伤痕-初中写事作文700字
曾经,有一个小女孩坐在偌大的教室里写作业,她的身旁,左边坐着老师,右边坐着妈妈,虎视眈眈地盯着,忽然,一个同学走进来,投向她一个异样的目光,一种如同看待怪兽的眼神,“唰”的一下,她的眼泪就掉下来了。
那是小时候的我。大概四年级的时候,我去了托管,一教室的学生,一个二十来岁的老师。那时的我还不是外冷内热,一到托管我就和他们聊天说话,但我还记得他们冷淡的语气和眼光,可能因为对我太过陌生或就是看我不爽,我被排除在他们的队伍之外,当时从来没有人带我玩,只有我自己一个人屁颠屁颠地跟在他们后面,这种感觉很不好。
后来,终于和他们有点熟了,开始聊天说话了,我记得那时我借了一个男生一支笔,他把笔占为己有,最后还把它扔在垃圾桶里,那是一种哭也没人安慰的感觉,自己把它捡回来,那时没几个人理我,大多在漠然地继续写作业。
更是有一次,我因为作业写完比较迟,被老师的男友骂了,我更委屈,可老师却什么都没说,更没有为我打抱不平。在那里我的生活苦不堪言,最终成绩越来越差而待不下去了。那个托管好似拿着“利刀”在我身上用力地捅了一刀,血流不止。
上了初中,妈妈因为担心我的学习而把我送入另一个托管,走进那个人声鼎沸、无人理睬的教室,那种感觉,又回来了,我感觉那个刚刚结好的疤又被狠狠地撕开,毫不留情,顿时,血流如注。坐在托管的那张椅子上,我真正体会到了坐立难安,看着那些埋头写作业的同学,我害怕他们一抬头,会露出异样的目光,看着那个面目和善的老师,我觉得好像看见了她另一副冷漠的面孔。我尽可能不去想那种感觉,去交友,去融入他们,可它挥之不去,久久停留在我的脑海里。尽管在这个托管里,我没有受欺负,老师挺和善,同学之间也很友善,可有种莫名的厌恶感在我心中盘旋、盘旋。每一个晚上,我都深深地感到度日如年的痛苦,那种苦在心中慢慢漫开的感觉,日积月累,那种越想忘记却忘不了的疼,钝钝的。
后来,在我无数次的哭闹、冷战之下,我终于远离了托管,再次去缝合那个伤,独自去舔那个伤,虽然它还鲜血淋淋,但我知道,有一天,它会愈合,直至消失。
希望,未来的某一天,那个伤痕会淡掉、淡掉,最后,消失在我的心上。