意外-写事作文800字
生活中意外的事不断,可谓络绎不绝,意外即意料之外,有时甚至会超乎人们自己的想像,而大多数人都无视它的存在,试图消除意外发生的可能性来力求完美。
有一次,我准备和弟弟去看电影,一向丢三落四的我特地留着神,一个个想着去那儿需要的东西,手机,钥匙,钱,水,准备好后就整装待发。出门前,弟弟还问了我一句:东西都拿好了?我胸有成竹地说道:放心吧,有我在,没意外!于是,我俩便出了门。
踏着欢快的脚步,我们聊着天儿,进了地铁,正当我快要过阀门,去掏月票时,却怎么都摸不到它。手机,不对,钱,不对,惨了。月票没带,过不去了,我顿时束手无策,心急如焚,旁边的弟弟还在那数落,埋怨我,我们看起来像在急着想办法,可内心实际上就像发呆一样,毫无头绪。看来,我的神留得还是被这突如其来的意外给破了。真是防不胜防啊!
最后,我们只好一路狂奔,又跑回家拿月票,两个人跑得气喘吁吁,喘着大气,我反正跑得都差气了,虽说迟了十几分钟,但至少没有错过,还算如愿看到了电影。
我本以为我做好了一切准备,所有要去看电影的细节都想到了,就连票钱要不要加我都想到了,可是万万没有想到交通工具月票没带,这个没带,一切就成了徒劳。当时,把我急得呀,开着空调的在地铁里都出汗了,真打了我个措手不及。
不过回头一想,我怎么就那么笨呢,身上不是带着钱吗,用钱买张地铁票,万事不就解决了吗?害我还得像只无头苍绳,还在家和地铁之间跑来跑去。都怪我一遇到意外,就着起了急,忘了去思考,去理清头绪,这意外一来,我就乱了手脚,之前还夸下海口有我在没意外。看来,意外还真无法避免啊!
这次经历让我深刻地体会到了所有的事情都没有百分之百。就如古人云人无完人,金无足金,没有绝对。所以当面对意料之外的事,我们应该做的是临危不惧,从容不迫地想办法去解决这些意外,车来将挡,水来土淹。这样也不像一口热锅上的蚂蚁团团转了吧。意外并不可怕,只要我们可以再淡定一点,冷静一点,从容一点,所有意料之外的事,就都会变成我们意料之中的事。