喷气板车200字优秀叙事作文
小老鼠和河马是好朋友。
一天,河马病了,小老鼠来看它,发现河马发烧了。小老鼠说:“啊,你发烧了,赶紧上医院吧。”河马难过地说:“唉,我走不动呀!”老鼠说:“我去找朋友来帮你吧!”
小老鼠去找了许多朋友,推着板车来了。河马坐在上面,成群的老鼠用尽全身的力气也推不动,这时候河马说:“没用的,我这么大,你们去这么小,怎么能推动我呢?”
这时河马打了个喷嚏,一口气喷了出去,板车就往前走了。老鼠说:“咦!河马喷气,车子就往前走了。可以变成一辆喷气板车。河马同意了,河马请大家都坐了上来,河马一边喷气,一边掌握平衡,不一会儿,医院就到了。
过了几天,河马的病好了,和好朋友开开心心一起玩,真高兴。