初中写事作文700字
在世界上每个人都是平凡的人,都没干过什么轰轰烈烈的大事业经历的事情,都很平凡,然而很平凡的小事,经过了打磨,在背后也会发现让我们值得深思的地方。
我喜欢在闲暇之时坐公交车到处转转一日在乘公交车的时候让我懂得了一个道理,上车的乘客,请注意在公交车上的广播声中一些人排队上车来了,大多数都是一些中老年人,应该是去跳广场舞的,他们一些手上拿着矿泉水,背着双肩包,穿着那种广场舞的衣服,怀着尊老爱幼的心情,我给他们让了座,因为是晚高峰,车上没有空位,
人们摩肩接踵10分的热,我离开了座位后,一个广场舞大妈便飞快地挤了过来,生怕我会反悔,大便一屁股坐下我微微一笑走的栏杆旁,等待下车,一些广场舞大妈没有位置坐,只得站起来聊天,车上10分的吵闹,有臭味,闷热感,吵闹声令我又十分烦躁,我又不由自主的说了一句,阿姨们你们能小声一点吗?不知道是我说的太小声了,还是车上太吵了,他们只是没听见似的,仍然只顾着自己的说话摆着以前的一副模样。
公交车司机也有些生气,边开车边疏导几位大婶能小声一点吗?公交车上不能吵闹影响我开车了,广场舞大妈总算停了下来,由非常剧烈的吵闹声变成了几位大神在聊着天,嘴里嘟囔着那个司机真讨厌,我们说话还有错吗?这还管我们,我们可是乘客,是啊真是多管闲事,其余的几位大妈也赞同的,我认为他们不对便不由自主的多看了他们几眼,一位在说司机不好的大妈条件了我的眼神,说道你这小姑娘看什么看,我只是微微的笑了一下,没有过多的去争辩什么。
下车之后不由自主的回忆起这件平凡的小事,原来那些广场舞大妈非常辛苦,他们在讨论的事情也是关乎于城市中比赛的事情,为我们城市争光的事情,我们也应该多一些包容。