初中700字写事作文
初中700字写事作文两篇
一、身边的感动
感动之事,不一定是惊天动地的大事,也可以是身边的小事,但都足以为需要帮助的人点燃温馨的灯火,照亮前进的路。
今年是大年初五,妈妈开这车带我到大姨家玩,我的心里非常的高兴。在路上我透过车窗,看到公路上的村庄家家贴着崭新的对联,家家洋溢着落年的气氛。
我正看得入神,突然,在车身外传出啪啪的声音而且车身有些摆动。妈妈赶紧把车停到路边,我们下车一看,在后轮胎扎了一个大钉子,轮胎没气了。妈妈看看瘪下的轮胎有些不知所措。我对妈妈说:我们再向前走走,看看有没有不轮胎的!妈妈说:大过年的哪有补轮胎的,再说了,也不能跑了,再跑轮胎就碾坏了。
备胎备胎!快换上备胎!妈妈突然缓过神来。我和妈妈赶紧打开后备箱,把鞋轮胎的帮手和千斤顶拿了出来,妈妈拿着扳手开始卸轮胎,可是不知道是妈妈的劲儿小,还是螺丝上的太紧了,费了九牛二虎之力,也没拧下一颗螺丝,来累得气喘吁吁。
我和妈妈正犯愁的时候,有一辆车开过来,靠近我们,打了一声喇叭,问我们的车出了什么问题了吗?妈妈赶紧说:大哥,轮胎扎了,螺丝太紧我卸不下来。那位大伯说:我来帮你们卸!大伯把车停到路边向我们走过来,拿过妈妈手里的扳手,开始卸螺丝,只见大伯用足了手中的劲儿,使劲儿猛地一压,只听咔的一声响,锈紧的螺丝松动了。我和妈妈的心也随之放松了,一颗、两颗、三颗、四颗,终于在大伯的努力下全部拧了下来。妈妈赶紧对大伯说:谢谢你大哥,大过年的你赶紧去忙吧。大伯笑笑说:不忙不忙,快把备胎拿来,我一块儿给你换好,帮忙帮到底!听了大伯的话,我被大伯的真诚所打动了,眼睛不知不觉湿润了。在大伯的帮助下,备胎终于换好了,我们连忙对大伯说:谢谢你大伯,我们非常感谢您!
看着车子渐渐远去的影子,我的脑子了一只闪现着那位大伯和蔼可亲的面孔,以及他诚恳的表情,心里不由得再次感动:只要人人献出一点爱,这个世界将变成美好的人间。
愿世界充满真爱、充满感动!
二、QQ大战
说起qq,我就有一种莫名的兴奋,自豪之感油然而生。为什么?那是一个xx密码的故事
有一天,我登qq号的时候,突然,一行醒目的字使我震惊:密码错误。请重新输入。怎么回事?是不是电脑短路了?想着想着,一个充满杀气的名字出现在我的脑海里:xx木马。不会吧!这木马竟敢盗老娘我的号,不要命啦!看来老虎不发威,你当我是病猫啊!我也算的上是巾帼英雄啊!
嘿嘿!我擦拳磨掌满是一副刀枪不入的样子(有点像黑老大)。我立刻打开找回密码,以每秒光速成绩完成全部内容,可就在机密问题那愣住了,关键时刻,我可不能半途而废啊!没办法,只能申诉了。申诉可是我的强项,一刻钟搞定!不料系统的一句话让我忍无可忍:申诉成功需要72小时。什么嘛,要等那么久,到时候我的心都要跳出来了,忍一步海阔天空,qq号啊,我等你回来。你快回来!没有你我真的好孤单。我不禁轻声哼起了这表达心声的动听歌曲。
经过一天的煎熬,愤怒的我轰的一声再次进行拼杀,开始全方位的攻击,不管三七二十一,我非拿回我的号码不可。可恶的木马,告诉你,啥时我都奉陪到底!
第三天,我整天都在怪笑,因为我实话告诉你,申诉ok啦!这可让我手舞足蹈呢!知道吗?当得知成功的那一瞬间,
我以迅雷不及掩耳之时登上qq号,一个劲地将电脑吻来吻去,恨不得马上进入电脑里抱上号码一回!耶!号码回家喽!于是立刻打开q宠,不一会儿,活灵活现的宠物兴高采烈地来到我面前,那种失而复得的感觉,好欣慰啊!可转念一想,那臭木马会不会找我算帐啊,不过也好,旧债,新债一起算,我该预防的都预防了,该设置的都设置了。看你敢不敢嚣张。
哈哈,恶有恶报,善有善报,木马啊,木马,你这是自讨苦吃,枉费心机啊!