“板车女孩”,正是最美孝心少年中的一位女孩,名字叫黄凤。从她身上我学到了很多……
这篇文章讲的就是黄凤在爸爸不幸摔伤,颈部以下全部瘫痪之后,妈妈也离开这个家。她从六岁起照顾爸爸,用板车演绎着孝的感人故事。
我不禁为黄凤的孝心所感动。从安徽到上海,路途千里,小黄凤却紧靠双腿走路,推着板车去上海为爸爸治病。她双脚酸痛,起了血泡,左右肩上有两道深深的血痕,却没流一滴泪,当上海的医生说治不好时,她号啕大哭。黄凤在用爱去书写“孝”字,她用孝去阐述对爸爸深深的爱!她从未放弃过执着,她心里一直种着希望的种子,她相信爸爸一定能站起来。有信念,就有成功。孝心终有回报,黄凤的爸爸得到了社会的援助。
古人发明“孝”字就是给后人立下了一条规矩:孝就是子在下,老在上,子背着老就是孝。孝不分大小,不分远近,俗话说:“百善孝为先。”更是说明了它的重要性。孝,也许是父母下班回家后的一杯热茶;孝,也许是一句轻轻的“爸爸妈妈你们辛苦了”;孝,也可能只是帮父母做家务事。可是,仅仅是这些,就能让父母欣慰不已。我们不能做到像黄凤一样,但我们可以进我们所能去书写“孝”,让“孝”字在我们心中植根,让孝成为中华民族传统中一颗永不褪色的明珠!
乌鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。黄凤让我重新认识了孝,更深一层理解了孝的含义。同学们,请一起行动起来,让孝的种子深深扎进我们心里吧!
-------------------- 分割线----------------------------------
为什么我的文文没人看了?那些朋友们呢?求看文~最后提醒大家我的笔名为小伊。