喷气板车想象作文
一天,小老鼠去找河马玩,发现河马躺在床上。
小老鼠摸了摸河马的头,说:“啊,你发烧了,赶快上医院吧!”
河马叹了口气说:“唉,我走不动呀。”
于是,小老鼠叫来了同伴,拿来了手推车,把河马推啊推,用了九牛二虎之力,才把它推上了手推车。一个问题解决了,可另一个问题又来了,河马太重了,不管它们怎么拉,费了多少力气,但还是无能为力。就在它们灰心丧气不想再拉的时候,河马打了一个大喷嚏,车向前走了许多,小老鼠灵机一动,想:让河马连续打喷嚏,不就可以到达医院了。
它想到这里,就叫同伴别拉了。倏地跳上车,把尾巴尖伸进河马的鼻孔里,轻轻地摇晃尾巴,河马打了一个又一个大喷嚏:“啊嚏!啊嚏!……”车子快速地向前滚动。看着自己的“发明成就”,小老鼠高兴地叫了起来:“哈哈,一辆喷气板车。”
到了医院,医生给河马配了药吃,河马病就好了。它们又一起快快活活地玩了起来。