阔的天地。任凭风吹雨打,始终纹丝不动。风雨的洗礼后,心中那片天,变得更蓝;心中那方地,变得更纯净。困难与挫折,只会令他更加坚强;狂风和暴雨,只会把他的心冲刷的更加锃亮。遇强,越强!他的目光,足以令一切慑服!
一个心怀天下、博爱仁慈的人,目光总是那么柔和。从她的目光中,可以看到世界。她的目光中,包含着世界的一切酸甜苦辣。因为她的心中,容纳了整个世界。她同情世上饱受苦难的人民,同情人世间的生离死别,同情那些虽表面风光,内心却无比贫瘠的躯壳。她愿意伸出援助之手,去帮助他们。她那充满了温暖与慈爱的目光,足以滋润每一个空虚者的心田,足以融化一切的丑恶念头。她的目光中,透着女神的圣洁与超凡!
一个饱经风霜的人,目光是如此沧桑、疲惫;一个软弱无能的人,目光中只有畏惧和退缩;一个乐观开朗的人,目光中永远泛着希望的光芒……
目光,更能描绘一个人的心灵。多少文学著作中对目光的描绘,使得一个个独特的人物形象得以活灵活现地展现在我们眼前:保尔愤慨的目光,祥子辛酸的目光,贝多芬百折不挠的目光……目光,流露出了他们的渴望,表达出了他们的追求,描绘出了他们的精神;为他们的灵魂,作出了完美的诠释!
目光,你在诉说着什么?在指引着什么?你所透露的秘密,只有历史和时间读得懂。在多少位巨人安详地闭上双眼后,我们期待着那泛着启迪智慧光芒的目光,再一次重现人类文明!