意外的收获作文700字
漫漫人生路,有欢愉,有失败,有骄傲,也有泪水。每种经历,都会让人领悟一些人生道理,获益匪浅。
要说收获,大抵都和生命中的一点小成就有关,比如获奖,比如老师的夸赞,更比如在成绩上的提高。令我印象最深的当属那一次的运动会了。
每年,学校都会举办运动会。今年,因为人手不够,我被临时选去参加比赛。
刚开始,我有些不太在乎,因为自己从来没参加过任何比赛,也没有受过一天训练。反观其他参赛同学,要么是专业能将,要么是得过名次的。在他们面前,我是既没信心,又没比赛经验,甚至连“拿什么去跟别人比”这样的问题都没有思考过。一句话就是,没把比赛这件事放心上。
但到比赛当天,我心突然紧张起来,尤其是排好道,站在四号跑道的那一刻,我似乎有所顿悟,心想别人都是用汗水天天坚持锻炼的,而我付出极少,既然这样,在赛场上,我就不能掉以轻心,一定要加油!
在自己给自己打气之后,枪声一响,我像脱缰的野马冲了出去,完全不顾对手们什么情况,一股脑儿只知道卯足了劲儿地跑。
我在四号跑道,眼看五号道的人越来越多,我有点不安,有点不愿服输,跑得越发卖力了,像燃烧的火把,努力地奔跑,摆臂的速度也超乎寻常地快。
不一会儿,我瞥见五号道的选手慢了下来,这让我心生希望,于是,又加了把劲,竭尽全力地奔跑……虽然当时腿发软,口干舌燥,体力不支,但一听到身后同学们的呐喊助威,瞬间身体又像加满了油,一个劲儿地只顾着往前跑。
终于,在最后一刹那,我超过了所有参赛对手,成了第一名。此时,我已上气不接下气,精疲力竭,眼前一片模糊,只听见老师和同学奋力地喊着我的名字:“菲菲真棒,菲菲真棒……”
那一刻,胜利的喜悦像山间的泉水,滋润着我的心田;而同学们的关心和夸赞,更像雨后的彩虹,让人心情无比清爽。
跑出了第一,对我来说,是个意外,我当时喜极而泣。那一刻,我似乎明白了一个道理,做什么事情,都要不遗余力,既然上了赛场,就要竭尽所能,把自己最好的一面展现出来。
如果说跑出第一是个意外,那么赛后的感悟就是收获。于我而言,收获才是巅峰体验,但愿生命中的这种体验会不断存在,不断激励我前行。