意外收获的事的初中作文
每一个人在生活中,都会遇到许多突如其来、出乎人意料之外的事情。高兴的、悲伤的、惊讶的、陶醉的……这一个个的意外,让我们的生活变得多姿多彩,充满了戏剧性。今天,我给大家讲讲我意外的收获吧!
记得小时候,我看见朋友们都会骑自行车,就吵嚷着对妈妈说:“妈妈,我要学自行车!”妈妈很是高兴,便和妈妈一起到朋友家借了一辆自行车。由于刚学,就让妈妈扶着我骑。
第二天,终于不用让妈妈扶着我骑了,可我怎么学也学不会骑自行车。为什么咧?因为呀,我怕摔,就以为骑得越快,就没那么容易摔。可事与愿违。每当我骑得越快,摔得就越快,也摔得越重。特别是遇到拐弯处,我骑得很快,拐弯时身体非常倾斜,结果就摔倒了。几天下来,自行车不但没有学会骑,手上、脚上还多了几个伤口。我心里暗暗想:这自行车是存心和我作对吗?都几天了,还没有学会。这自行车太难骑了,我不学了!
又一天傍晚,妈妈拉着我要继续去学习自行车,可我死活不肯去。妈妈想了想,好像明白了什么,就语重心长地对我说:“怎么?这么快就放弃了?”我点了点头。妈妈又继续说:“没试到底,怎么知道不行呢?做事不可以半途而废呀!学会一件事,最重要是有耐心!”我被妈妈的话打动了,说:“妈妈,我这就去学!”
我再次来到停车场,静下心来,继续学骑自行车。第一次、第二次……我不断地练习也不断的失败。渐渐的到了吃饭的时间妈妈催我赶快回去吃饭。我赶紧练完这最后一次。终于,我成功了!我激动万分,就从自行车上跳起来,却忘了正在骑,摔了个四脚朝天……
那一刻,我不仅收获了学会骑自行车,还意外的收获了做事要坚持不懈才能成功的耐心与决心!