目光作文700字
目光,有时是一种提醒,有时是一种鼓励,有时还是一种鞭策。
记得有一次,我在房间里思考一道数学题。正在我百思不得其解的时候,妈妈走了进来,向我投来鼓励的目光。这目光,如同沐浴着春天的阳光,这目光好似一朵朵桃花笑开了嘴,好像在说,“不要着急,慢慢想,你一定能想出来的,我相信你,你只要先理解题目,把题目看懂,然后你就会写了。”这目光,好似有一种神奇的力量,使我百思不得其解的数学题,立马被我易如反掌的解开了。后来,我又遇到了一道难题。妈妈见了,又向我投来一个鼓励的目光。那目光好像在说,“不要灰心,慢慢地,自然就会想出来的,你越是着急,就越写不出来,你不要管结局怎么样,只要写出自己的想法就好。”我又得到了那神奇的力量,终于,我战胜了这一道题。
又有一次,我写作业时写着写着,就坐在课桌上开起小差:我一边玩橡皮,一边还在嘴里唱着歌。正在这时,妈妈走了进来,向我投来了一个提醒的目光,那目光好像在对我说:“不能开小差,最后受害的还是你自己,你在这里玩就等于在浪费时间,你快点写完你不就可以玩了吗?”我似乎又得到了一种神奇的力量,这种力量立马控制了我,我马上坐得端端正正,认认真真地写作业了。后来,我又开起了小差。妈妈看见了,又向我投来一个无比威严的目光,那严肃的目光好像在说:“你再开小差的话,就等着吃竹笋炒肉吧!浪费了你玩的时间可就不关我的事哦!”我不由得抖擞一下,这种目光,好似你刚被表扬又被批评了一下的感觉。
有一天,我的英语考不好了,回到家就不敢拿出试卷给妈妈看,直到妈妈叫我拿出来的时候才慢慢吞吞地拿出来。就这时,妈妈给我了一个目光,这生气的目光好像在说:“你下次不能再这样了,再这样的话我可不给你签名了,你好自为之吧。”我说不出这是什么感觉,就好像你前一秒还是高高兴兴,后一秒就来个晴天霹雳,让我很难受。这时,我楞了一下,然后就像妈妈认错去了。
目光,有时会使你高兴,有时也会使你伤心。