意外的收获作文700字
光阴似箭,日月如梭。经过炎炎的夏日,漫长的暑假已经结束。在这充实又快乐的暑假生活中,发生了许多有趣的事。其中最令我难忘的是那次去饭店吃饭时的意外收获。
那是一个夏天的夜晚,天空布满繁星,知了们也也热得不想唱歌了。我和爸爸不约而同地想到了去游泳。
我们在游泳馆里尽情地游着。一分钟、半个小时、一个小时、一个半小时……天色渐渐暗了下来,游泳馆里的人越来越少,我和爸爸也上了岸。
走出游泳馆,我才感到筋疲力尽,肚子也不停地唱着“空城记”。于是,我提议去吃羊肉粉,爸爸同意了。可能是游泳太累,羊肉粉一上桌,我和爸爸便迫不及待地拿起筷子,狼吞虎咽地狂吃了起来。不一会儿,碗就见底了。爸爸抹了一把头上的汗,在包里翻看着。突然,爸爸愣住了。只见他眉头紧锁,嘴里不停念叨着:“完了!完了!……”我焦急地问道:“爸爸,怎么了?”“忘带钱包了!”“什么?”我急出了一身汗——要是老板知道我们没带钱,会不会不让我们走,然后把我们带到公安局呀?或者把我留下来,让爸爸回去拿钱……路上的行人越来越少,我一个人待在这儿,要是遇到坏人怎么办?……我都不敢往下想了。
店主看出了我们的窘迫,他哈哈一笑:“忘带钱了吧?没关系的!你们下次来,一起给就行了!”我悬着的心放了下来,不住地说着:“谢谢!谢谢!”
然而让我更没想到的是,旁边一位正在吃饭的叔叔站了起来。他朝我招招手:“你们是不是刚游完泳?我也刚从游泳馆出来。来!我帮你们买单!”我感动极了——陌生叔叔的慷慨解囊,店主的热情友善,让我感受到人与人之间的温暖。
晚风轻轻地吹,吹走了炎热,带来了凉爽,我的心里舒畅极了。这次意外的经历,让我收获了感动,懂得了人与人之间的信任和友善。我想对自己说:“我要把这份真情传递下去,给周围的人带来更多的温暖,给社会带来更多的正能量。”